Делюсь опытом.
Только что сдала документы в минюст на регистрацию создаваемой общественной организации. ...
Объясняю, что я - исполнительный директор, и в протоколе учредительного собрания содержится решение о наделении меня полномочиями представлять интересы нашей общественной организации в Главном Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по г.Москве.
Наш устав содержит полномочия исполнительного директора на представление интересов нашей ОО в Главном Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по г.Москве.
В заявлении р 11001 я прохожу как физическое лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица.
...
Правда, в коце концов документы у меня всё же приняли и распику дали, пробурчав что-то вроде "ладно, примем, а там разберутся, но на вас должна быть доверенность"
Ужас какой-то! Эта бюрократия в конце концов доконает нас, как она доконала в своё время СССР.
Был у кого-нибудь подобный опыт?
Делюсь опытом.
Только что сдала документы в минюст на регистрацию создаваемой общественной организации. Принесла всё указанное на сайте минюста http://minjust.ru/nko/gosreg/obschestvennye_obedineniya
но с меня потребовали ещё доверенность на право подачи документов в минюст (у нас девять заявителей).
Объясняю, что я - исполнительный директор, и в протоколе учредительного собрания содержится решение о наделении меня полномочиями представлять интересы нашей общественной организации в Главном Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по г.Москве.
Наш устав содержит полномочия исполнительного директора на представление интересов нашей ОО в Главном Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по г.Москве.
В заявлении р 11001 я прохожу как физическое лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица.
Тем не менее, с меня потребовали доверенность от остальных учредителей на право подать документы в минюстовское окошечко... знала бы, отправила бы документы обычной почтой, такой способ тоже допускается. Доверенность как-никак стоит 1700 руб., да и собрать одновременно всех девятерых учредителей в разгаре лета - сами понимаете... И главное - ради чего!?
Правда, в коце концов документы у меня всё же приняли и распику дали, пробурчав что-то вроде "ладно, примем, а там разберутся, но на вас должна быть доверенность"
Ужас какой-то! Эта бюрократия в конце концов доконает нас, как она доконала в своё время СССР.
Был у кого-нибудь подобный опыт?
Так я и есть учредитель, мои данные в Р11001 в листе Е - физлицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юрлица. Заявление Р 11001 подписано всеми учредителями, подписи заверены нотариально. В листе Н - данные заявителя, я так же прохожу вместе со всеми остальными. К чему здесь ещё какая-то доверенность???Простите, а Вы с п. 1.3 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не знакомы? Если коротко, при создании заявителями могут быть учредители (учредитель)
При том, что общественная организация может действовать и без госрегистрации, поэтому протоколы и устав имеют юридическую силу. Хотя данный случай несколько иной, но всё же...При чём тут Ваши ссылки на устав, он не имеет юридической силы до регистрации организации, до регистрации Вы также не являетесь лицом, имеющим право действовать без доверенности.
Давайте не будем друг другу указывать, что трогать, а что нет. Я родилась и всю жизнь прожила в СССР до самого его конца, поэтому имею полное право на оценочные суждения.Давайте не трогать СССР,
Печально, что такое зло как бюрократия вызывает у вас столь тёплые чувства. Бюрократия - порождение недоверия и обмана, ничего хорошего в ней нет, какой бы совершенной она ни была.Бюрократия это не плохо, если механизмы все нормально и слажено работают. В любой стране она есть и должна быть иначе о правовом государстве можно забыть.
т.е. вы кроме того что пока вторично то что вы исполнительный дир-р, еще и являетесь учредителем, т.е. одним из учредителей? Ну если это так, то у вас поэтому в конце концов и приняли документы, потому что вы сами одна из учредителей и типа в протоколе остальные вам поручили сдать документы на рег-цию. А так вообще да теперь заявление Р11001 от всех учредителей подается и подписи каждого из учредителей так или иначе удостоверяются в этом заявлении.Вообще, доверенность даётся представителю заявителя, - по крайней мере, так написано в расписке минюста: заявитель\представитель по доверенности.
Но я-то не представитель, я сама - заявитель.
А так вообще да теперь заявление Р11001 от всех учредителей подается
Коллеги, доброе утро!
Подскажите по вопросу уточнения адреса в Адвокатском бюро. Никогда не сталкивался с НКО. Какие документы и куда нужно предоставить при уточнении (не смене) адреса.
Всем доброго времени суток!
Необходимо зарегистрировать новую редакцию устава НКО (союза). При этом никакие изменения в учредительные документы не вносятся. Скажите, это вообще реально без внесения изменений в учредительные документы зарегистрировать новую редакцию устава?
Спасибо!
1. порядок ст. 60 ГК при преобразовании НП в АНО действует или нет?
решение о реорганизации принимается всеми учредителями (членами) единогласно. А если эти самые члены не те, что в ЕГРЮЛ. Как МИНЮСТ поймет, что эти члены правомочны принимать подобные решения (какой документ, легитимизующий это собрание, должен подаваться в МИНЮСТ)?
Если порядок 60 ст. действует, то протоколы при Р12003 и Р12001 могут быть одинаковыми?
Члены партнерства не равны учредителям (в ЕГРЮЛ только те, кто были заявлены при регистрации). При реорганизации в АНО должны быть те же учредители НП или члены НП? Или можно на Общем собрании в Протоколе о реорганизации вывести ненужных членов и ввести новых?