Приказ об увольнении ГД по собственному - какую ст.ТК указать как основание?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
ГД написал за месяц, как полагается, заявление по собственному желанию.Какую статью указать в приказе об увольнении - 80 ТК РФ и/или 280 ТК РФ?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
ГД написал за месяц, как полагается, заявление по собственному желанию.Какую статью указать в приказе об увольнении - 80 ТК РФ и/или 280 ТК РФ?

Я думаю, п. 3 части первой ст. 77 ТК. Как и ко всем, увольняющимся "по собственному". :)

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
согласен, хотя 280ю тоже можно как второе основание - запрета то указывать 2 основания нет, и противоречия тоже нет

Как-то оно так, а смысл? К обычным сотрудникам я никогда в довесок к п. 3 ч.1 ст. 77 ТК не указываю ст. 80 - так и здесь нет необходимости в указании 280.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Коллеги, а как правильно датировать документы об увольнении директора? Что-то я туплю из-за жары(

- заявление об увольнении за 1 мес. по 280 ТК РФ -допустим, 1 марта
- протокол о назначении нового гендира - в теч. этого месяца, самое позднее - 30 марта?
-приказ об увольнении каким числом правильно? 30 марта тоже? или 31 марта?
В штатке же не может быть 2 гендира на одно и то же число месяца.
Тогда, получается, приказ об увольнении старого - 30 марта, а по протоколу от 30 марта с 31-го марта уже новый ГД (и приказ от него от 31 марта). Верно?:eek:

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
В штатке же не может быть 2 гендира на одно и то же число месяца
1. В штатке у вас должности, а не люди ;). Поэтому в штатном расписании должность ЕИО - 1. (пока по крайней мере :) ).
2. Может. Прекращение корпоративных полномочий и расторжение трудового договора это разные вещи.
3.
приказ об увольнении старого - 30 марта,
датировка приказа значение не имеет. Можете его хоть 1 марта издать. Главная дата написана после слова уволить.
4.
а по протоколу от 30 марта с 31-го марта уже новый ГД (и приказ от него от 31 марта)
а месяц вы считаете с 1 по 30 марта? 31 марта это уже следующий?
5.
а по протоколу от 30 марта с 31-го марта уже новый ГД
а это зависит от того, что у вас в протоколе будет написано ;). Поставите дату 31, значит будет с 31. Поставите с 5, будет с пятого. Не поставите ничего, будет с момента принятия решения.

• Мне нравится
Реакции: EVG