Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Меняем адрес. В уставе я написала г. Москва, в заявлении и решении - адрес полностью.

Прилагаю договор аренды плюс свидетельство о праве собственности, так?

Напомните, пожалуйста, в реквизитах договора аренды можно указывать сразу новый адрес как место нахождения общества?

И по датам: ДА заключаем, допустим, 1-го числа, а решение о смене адреса - от 2-го. Нормально?

marco

Новичок
4 Авг 2009
19
0
Всем доброго дня :)

У меня в ЗАО изменение адреса ( в другой регион)..
Менять название правовой формы на ОА в уставе пока не собираюсь (лучше дождаться внесений изменений в ФЗ об АО или принятия нового закона об АО).

Хочу подать в 46-ю изменения в Устав
1. заполняю 13 форму без галки на приведение в соответствие, но с листом на адрес..
2. делаю изменения в устав, где пишу местонахождение: город Балабаново,
3. делаю решение ед.акционера, в котором прописываю полный адрес как в гарантийке, причем пишу именно адрес, а не местонахождение..
4. оплачиваю госпошлину 800р.

Пройдет или завернут?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Меняем адрес. В уставе я написала г. Москва, в заявлении и решении - адрес полностью.
правильно
Прилагаю договор аренды плюс свидетельство о праве собственности
А где написано что ЭТО прикладывать нужно?:)

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
А где написано что ЭТО прикладывать нужно?:)

Нигде, но я всегда прикладываю, как и многие форумчане. Лучше пере- , чем недо- ... ;)

Вот как раз у таких же прикладывающих на всякий случай уточняю :)

И еще. Адрес проверила на массовость - в этом корпусе 29 юриков. Но здесь реально много контор, чуть ли не в каждом офисе. Это массовый адрес? Что посоветуете, конкретное помещение прописывать в заявлении?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Спасибо, пропишем помещение. Только сейчас мне передали договор аренды, там как раз указано помещение.

Подскажите, в листе Б заявления как его прописывать - ОФИС или ПОМЕЩЕНИЕ? Или сокращенно?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Это я поняла, там "офисное помещение", значит, укажу помещение. Вопрос: полностью или сокращенно? Не могу найти пояснения ФНС.

полностью

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

max-pro

Новичок
18 Июл 2012
26
1
Подскажите, пожалуйста, в уставе пишем г. Москва или Российская Федерация, г. Москва.
И еще у меня адрес длинный в форму не умещается
(г. Москва, Рязанский пр-кт, д.10, стр.2, пом. V, ком. 13а.) Можно написать: строка 9 (офис) пом/комн (номер офиса) V/13а. Или отказ?
Сегодня сдаюсь в 46. Очень нужна помощь.

Подскажите, пожалуйста, в уставе пишем г. Москва или Российская Федерация, г. Москва.
как нравиться, я пишу Российская Федерация, г. Москва.

• Мне нравится
Реакции: max-pro
(г. Москва, Рязанский пр-кт, д.10, стр.2, пом. V, ком. 13а.) Можно написать: строка 9 (офис) пом/комн (номер офиса) V/13а. Или отказ?
Сегодня сдаюсь в 46. Очень нужна помощь.

что в свидетельстве на собственность? я всегда по нему деллаю

max-pro

Новичок
18 Июл 2012
26
1
В свидетельстве написано как указано выше. Но по требованиям в форме 13 "помещение " должно быть написано полностью. Вот и возникает проблема, если написать полностью слово "помещение", то в номере комнаты буква "а" не умещается в форму. Если написать сокращенно "пом", боюсь отказ получу.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
В свидетельстве написано как указано выше. Но по требованиям в форме 13 "помещение " должно быть написано полностью. Вот и возникает проблема, если написать полностью слово "помещение", то в номере комнаты буква "а" не умещается в форму. Если написать сокращенно "пом", боюсь отказ получу.

Не бойтесь, сокращайте. Я пишу обычно так:
- в наименовании: помещ/комн
- в номере: V/13А

• Мне нравится
Реакции: max-pro

Лёля12345

Пользователь
11 Ноя 2014
42
2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - я уже подзапуталась.
Я бухгалтер, но на мне организация регистрации изменений и оформление самих документов по смене адреса.
У предприятия 2 участника - ЮЛ+ФЛ.
Участник ЮЛ находится в Москве, мы сами - на Юге.
Меняем адрес предприятия.
Наши шаги:
1. Протокол о смене адреса и принятии нового Устава - заверяем тут же у нотариуса (?) в Москве.
2. Заявления 2 по форме 13001 и 14001 - там же заверяем.
3.В теч. 3-х дней директор (он же учредитель ФЛ) должен вернуться, чтобы подать заявления в нашу ФНС?
4. Где можно взять новые Уставы? Или можно пока не менять их, а внести изменения в Устав по поводу адреса (без указания улицы и дома)?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - я уже подзапуталась.
Я бухгалтер, но на мне организация регистрации изменений и оформление самих документов по смене адреса.
У предприятия 2 участника - ЮЛ+ФЛ.
Участник ЮЛ находится в Москве, мы сами - на Юге.
Меняем адрес предприятия.
Наши шаги:
1. Протокол о смене адреса и принятии нового Устава - заверяем тут же у нотариуса (?) в Москве.
2. Заявления 2 по форме 13001 и 14001 - там же заверяем.
3.В теч. 3-х дней директор (он же учредитель ФЛ) должен вернуться, чтобы подать заявления в нашу ФНС?
4. Где можно взять новые Уставы? Или можно пока не менять их, а внести изменения в Устав по поводу адреса (без указания улицы и дома)?
чего то напутали все. Адрес новый где? Документы подаются все в вашу ИФНС где орг-я зарегистрирована сейчас. Форма 13 (на ней заверяеться подпись руководителя, заверяеться у любого нотариуса не важно где), протокол совместного собрания участников, 2 новых устава, госпошлина 800р, документ на иадрес (договор аренды+св-во о собственности). Ваша налоговая пошлет запрос туда куда переезжаете и собственник должен будет подтвердить, иначе отказ

Лёля12345

Пользователь
11 Ноя 2014
42
2
Лорен,
То есть
1. В Москве Протокол совместного собрания - нотариально заверено должен быть? (это для меня самый главный вопрос...)
2. Форма только 13 - я правильно поняла?

• Мне нравится
Реакции: malta