Приведение Устава ООО в соответствие с 312 ФЗ после 01.09.2014

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
а это все в 14001 отражаете

Извините за настойчивость, но прошу уточнить, правильно ли я понимаю, что:
в форме 13001, помимо галки на ФЗ-312, в листах на участников в отношении выходящего участника я ставлю 2 - прекращение участия, а в отношении 2 участника (чья доля увеличилась в связи с распределением) я ставлю цифру 3 - внесение изменений в сведения об участнике. Сведения на участников - это ФИО и ИНН (паспортные данные не менялись).
В форме 14001 я уже не заполняю листы на участников, но я заполняю Лист о сведениях о долях, принадлежащих Обществу (распределение).
Иными словами, если обычно выход и распределение делается только по форме 14001, то в моем случае, поскольку не было изменений в соответствии с ФЗ-312, то по форме 13001 я ставлю галку на ФЗ-312 плюс листы изменения доли и прекращение участия на участников заполняю, а в форме 14001 - заполняю только лист на распределение Обществом доли, а листы на участников (изменение доли одного и выход другого) - уже не указываю (раз есть в 13 форме).
Очень прошу подсказать, верно ли поняла.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Извините за настойчивость, но прошу уточнить, правильно ли я понимаю, что:
в форме 13001, помимо галки на ФЗ-312, в листах на участников в отношении выходящего участника я ставлю 2 - прекращение участия, а в отношении 2 участника (чья доля увеличилась в связи с распределением) я ставлю цифру 3 - внесение изменений в сведения об участнике. Сведения на участников - это ФИО и ИНН (паспортные данные не менялись).
В форме 14001 я уже не заполняю листы на участников, но я заполняю Лист о сведениях о долях, принадлежащих Обществу (распределение).
Иными словами, если обычно выход и распределение делается только по форме 14001, то в моем случае, поскольку не было изменений в соответствии с ФЗ-312, то по форме 13001 я ставлю галку на ФЗ-312 плюс листы изменения доли и прекращение участия на участников заполняю, а в форме 14001 - заполняю только лист на распределение Обществом доли, а листы на участников (изменение доли одного и выход другого) - уже не указываю (раз есть в 13 форме).
Очень прошу подсказать, верно ли поняла.

нет все наоборот! в 13-й вы заполняете листы на действующих участников (тот который вышел - заполнять не нужно, т.к. он после подачи заявления в общество о выходе перестал быть его участником) - паспортные данные и размеры долей.
Выходи и распределение доли строго по 14-й!

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
нет все наоборот! в 13-й вы заполняете листы на действующих участников (тот который вышел - заполнять не нужно, т.к. он после подачи заявления в общество о выходе перестал быть его участником) - паспортные данные и размеры долей.
Выходи и распределение доли строго по 14-й!

Спасибо, но меня смущает то, что В 13-й форме в самом начале листа на участника указывается причина внесения сведений, и если я заполняю сведения только на оставшегося участника, то что я указываю:
1 - внесение сведений о новом участнике
или 3- внесение изменений в сведения об участнике?
Ведь, получается, что я указываю в этой форме размер доли оставшегося участника до распределения (или все-таки размер доли уже после распределения? - но тогда и в 14 форме нужно указывать размер его доли после распределения), следовательно, ни вар. 1 ни 3 - не подходят?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Спасибо, но меня смущает то, что В 13-й форме в самом начале листа на участника указывается причина внесения сведений, и если я заполняю сведения только на оставшегося участника, то что я указываю:
1 - внесение сведений о новом участнике
или 3- внесение изменений в сведения об участнике?
Ведь, получается, что я указываю в этой форме размер доли оставшегося участника до распределения (или все-таки размер доли уже после распределения? - но тогда и в 14 форме нужно указывать размер его доли после распределения), следовательно, ни вар. 1 ни 3 - не подходят?
polina_ln,))) вы такая мнительная, сил нет :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
polina_ln,))) вы такая мнительная, сил нет :rolleyes:

Я сама от себя не в восторге, но ещё больше - от непонимания. Ведь я так и не могу понять , какую причину сведений указывать в листе на участника: 1 или 3. Рискну предположить, что изменение сведений об участнике с указанием нового размера доли (того, который будет после распределения)?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Я сама от себя не в восторге, но ещё больше - от непонимания. Ведь я так и не могу понять , какую причину сведений указывать в листе на участника: 1 или 3. Рискну предположить, что изменение сведений об участнике с указанием нового размера доли (того, который будет после распределения)?

какой изысканный

троллинг :cool:

и сколько у polina_ln

враз зараз возникло

столько

разведённых-поведённых

ВАУ!!!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Уточните, пожалуйста, в листах на участников в 13 ф что пишу? в отношении одного - прекращение участия, а в отношении второго - изменение размера доли? Но ведь именно это я и указываю в форме 14?

Все-таки рискну предположить, что листы в этой форме заполняются в случае увеличения или уменьшения УК. А раз у меня идет выход участника и распределение доли, то предполагаю, что в этой форме я лишь ставлю галку на первом листе и заполняю листы на заявителя.
в 13 по участникам изменения ставите, а выход по 14

• Мне нравится
Реакции: polina_ln

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
Огромное спасибо, разобралась с вашей помощью! Извините , что замучила всех так, что даже прилетело обвинение в троллинге) но я не специально)!

• Мне нравится
Реакции: Бах

jasonss

Местный
2 Июл 2009
221
20
Заранее извиняюсь, я что-то давно не делал приведение Устава в соответствие с 312 ФЗ. В 13 форме кроме титульного листа и сведения о заявители нужно ещё что заполнять, раньше помню надо было сведения об учредителях заполнять

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Заранее извиняюсь, я что-то давно не делал приведение Устава в соответствие с 312 ФЗ. В 13 форме кроме титульного листа и сведения о заявители нужно ещё что заполнять, раньше помню надо было сведения об учредителях заполнять
всё также, на первой стр. не забудьте поставить галочку и за одно приводите с 99-ФЗ в соответствие

• Мне нравится
Реакции: jasonss

jasonss

Местный
2 Июл 2009
221
20
Кто-то пишите что не надо сведения об участнике заполнять, фиг поймешь

89271801458

Новичок
22 Мар 2017
8
0
Добрый день! ни как не могу привести Устав организации в порядок в соотвестствии с законадательством (ГК гл 4 ч.1,з-н об НКО, з-н о свободе и совести)! Устав не меняли с 2014г. Как разобраться??Очень нужна ваша помощь!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Кто-то пишите что не надо сведения об участнике заполнять, фиг поймешь
если фирма до 01.07.2009г. была создана, то в ЕГРЮЛ отсутствует информация о размере доли участника в %. Подавая на перерегистрацию, Вы и указываете данную информацию

• Мне нравится
Реакции: jasonss