заявление на упрощенку

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
не вроде до 20 еще можно изменить, а подать заяву нужно до 1 дек

Только что дозвонились до налоговой - говорят, что до 20 декабря

ну может что-то и путаю :blush:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
А ничего, что я в строку "переходит на упрощенную систему налогообложения с" вбил "момента регистрации" я же не знаю точную дату регистрации ИП. Или туда тоже нужно прочерки вбивать? Как-то мне кажется на правильным вбивать прочерки =)

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Подал заявление на упрощенку еще месяц назад (подавал вместе с первичкой), сегодня звоню в свою налоговую, говорю, готово ли уведомление? Мне говорят, что так как отказа в отношении вас не вынесено, то вы уже на упрощенке. Я говорю, а как же уведомление? Они: теперь мы не выдаем уведомлений. Я слегка опешил, и говорю: тогда, что будет док-вом, что я на УСН? Они: ваше заявление.
Спрашиваю, а по какому такому разъяснению вы теперь не выдаете уведомления? Они: это наше внутреннее, инструкция.
Я: но меня не устраивает такой ответ. Мне нужно уведомление, с меня начальство требует. Не понятно, как может заявление доказывать. что я на УСН?
Они: единственное, что можем посоветовать - это написать нам письмо: "прошу письменно подтвердить о возможности применения организацией УСН"...

Я так и остался в непонятках. Получается, что они себе только отменой выдачи этих уведомлений только прибавили работы? Кто-нибудь может объянить логику поведения моей налоговой?

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
При первичке подается заявление на упрощенцу, то что там где «с» ставить прочерк я понял (спасибо Мурзику и компании:)), а внизу заявления какую дату ставить??? Дату подачи доков? или не имеет особого значения, подскажите пожалуйста

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
При первичке подается заявление на упрощенцу, то что там где «с» ставить прочерк я понял (спасибо Мурзику и компании:)), а внизу заявления какую дату ставить??? Дату подачи доков? или не имеет особого значения, подскажите пожалуйста

Дату подачи доков, если подаете вместе с документами на регистрацию.

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
Не поняла, отказ в регистрации фирмы вы думаете у вас будет?тогда как вы собрались опять подавать заявление об упрощенке, если вам откажут в регистрации фирмы?а насчет штампика, все правильно она сделала

Enot2003

Новичок
16 Авг 2010
9
0
Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю: до тех пор пока мы сами не откажемся от упрощенки (не считая случаев с превышением выручки, чиленности и прочее), мы должны применять упрощенку. При этом ежегодно подавать заявления на упрощенку не нужно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Ребят, подскажите пожалуйста по новому образцу упрощенки.
Вверху "Представляется в налоговый орган" - ставим код местной налоговой?
В частности у меня 29, значит 7729?
И вопрос, если подает учредитель НЕ генеральный, то ставим или "Представитель налогоплательщика"?

И в заявлении указывается имя Генерального или подавца?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
ну логичнее ставить код территориальной, так как кода 7746 нет, если одновременно с регистрацией подаете ставьте 1 (налогоплательщик)

• Мне нравится
Реакции: franc

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
ну логичнее ставить код территориальной, так как кода 7746 нет, если одновременно с регистрацией подаете ставьте 1 (налогоплательщик)

Спасибо, Мурзик.
Пишем фамилию генерального, а не подавца ?
И вопрос еще по "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" писать Устав?:dont_know:

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
Я так думаю представительство посредством доверенности происходит

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
Пишем фамилию генерального, а не подавца ?
И вопрос еще по "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" писать Устав?

я пишу налогоплательщик, 1, в наименование документа прочерк

• Мне нравится
Реакции: franc

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
У нас ИП, в графе "В качестве объекта налогообложения выбраны" выбрали "1 - доходы", это и есть 6% ?