Ликвидация некоммерческой организации

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
Вы выше отвечали про список, вот решил спросить заодно, не про АНО, а про список))
а, теперь понял. Нет я в списке членов пишу, только ФИО обычно или, если юрики, то наименование и ОГРН и ИНН. Но в последний раз, когда я сдавал НП мне позвонил оттуда специалист и попенял, что подписей нет в списке членов, каждого члена. Я ему говорю, пять лет сдавал и не просили, а теперь просите( В общем они зарегистрировали без подписей.

• Мне нравится
Реакции: regent

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
а, теперь понял. Нет я в списке членов пишу, только ФИО обычно или, если юрики, то наименование и ОГРН и ИНН. Но в последний раз, когда я сдавал НП мне позвонил оттуда специалист и попенял, что подписей нет в списке членов, каждого члена. Я ему говорю, пять лет сдавал и не просили, а теперь просите( В общем они зарегистрировали без подписей.
ага, спасибо)

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Oxi_av

Новичок
26 Авг 2022
19
7
@Малыш,
нет, какой протокол у вас есть решение суда. В нем судья назначил комиссию ликвидационную?
Добрый вечер, узнавала ранее по подготовке 15016 для 1 этапа. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
08.09. было решение суда, опубликовано на сайте только сегодня. Получим на руки в начале декабря. В суд подавали протокол от июня с решением о ликвидации и назначением ликвидатора. В решении суд ликвидационную комиссию не назначил. Надо сделать новый протокол о назначении ликвидатора от даты получения решения?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
@Малыш,

Добрый вечер, узнавала ранее по подготовке 15016 для 1 этапа. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
08.09. было решение суда, опубликовано на сайте только сегодня. Получим на руки в начале декабря. В суд подавали протокол от июня с решением о ликвидации и назначением ликвидатора. В решении суд ликвидационную комиссию не назначил. Надо сделать новый протокол о назначении ликвидатора от даты получения решения?
нет протокол не меняется, в публикации указываете основание - решение суда (а не протокол)

• Мне нравится

Oxi_av

Новичок
26 Авг 2022
19
7
нет протокол не меняется, в публикации указываете основание - решение суда (а не протокол)
я хотела узнать не про публикацию в федресурсе, а про протокол, который будем сдавать в Минюст. Прикладывать копию протокола от июня и решения суда от сентября?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
я не про публикацию в федресурсе, а про протокол, который будем сдавать в Минюст. Прикладывать протокол от июня и решение суда от сентября?
да. Прикладывайте, все в 2-х экз-х

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,856
2,335
Москва
Надо сделать новый протокол о назначении ликвидатора от даты получения решения?
я бы все таки сделала протокол новым числом, поскольку основание для назначения ликвидационной комиссии все же решение суда. я подаю всегда протокол либо с датой решения суда, либо чуть позже. Если у Вас в решении суда написано хотя бы "ответственным за ликвидацию назначить", то можно обойтись без протокола (но тут разные регионы и разные суды, конечно же).

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
я бы все таки сделала протокол новым числом, поскольку основание для назначения ликвидационной комиссии все же решение суда. я подаю всегда протокол либо с датой решения суда, либо чуть позже. Если у Вас в решении суда написано хотя бы "ответственным за ликвидацию назначить", то можно обойтись без протокола (но тут разные регионы и разные суды, конечно же).
у нас ликвидация фонда была... после вынесения решения суда руководство включило заднюю))) - отменяйте говорит все! концепция меняется))) ждали поступления денег))) через полгода не дождались - двинули дальше, короче я ничего не менял: тоже решение о ликвидации и все прошло хорошо.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,856
2,335
Москва
у нас ликвидация фонда была... после вынесения решения суда руководство включило заднюю))) - отменяйте говорит все! концепция меняется))) ждали поступления денег))) через полгода не дождались - двинули дальше, короче я ничего не менял: тоже решение о ликвидации и все прошло хорошо.
так я потому и приписку сделала: в каждом регионе и каждом суде своя история)))

да и в целом Минюст не так зверствует в отношении ликвидаций фондов, но блин с этими судами, которые вечно не прописывают нужные формулировки, нервов, конечно, съедается множественно

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
да и в целом Минюст не так зверствует в отношении ликвидаций фондов, но блин с этими судами, которые вечно не прописывают нужные формулировки, нервов, конечно, съедается множественно
согласен, мне как-то судья в решении хотела срок прописать 3 месяца на ликвидацию. Хорошо, что я на оглашении упросил ее не зверствовать и не писать сроков.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
согласен, мне как-то судья в решении хотела срок прописать 3 месяца на ликвидацию. Хорошо, что я на оглашении упросил ее не зверствовать и не писать сроков.
так законом не ограничено время ликвидации НКО

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,856
2,335
Москва
я думаю это баланс) если следовать закону, то утверждение ПЛБ и ЛБ должно быть тоже в суде. Но поскольку Минюст этого не требует, вся мощь судебного процесса концентрируется в первом этапе. ну и на том спасибо 😅

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: 632bk

Oxi_av

Новичок
26 Авг 2022
19
7
доброе утро. У нас в решении суда написано просто "ликвидировать такой-то фонд", про ликвидатора ни слова, хотя прикладывали протокол с указанием ликвидатора. И еще не понимаю, почему мотивированное решение принято от 08.09, хотя сам документ датирован 01.09 ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
У нас в решении суда написано просто "ликвидировать такой-то фонд", про ликвидатора ни слова, хотя прикладывали протокол с указанием ликвидатора.
ну это часто судьи так пишут в решении. Ничего страшного сделайте свое решение и избирайте ликвидатора решением учредителя или Совета фонда. Я несколько раз так делал.
еще не понимаю, почему мотивированное решение принято от 08.09, хотя сам документ датирован 01.09 ?
скорее всего 01.09. это дата самого решения, когда оно на заседании оглашено, а 08.09 это дата изготовления мотивированного решения. Но вы разумеется ориентируетесь на дату, когда оно на заседании было оглашено и обязательно на копиях, которые вы в суде получите проставить отметки, что они ступили в законную силу иначе минюст вас может развернуть (у меня было так).

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Oxi_av

Новичок
26 Авг 2022
19
7
ну это часто судьи так пишут в решении. Ничего страшного сделайте свое решение и избирайте ликвидатора решением учредителя или Совета фонда. Я несколько раз так делал.

скорее всего 01.09. это дата самого решения, когда оно на заседании оглашено, а 08.09 это дата изготовления мотивированного решения. Но вы разумеется ориентируетесь на дату, когда оно на заседании было оглашено и обязательно на копиях, которые вы в суде получите проставить отметки, что они ступили в законную силу иначе минюст вас может развернуть (у меня было так).
поняла, спасибо , обязательно проконтролирую, чтобы были отметки о вступлении в силу

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
добрый день, подскажите а в решении о ликвидации нужно указывать срок ликвидации?? ликвидация некоммерческого партнерства

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
  • Мне нравится
Реакции: Лусик и Малыш