Нормы ГТО и "с чем их едят"?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Вот только не смейтесь. Может кто-нибудь мне подскажет, мифы это или нет. на работе у многих случилась истерика, после взявшихся "слухов", что теперь при приеме на работу, должны будут сдать нормы ГТО, для работающих сотрудников, это будет тоже самое что аттестация на профпригодность, с внесением результатов в трудовую книжку и трудовой договор. И при переходе на другое место работы, новый Работодатель будет пристально к Вам придираться.
Так вот, соответствуют ли слухи действительности? Обяжут ли сотрудников предприятий ежегодно сдавать эти нормы? Вноситься ли это в трудовую книжку? Будет ли являться обязательным сдача норм ГТО при трудоустройстве на новом месте работы?
Я нечего подобного пока не нашла. Где можно это почитать? Хочется что то вразумительное ответить своим коллегам))))

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Полнейшая клюква - не будет никто никаких норма вводить.
Все уже давно определено Трудовым Кодексом и этого более, чем достаточно...

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Представь себе ситуацию, когда молодой, талантливый парень, который не делал упор на физ.нагрузки, а качал свои мозги, придет к тебе на работу))вот ты его не возьмешь?)а я бы взял)лазейку бы нашел))а то уйдет ведь к такому же "хитро-умному" конкуренту))
думаю что все это бла-бла-бла очередное))

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Представь себе ситуацию, когда молодой, талантливый парень, который не делал упор на физ.нагрузки, а качал свои мозги, придет к тебе на работу))вот ты его не возьмешь?)а я бы взял)лазейку бы нашел))а то уйдет ведь к такому же "хитро-умному" конкуренту))

вот и я думаю, где логика между физподготовкой и мыслительным процессом)))

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
в школах, это и учителей будет касаться?

ахахах))представь себе большую (во всех отношениях) женщину завуча))
представь ее трепыхания на перекладине или в процессе "сгибания-разгибания туловища-за 30 сек.")))):eek:

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
возвращаясь к разговору. Сегодня мне принесли нашу местную официальную еженедельную газету, в которой написано, что нормы ГТО в 2015 году будут сдавать все. Комментарий Представителя Городского Управления физической культуры и спорта: "что результаты по сдаче ГТО у школьников повлияют на поступление в вуз, а показатели взрослых запишут в трудовые договоры."
Далее по тексту статьи: Как будут наказывать за то что не уложились в нормативы, пока не ясно. Но за "золотые" показатели точно поощрят.
так как тут без "паники" на рабочих местах???
понятно, что порой пресса перегибает палку в статьях, но у людей что раз попало в голову, теперь оттуда не выбьеш не чем.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
вот еще где нашла еще про трудовые соглашения http://www.uchportal.ru/publ/22-1-0-3558
конечно по смыслу она больше ориентирована на подрастающее поколение, школьники

но все таки откуда берут такую информацию? значит она официально где то опубликована была?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
прочитала Указ Президента, не где не нашла "бреда" прописанного в газете. Если конечно Муниципалитеты опять из мухи слона не сделают, а вот у школьников другие проблемы, теперь они боятся что им неудовлетворительные оценки будут ставить. Как говорится, хотели сделать, как лучше, а получилось как всегда. Слухи быстро обрастают мифами и дезорганизуют население

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
...Комментарий Представителя Городского Управления физической культуры и спорта: "что результаты по сдаче ГТО у школьников повлияют на поступление в вуз, а показатели взрослых запишут в трудовые договоры." ...

я вот подумал про наших "золотых парашютистов" в богатых компаниях)представь себе как они будут все это делать, а формулировку им приведут-не выполните, переквалифицируем парашюты из золотых в чугунные)))):eek:

• Мне нравится
Реакции: лекми
18 Июл 2014
177
54
Москва
что ждать от наших депутатах не кто ведь не знает.))
сами депутаты не в счет? :D
так как тут без "паники" на рабочих местах?
а смысл?
понятно, что порой пресса перегибает палку в статьях, но у людей что раз попало в голову, теперь оттуда не выбьеш не чем.

представь себе большую (во всех отношениях) женщину завуча))
представь ее трепыхания на перекладине или в процессе "сгибания-разгибания туловища-за 30 сек.")
вот таким вот способом :D

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
вот таким вот способом :D

ну я конечно утрировал на момент написания, но раз сказано, что "Труд сделал из кого-то что-то", то процесс физической работы махом выбъет лишнюю дурку));):eek:
некогда будет думать о ГТО и его важности, когда будешь его сдавать)))