кто-нибудь пробовал зарегистрировать устав ассоциации, в котором есть дополнительные права для отдельных членов (вето, одобрение, например).
московский Минюст требует указания, что "несут равные права", поэтому интересен опыт
может, кто-нибудь уговорил их на неравные
то есть никто не обжаловал отказы (((
Коллеги, нужна ваша помощь, подала документы на регистрацию ассоциации, форму заполняла через программу с сайта гнивц, получила доки обратно на том основании, что у меня не правильно заполнено заявление в части организационно-правовой формы, а именно выбрано ассоциация (союз) , но сотрудник МИНЮСТа уверят, что форма не верная должно быть только ассоциация, а если я ставлю в заявлении ассоциация (союз), то и устав и все документы должна исправить и писать форму как ассоциация (союз). А я попала документы (устав, протокол) с названием ассоциация, без добавления слова союз. Как быть? Правомерно ли требование МИНЮСТа?
Коллеги, нужна ваша помощь, подала документы на регистрацию ассоциации, форму заполняла через программу с сайта гнивц, получила доки обратно на том основании, что у меня не правильно заполнено заявление в части организационно-правовой формы, а именно выбрано ассоциация (союз) , но сотрудник МИНЮСТа уверят, что форма не верная должно быть только ассоциация, а если я ставлю в заявлении ассоциация (союз), то и устав и все документы должна исправить и писать форму как ассоциация (союз). А я попала документы (устав, протокол) с названием ассоциация, без добавления слова союз. Как быть? Правомерно ли требование МИНЮСТа?
конечно правомерно. Наименование должно быть либо ассоциация, либо союз - два не используется. и для НКО не нужно пользоваться программой - она неправильно формирует и неправильно заполняет. для этого есть формы в эксель. Вам нужно исправить документы и подавать еще раз. Вашу чудо не пройдет регистрацию.
Я через программу заполняла и все ок. Думаю, что неправомерно. Тоже наслышана о петербургском МЮ.
Ну, может Kilpa13 пояснит, я по другому поняла.я так поняла, что в заявлении написано "ассоциация (союз) "ромашка", может я что-то не так увидела...
Коллеги, как вы думаете, в случае, если в Уставе Ассоциации не указано, что Ассоциация имеет право осуществлять приносящую доход деятельность (п. 4 ст. 50 ГК), то в Протоколе о создании надо или не надо указывать: порядок, размер, способы и сроки образования имущества?