Предполагаемый алгоритм действий по регистрации устава в соответствии с новыми требованиями законодательства

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
RomaZh, типа заявление всем вместе кровью подписывать )) ну это так предположения, ни на чем не основанные, пока
Ну почему же ни на чем не основанные? Вы же захотите чтобы в выписке доли участников появились?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
очень захотим!
Вот! А каким образом они могут в ЕГРЮЛ появится по уже действующим ООО? По 312-ФЗ:
Статья 5
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие ...., вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

А теперь посчитаем: В Москве 580 тысяч ООО, ну пусть на перерегистрацию только половина придет - сколько там в день получается? Я не считаю того, что и так в Москве в день до 1,5 тысяч заявлений приходит. Думаете налоговики что-то будут в регделах искать? Вряд ли...

Но в той же статье 5 есть пункт:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Так что... думайте сами... придется участников к нотариусу тащить или нет...

Вот! А каким образом они могут в ЕГРЮЛ появится по уже действующим ООО? По 312-ФЗ:
Статья 5
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие ...., вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

А теперь посчитаем: В Москве 580 тысяч ООО, ну пусть на перерегистрацию только половина придет - сколько там в день получается? Я не считаю того, что и так в Москве в день до 1,5 тысяч заявлений приходит. Думаете налоговики что-то будут в регделах искать? Вряд ли...

Но в той же статье 5 есть пункт:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Так что... думайте сами... придется участников к нотариусу тащить или нет...
хммм. так это совсем другое дело! :) получается на нотариусов можно "положить"?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.
вот здесь не понятно, то есть совсем не понятно

учредительный договор силу учредительного документа теряет
договора об учреждении у старых обществ нет
есть выписка со сведениями о долях участников, доли при регистрации нового устава не изменяются, в таком случае получается, не нужно всех участников тащить

вот здесь не понятно, то есть совсем не понятно

учредительный договор силу учредительного документа теряет
договора об учреждении у старых обществ нет
есть выписка со сведениями о долях участников, доли при регистрации нового устава не изменяются, в таком случае получается, не нужно всех участников тащить
мыслишь в правильном направлении!

наоборот, нельзя без них обойтись п.6 перечитай
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников обществапризнаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
а зачем мне опровергать их достоверность? :dont_know:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В ЕГРЮЛ есть размер доли в рублях... И то если сложить по всем участникам не всегда на сумму уставного капитала выйти можно. А в процентах или в долях нету... Я не знаю как нотариусы к таким выпискам отнесутся...

ну может спор какой-нибудь
а какой у моих участников может быть спор? я их всех крепко в узде держу, у меня не забалуешь! :)
если не сложно объясните пожалуйста! (последнее время мысли на здравые мысли совсем не похожи):)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
ULTRAS82, не отвлекайся, тебе уже объяснили))