Устав после 01.09 перелопачивать или внести поправочки?

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
И в догонку еще вопрос. Мы сделали протокол ОСУ в котором они единогласно решили наделить правом подписания будущих протоколов Председателя и Секретаря. В связи с этим надо ли в новой редакции устава это прописать? или делать это не обязательно?

Лучше прописать в Уставе (иначе высока вероятность, что каждый раз, когда Вы будете показывать нотариусам, банкам и т.п. протокол, которым определили порядок подтверждения решений, Вам будут говорить: "А докажите, что Вы потом на другом ОСУ не поменяли порядок подтверждения решений!")

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pirate

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Можно ли в уставе и соответственно в 13001 указывать полный адрес, а не только субъект?

не субъект)
п.2 ст.54
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
ЖеняЖеня,
долго искала в теме мой вопрос, который Вы процитировали))))

Это Ru27 спрашивал:

Меняем адрес. Можно ли в уставе и соответственно в 13001 указывать полный адрес, а не только субъект?

Я в курсе про населенный пункт и МО, а с вопросом Ru27 на прошлой странице разобрались ):friends:

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Pashko1

Новичок
23 Май 2009
5
0
а я тогда устав не менял на фоне всего ажиотажа - какое-нибудь наказание при перерегистрации будет?

K SH

Новичок
16 Июн 2016
3
0
Сообщение от ЖЕНЬШЕНЬ
т е получается галку не ставим в 13001 ? (кроме соот. в устав будут другие изменения)
Конечно не ставим. Это приведения с ФЗ-312 только касает

старатель, а если нужно привести Устав в соответствие с 312 фз и 99 фз одновременно? Подавать две ф 13001: одну с галочкой и еще одну без? Наш нотариус сказал: "наверное, заполните одну ф 13001 с галочкой" То есть уверенности у нотариуса нет.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
старатель, а если нужно привести Устав в соответствие с 312 фз и 99 фз одновременно? Подавать две ф 13001: одну с галочкой и еще одну без? Наш нотариус сказал: "наверное, заполните одну ф 13001 с галочкой" То есть уверенности у нотариуса нет.
Заполняете одну форму Р13001, ставите галочку на первой странице "привести в соответствие с ФЗ-312" и в решении ОСУ прописываете пункт о приведении устава с ФЗ-99. Можете дополнительно прописать в решении пункт о приведении устава в соответствие с ФЗ-312, не смотря на то, что поставили галочку на заявлении.

• Мне нравится
Реакции: K SH

K SH

Новичок
16 Июн 2016
3
0
Re: Устав после 01.09 перелопачивать или внести поправочки?
terrainc,
Цитата:
Сообщение от terrainc
если устав не приводился в соответствие по ФЗ-312.
галку ставить
Цитата:
Сообщение от terrainc
привести устав в соответствии с ФЗ-99
а про это в решении прописать

а сколько заявлений по ф 13001 подавать: одно с галкой или два (одна ф13001 без галки и одна ф13001 с галкой)?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

Patrick Bateman

Новичок
27 Апр 2015
18
1
Re: Устав после 01.09 перелапачивать или внести поправочки?

Ликуша, на вскидку: 1. Местонахождение( адрес убираем и отражаем в ЕГРЮЛ). Хотя многие это ранее сделали 2. Филиалы убираем и отражаем в ЕГРЮЛ.3. Подтверждение решений ОСА. 4. Лиц, действующих без доверенности можно добавить 5. Если АО - наименование, ну это так в общих чертах

По поводу адреса понятно, что уже можно убирать, а филиалы и представительства тоже? или надо дождаться сентября?

Виноградинка

Местный
20 Сен 2011
149
15
Всех приветствую
У нас будет новая редакция устава. В уставе не указаны участники
Как теперь надо прошить и заверить устав на последней странице?
Как и раньше в РО нести 2 экземпляра оригинала?

Patrick Bateman

Новичок
27 Апр 2015
18
1
я давно не прошиваю просто скрепкой скрепляю листы, в 46ой проблем нет, они наоборот не любят когда сшивают - больше работы расшивать чтоб отсканировать

• Мне нравится
Реакции: Виноградинка

Виноградинка

Местный
20 Сен 2011
149
15
я давно не прошиваю просто скрепкой скрепляю листы, в 46ой проблем нет, они наоборот не любят когда сшивают - больше работы расшивать чтоб отсканировать
Устав участники подписывают? Или достаточно ссылки на Протокол, которым устав утвержден?

dibars

Местный
30 Июл 2009
124
73
г. Москва
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если приводим в соответствие устав подмосковной компании, созданной в октябре 2009г и одновременно меняем адрес, в 13001 нужно ставить галку в листе 1, пункт 2-приведение в соответствие с законодательством РФ?

Patrick Bateman

Новичок
27 Апр 2015
18
1
Устав участники подписывают? Или достаточно ссылки на Протокол, которым устав утвержден?
не подписывают, на титульном листе пишу "утверждён" протоколом или решением № такой то от такой то даты.