одновременно выход участника и вход нового

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
- 13001 о продаже доли первого выходящего участника
- 13001 о продаже доли второго выходящего участника
Замечательно просто :)
После совета почитать ст. 23 14-ФЗ согласились, что договор не должен быть нотариальным. "Но заявитель все равно продавец и точка"!
А что вы в договоре-то написали? У вас же общество доли продает, а не участник. Общество - продавец.
В общем, не все нотариусы владеют информацией про распределение...
Как доказать, что при распределении заявитель - гена? Ведь в законодательстве прямо об этом не говорится.
Нда...
Ну, можете показать пункты 14.2.05.77 и 14.2.05.78 Приложения № 1 к Письму ФНС России от 31.01.2014 № СА-4-14/1645@.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
А что вы в договоре-то написали? У вас же общество доли продает, а не участник. Общество - продавец.

Договор я в этой теме выкладывала на проверку, изменила незначительно.
Да, продавец - Общество. В лице гены. Нового, т.к. он назначен решением.

Все эти документы (пухлое заявление 14001, договор к-п и решение) ввели нотариуса в ступор. Мне сказали: "Ну вы тут понамешали всего сразу, так не делается!"

Ну, можете показать пункты 14.2.05.77 и 14.2.05.78 Приложения № 1 к Письму ФНС России от 31.01.2014 № СА-4-14/1645@.
Замечательное письмо, спасибо! :rose: Жаль, что раньше не знала о нем.

В листе З на общество я указала
п.1.1. 24500
п.1.3. 24500

Внизу (ном.стоимость) 0

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Все эти документы (пухлое заявление 14001, договор к-п и решение) ввели нотариуса в ступор. Мне сказали: "Ну вы тут понамешали всего сразу, так не делается!"
Это с нотариусом что-то не то... и исправляется поиском адекватного. Так и сделали, насколько я поняла.

• Мне нравится
Реакции: nezhdan
Господа форумчане, доброй ночи!

Срочно необходима ваша консультация и авторитетное мнение)

У нас 2 участника. По 50 % у каждого. Один выходит и передает долю Обществу. Общество продает новому входящему.

По форме вопрос. Мы отражаем данные только на участника, который прекращает участие и на нового участника... На третьего мы ничего не подаем, т.к. у него как было 50 процентов так и осталось, верно? И соотв., только 2 листа Д?

Затем заявление о выходе от 2 августа 2015 - 3 экз (вышедшему, обществу и 46)

Договор к-п доли от 04 августа - 3 экз (продавец, покупатель, 46-я)

Решение от 04 августа о предложении продажи доли и пункта о перераспределении - 2 экз

Приходник от 05 августа 2015

(так же вопрос, а почему не протокол? ведь по сути участника 2, второй фактически еще не вышел, а только написал заявление о выходе из Общества и выплате ему стоимости доли? Ведь еще изменения в ЕГРЮЛ не прошли. И соответственно, это относится и к договору К-П доли, ведь мы там указываем основание продажи, хотелось бы понимать какое Решение или все таки Протокол)

заранее благодарю!

Вложения

• Договор к-п доли утв Решением.doc
    38 KB · Просмотры: 30
  • Заявление.rtf
    42.6 KB · Просмотры: 28
  • приходник.xls
    29 KB · Просмотры: 25
  • Договор к-п доли утв Протоколом.doc
    38 KB · Просмотры: 19
  • Протокол № 3.doc
    49.5 KB · Просмотры: 26
  • РЕШЕНИЕ о продаже доли общества.doc
    34 KB · Просмотры: 35

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
а почему не протокол?
потому что после получения обществом заявления о выходе(дату получения проставьте) в обществе единственный участник
По форме вопрос. Мы отражаем данные только на участника, который прекращает участие и на нового участника... На третьего мы ничего не подаем, т.к. у него как было 50 процентов так и осталось, верно? И соотв., только 2 листа Д?
в ф.14 лист на долю общества не забудьте:
1.1. (доля вышедшего)
1.3. (доля общества продается-то же самое)
2.1 0 у общества после продажи ничего нет

• Мне нравится
Реакции: k0mar
В общем, все документы тогда утвержденные решением подаем, с указанной хронологией от Черепахи.

Заявления 02.08
Договор и решение 04.08
Приходник 05.08

По 14 форме
Так и сделали
Два листа Д: прекращение участия и новый участник - 50%-12000
Лист З, на память

12000
0
12000

2.1 - 0

Лист на заявителя - это новый ГД и он же новый участник

У нас идет параллельно смена генерального, я думаю, не принципиально, если везде старый подпишет доки: заявление и договор К-П?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
У нас идет параллельно смена генерального, я думаю, не принципиально, если везде старый подпишет доки: заявление и договор К-П?
должен подписывать действующий директор, если хотите, чтобы подписал все "старый", тогда назначайте его решением с 6 августа (т.к. приходник у Вас от 5 августа)

Мы делали вход участника параллельно со сменой генерального не один десяток раз и все даты делали одинаковые: на
решении, заявлении и приходнике от одной даты и везде ставили, подписи старым генеральным, хотя по решению мы прописывали смену нового... или это какая то иная ситуация?))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
k0mar,
ну логично же:
сегодня выбрали гену значит с завтрашнего дня он в силе
(или на принятии решения время ставьте-утром меняете или в тот-же день вечером:D)

Ну, не скажите))) выбрать - выбрали) но,если изменения в ЕГРЮЛ не прошли и выносится отказ в регистрации? Тогда что?))
И к тому же, так как на подачу 3 дня без штрафа, то решения многие переделают на новую дату)

И получается по этой технологии мы составляем не протокол, а решение) Хотя второй участник еще числится в ЕГРЮЛ по-факту.

Мы всегда делали Протокол с двумя участниками "на выход участника", а получается,что можно приложить заявление о выходе и решение от одного, правильно я понимаю?

Вот так) Век живи век учись.

А спорить по логичности не стану, так как открыв счета в огромном количестве банков, некоторые требуют оформлять приказ о назначении генерального директора с даты решения, а некоторые с даты выхода изменений... каждому свое)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
можно приложить заявление о выходе и решение от одного, правильно я понимаю?
правильно

мало ли что банки "требуют"
выбирайте правильный.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: k0mar

juli.tsy

Новичок
7 Фев 2015
9
0
Добрый день! Помогите принять правильное решение!
Ситуация такая : в ООО делали смену гд и ввод уч. первый этап был в октябре 2014 г., на данный момент по выписке стоит один учред. с 50% доли в размере 20.000 руб. УК 40.000 руб, второй учред. не стоит в данных на налоге!!!!
Вопрос как сделать одним действием ему 100% ?
есть мнение сделать увеличение УК на 10.000 руб ,а в решение написать что вносит 10.000 и получает 100%
и второе мнение увелич. на 10.000 руб. ,в решение написать что вносит 30.000 и получает 100%.
Подскажите как быть?

nezhdan

Новичок
12 Авг 2015
4
0
Добрый день, форумчане
Ситуация:
50% доли у единственного учредителя (он же гена) и 50% у общества, входит третий участник путем покупки доли у общества.

Вопрос, нужно ли у нотариуса заверять отказ от преим.права покупки доли общества, единственного участника при продаже доли общества третьему лицу?

Список документов:
форма 14
договор купли продажи доли между обществом и третьим лицом
решение (не могу понять, что за решение)
платежка
гос пошлина

верно?

Буду признателен за ответ!

nezhdan

Новичок
12 Авг 2015
4
0
ошибочку сначала исправьте
1.ошибка
2.все остальное:D

Скажите, пожалуйста, а нужна вообще оферта от общества к единственному участнику при продаже доли общества третьему лицу? и нужно ли ее заверять нотариально если она нужна?

участник не против продажи доли общества третьему лицу

nezhdan

Новичок
12 Авг 2015
4
0
Все, разобрался. Надо:

форму 14
решение ед.участника - 2 экз
договор купли продажи между обществом и третьим лицом - 3 экз
ПКО

Вопросы остались:
нужно ли в решении и договоре ставить печать Общества?
Гос. пошлина платится и прикладывается к пакету доков?

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
форму 14
решение ед.участника - 2 экз
договор купли продажи между обществом и третьим лицом - 3 экз
ПКО
на регистрацию Вы сдаете все в 1 экз., почему Вы пишете 2 экз. и 3 экз.?

• Мне нравится
Реакции: nezhdan