Вопросы по иску: взыскать со страховой по ОСАГО заниженные выплаты по Закону о защите прав потребителя

Carlsson

Новичок
8 Окт 2010
26
15
Австрия
Лорен, по своей практике могу сказать что сейчас суды и страховые начали новую практику: до вынесения решения судом страховая Вам все выплачивает, суд отказывает в иске и соответственно штраф не взыскивает.

этой практике несколько лет
при грамотном подходе к вопросу, апелляция взыскивает штраф в полном объеме

• Мне нравится
Реакции: Лорен

ЮДЭКСоид

Пользователь
Уважаемые коллеги, по поводу иска к страховой компании: практика в г. Воронеже однозначна: взыскивается и недоплаченная часть страхового возмещения, и неустойка (кассационные определения и обзоры судебной практики ВС РФ) от суммы возмещения по договору (не от суммы недоплаченного возмещения), и моральный вред, и штраф, и судебные!
Всё однозначно!!!

• Мне нравится
Реакции: Лорен
Уважаемые коллеги, по поводу иска к страховой компании: практика в г. Воронеже однозначна: взыскивается и недоплаченная часть страхового возмещения, и неустойка (кассационные определения и обзоры судебной практики ВС РФ) от суммы возмещения по договору (не от суммы недоплаченного возмещения), и моральный вред, и штраф, и судебные!
Всё однозначно!!!
можно подробней про неустойку? по какой статье закона и какого (там в законе об осаго тоже есть неустойка) взыскиваем? не поняла фразу "от суммы возмещения по договору" - по какому договору?
у нас экспертиза независимая - может вы имели ввиду сумму экспертизы?

12 Окт 2014
1
0
1. Экспертиза ущерба и в суд
2. Моральный вред
3. По юридическому адресу головной компании, по срокам ожидания - смотря когда было ДТП
4. Нужно, много там не будет, макс 30 листов
5. Все зависит от Вашего представителя
6. Реально

Иск по подсудности по месту жительства истца, применяю неоднократно ЗОЗпп, штраф 50 процентов, моральный вред до 3 000 постоянно, расходы на экспертизу, на пересылку и телеграммы, неустойку, представительские плюс доверенность.

Подскажите,прочитала,что с 1.09.2014г введен обязательный досудебный порядок обращения к страховой. Как правильно рассчитать срок рассмотрения этой претензии и в какой момент можно подавать в суд?по закону о защите прав потребителя срок 10 дней,только с какого момента считаем с даты отправки или с даты получения. У меня получилось,я направила претензию 5 сент.,в суд подала документы 25сентября,узнав что теперь порядок обязательный,глянула в почту России и не вижу,что они получили письмо.письмо кстати направляла на адрес филиала в Москве и Подмосковье,адрес взяла с выписки актуальной.суд дело уже принял к производству,рассмотрение 05.11. Переживаю не косячнула ли я с претензией.

Starik375

Новичок
7 Окт 2014
2
0
Обязанность по досудебной претензии возникает из правоотношений произошедших после вступления в силу поправок в ФЗ об ОСАГО, а это, я так понимаю, не Ваш случай.

Новшество Росгосстаха-с 1сентября платят по претензии,теперь попытаюсь остаток расходов через суд вернуть (оплатили через 2дня после подачи иска)кстати по новым поправкам срок рассмотрения претензии 5рабочих дней

Starik375

Новичок
7 Окт 2014
2
0
Все верно, пять дней. А по поводу РГСа, это их практика (оплачивать в процессе) дабы избежать штрафа. Успехов Вам в Ваших начинаниях. Будут вопросы - обращайтесь. (имею большой опыт судебных тяжб со страховщиками)

Все верно, пять дней. А по поводу РГСа, это их практика (оплачивать в процессе) дабы избежать штрафа. Успехов Вам в Ваших начинаниях. Будут вопросы - обращайтесь. (имею большой опыт судебных тяжб со страховщиками)

Спасибо- раньше в процессе,а сейчас стараются до процесса оплатить.клиенту хорошо-а для представителя не очень))))