заявление на упрощенку

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
а у меня при подаче первички заявление на упрощенку не приняли, швырнули обратно и сказали, фиг ли вы нам это суете:dont_know:
чего теперь делать-то? я могу сейчас, не дожидаясь получения документов о регистрации общества, отправить почтой это заявление в налоговую? Ну то, в котором кроме адреса ничего нету

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
а у меня при подаче первички заявление на упрощенку не приняли, швырнули обратно и сказали, фиг ли вы нам это суете

ну как такое может быть, сколько дел сдаю с клиентами в 46 ну ни разу такого не было :)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
ну как такое может быть, сколько дел сдаю с клиентами в 46 ну ни разу такого не было :)
Может он не в 46 сдаёт, а может заявление криво составил:)
Достаточно того что с этим 1 раз ознакомился нач.инспекции :D
Нач. инспекции баран однозначно.

Irina VA

Пользователь
1 Мар 2009
88
4
Очень далеко
а у меня при подаче первички заявление на упрощенку не приняли, швырнули обратно и сказали, фиг ли вы нам это суете:dont_know:
чего теперь делать-то? я могу сейчас, не дожидаясь получения документов о регистрации общества, отправить почтой это заявление в налоговую? Ну то, в котором кроме адреса ничего нету
У меня тоже так было. Как получите св-ва - сразу и подайте.

Crowning

Новичок
10 Июн 2009
10
0
Мне где то недавно попалось, что надо подавать Заявление о переходе на УСН при создании ООО в 2-х экземлярах сразу. Немого выше Мурзик писал, что следует подать два экземпляра, на одном ставят некий штампик и возвращают его мне, а другой налоговая себе забирает.
У меня при подаче документов юноша из 46-й взял только ОДНО заявление и никакой копии со штампиком мне не выдавал. Правда, возможно, об этом была отметка в Расписке о принятии у меня комплекта первичных документов. Но сегодня я получил отказ (по причине несовпадения фирменных наименований в Уставе и в Заявлении Р11001) и, соответственно, эту Расписку у меня забрали.
Как правильно подать Заявление на УСН при повторном заходе?
Оно составляется без указания ОГРН и ИНН моей компании (их ведь еще нет) по форме № 26.2-1 в адрес МИФНС №46 по г.Москве? И уже 46-ая перенаправляет, или уведомляет о применении мной УСН мою будущую территориальную налоговую?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я считаю, так и надо сделать, чтобы попасть в 5 дней, отведенных на подачу заявления и не иметь с этим проблем в будущем.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
а какие документы к нему надо прикладывать? или только само одно заявление?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
У меня тоже так было. Как получите св-ва - сразу и подайте.

проблема в том, что я могу не уложиться в 5 дней, т.к. дата регистрации не совпадает с датой выдачи документов. Похожая проблема уже обсуждалась здесь, поэтому я и заранее хочу понять, что можно сделать

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47

я просто не лично сдавала, ездил заявитель сам, вот он и сказал, что мальчик на приеме не принял у него это заявление, и не принял запрос на выдачу копий почему-то:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Сдал заявление на упрощенку при первичке, но забыл взять с собой второй экземпляр заявления, поэтому остался без штампика. Сказали только когда получать. Люди, у кого-нибудь без этих штампиков проходило? Я имею ввиду: а вдруг я приду в назначенный день получать, а они скажут, что нифига ты нам не сдавал. Может как-нибудь по телефону сначала разузнать, готово или нет?

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Сдал заявление на упрощенку при первичке, но забыл взять с собой второй экземпляр заявления, поэтому остался без штампика. Сказали только когда получать. Люди, у кого-нибудь без этих штампиков проходило? Я имею ввиду: а вдруг я приду в назначенный день получать, а они скажут, что нифига ты нам не сдавал. Может как-нибудь по телефону сначала разузнать, готово или нет?
все зависит от порядочности налоговиков.
второй экземпляр для этого и делается - чтоб в последствие доказать, что вы подавали заявление на УСН

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
Регистрирую ИП, пишу заявление на УСН.

ФИО, адрес и ИНН вбил.

В строку "переходит на упрощенную систему налогообложения с" вбил "момента регистрации" т.к. не знал какую ставить дату, ИП же ещё нет.

А остальные строки как лучше заполнять? Прочерками или писать "нет"?

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Регистрирую ИП, пишу заявление на УСН.

ФИО, адрес и ИНН вбил.

В строку "переходит на упрощенную систему налогообложения с" вбил "момента регистрации" т.к. не знал какую ставить дату, ИП же ещё нет.

А остальные строки как лучше заполнять? Прочерками или писать "нет"?

Прочерки ставить.