Два директора

starfall

Новичок
5 Сен 2016
17
1
almira,
да Вы таки поэт. :)
Вопрос в том, кто является заявителем при подаче заявления о внесении в ЕГРЮЛ сведений об избрании второго ЕИО (тоже именуемого ГД)?
При смене ГД заявителем является новый, но в данном случае и старый остается, и новый добавляется )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
да Вы таки поэт.
Вопрос в том, кто является заявителем при подаче заявления о внесении в ЕГРЮЛ сведений об избрании второго ЕИО (тоже именуемого ГД)?
При смене ГД заявителем является новый, но в данном случае и старый остается, и новый добавляется )
и тот и тот может

• Мне нравится
Реакции: starfall

starfall

Новичок
5 Сен 2016
17
1
Gosrt4, спасибо.
Уже подала, жду результат.
Также считаю, что заявителем может быть и тот, и другой.
Подала от первого, т.е. ранее избранного ГД.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Уставом предусмотрено, что полномочия ЕИО (генерального директора) могут быть предоставлены двум лицам, действующим независимо друг от друга и имеющим равный объем полномочий.
разве такое не противоречит ГК?
ст. 65.3, п. 3

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

starfall

Новичок
5 Сен 2016
17
1
Gosrt4, думаю, речь идет о том, что если Уставом предусмотрен один ЕИО (например, ГД), его полномочия могут предоставляться нескольким лицам, которые действуют СОВМЕСТНО.
РАЗДЕЛЬНО (независимо друг от друга) могут действовать несколько ЕИО.
Однако закон не устанавливает, что несколько ЕИО должны иметь разные наименования (ГД, фин. директор, директор, президент и пр.).
Почему бы не указать, что в обществе образуется 2 ЕИО: ГД и ГД, которые действуют независимо друг от друга? )
В моей ситуации нужен именно этот вариант. Поэтому пробую.)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
тоже буду ждать результата такой регистрации. интересно что будет. сам как то хотел так сделать.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Почему бы не указать, что в обществе образуется 2 ЕИО: ГД и ГД, которые действуют независимо друг от друга? )
В уставе можно также указать, что ЕИО вправе заключать сделки с эльфами и гномами, но на выручку это вряд ли повлияет.
Ели вам два ЕИО нужны чтобы с уставом и документами просто поиграться - что хотите пишите. А если вам ЕИО нужны, чтобы осуществлять руководство организацией и представлять её интересы - подумайте, что писать в уставе.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
подумайте, что писать в уставе

желательно перед этим раз пять или шесть прочитать закон

Мы же без проблем определяем, что это кладовщик Петя, а тот - кладовщик Вася. С ГД тоже самое.

очередное передёргивание

Вы работника (функцию) от органа отличить можете?

(не имею ввиду качество работы работника)

мне лично всё равно как зовут кладовщика

впрочем, как и кошку и какого она цвета ...

Ferragus

Новичок
16 Сен 2017
8
0
Добрый день,
С новым Годом Вас!

Чем закончился Ваш опыт регистрации двух директоров в ООО? Были ли получены замечания касаемо наименований должностей ЕИО, требуется ли указывать различные наименования? Какие еще особенности при регистрации изменений?

Буду признателен за Ваш отклик!

starfall

Новичок
5 Сен 2016
17
1
46 ИФНС зарегистрировала 2 ГД без замечаний. Документы подавала электронно.
И да, именно для того, чтобы не приостанавливать заключение сделок ООО, от которых напрямую зависит выручка, пошли на этот шаг.

• Мне нравится
Реакции: Ferragus

Ferragus

Новичок
16 Сен 2017
8
0
В Уставе указали Генеральный директор 1 и Генеральный директор 2 или иным образом?

Благодарю Вас!