Изменения с 1 сентября

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
в законе же вроде подтверждение решения ОС и состава"участников" а не учредителей?
Лишь бы нотариусы разницу понимали. Сложно наверно будет с ними разговаривать после 1 сентября, если они примут решение на собрании заверять все решения, вне зависимости от того, первичка это или уже действующая компания. Меня вообще смущает, будут они пункты в решении и в уставе смотреть, о том, что нет необходимости нотариального удостоверения принятия решения и состава участников. Иногда им бесполезно что-то объяснять, они руководствуются своими "понятиями".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
almira, не пугай доверчивый народ. Все доки, поданные до 1 сентября, играют по старым правилам.

с какого перепуга?

поданные или зарегистрированные?

где в свидетельстве указывается дата подачи?

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
я, например, для себя ввёл мораторий на подачу доков на регу юриков
с 22 августа по 15 сентября
и всем советую

Я вот придерживаюсь аналогичного мнения и всем своим личным клиентам советую не бежать в первой половине сентября региться, а лучше и весь сентябрь)) ПОка прийдут всякие разъяснения, практика "первачков" и т.п.

да нет
найдутся же умники, которые подадутся на первой неделе сентября
а вскрытие их будет уже на второй

Но НЕ ПО МОИМ клиентам... чую, придется быть первачком))) Хотя... мне не сильно жалко, так как не моё и я ПРЕДУПРЕЖДАЛА))) Так что о результатах вскрытия - расскажу!)))

с какого перепуга?

А вот через неделю и проверим)) У меня сегодня НЕ МОЙ клиент как раз таки и подался)))

• Мне нравится
Реакции: almira

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
сегодня подали 14 компаний - изменения, первички. Посмотрим......

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
с какого перепуга?

Здесь имеет значение то, что документ издан и подан тогда, когда по-другому сделать было нельзя. А вот сколько времени его рассматривали - это проблема тех, кто рассматривал.
Дружок, Ваши парадоксальные идеи иногда обескураживают (лишают народ куража).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Здесь имеет значение то, что документ издан и подан тогда, когда по-другому сделать было нельзя. А вот сколько времени его рассматривали - это проблема тех, кто рассматривал.

хорошо, хоть, не Жучка

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

Наблюдатель:rofl::rofl::rofl:

сегодня подали 14 компаний - изменения, первички. Посмотрим......

Да я думаю, что с первичками то проблем не будет.. Уставы они не читают, да и кчему там придираться, кроме обычных, стандартных придирок!

Я тоже так считаю.. Поэтому и рискнула подавать в последний рабочий день августа.

• Мне нравится
Реакции: almira

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

Вчера получила доки по компании, которую подали 25 августа с листом изменений к уставу. Дата регистрации данного листа - 1 сентяря))

Жду еще своего последнего пятничного клиента)))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Вчера получила доки по компании, которую подали 25 августа с листом изменений к уставу. Дата регистрации данного листа - 1 сентяря))

Жду еще своего последнего пятничного клиента)))

т.е. им уже не надо приводить полученный устав в соответствие?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
т.е. им уже не надо приводить полученный устав в соответствие?

Надо)) Мы же не приводили в соответствие. Делали только листы с теми изменениями, которые у нас и были. А уже позже, когда будут изменения в устав, пройдем перерегистрацию)))
Вчера зарегили также изменения к уставу, поданные в последний рабочий день августа.

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Можно ли прописать в Протоколе и Уставе "Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества", а то у меня 8 участников всех не соберу на подпись, тем более к нотариусу. Спасибо

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
я думаю можно, нам нотариус посоветовал в протоколе о создании так пописать, только я вот думаю

"Принятие общим собранием учредителей Общества решения и состав учредителей общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися учредителей Общества"

т . е учредители а не участники , при создании - учредители , а не участники, а то вдруг налоговая еще придерется??7