Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

Евгения1976

Новичок
22 Авг 2013
17
1
потом адрес можно будет по ф.14 менять:)
Это я понимаю :) Мне непонятно, почему сейчас для изменения достаточно 13 формы - если мы в уставе новый адрес полностью не указываем, а форма предназначена для регистрации изменений в устав. Где логика? Или это просто практика налоговых органов для упрощения внесения изменений?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лёля12345

Пользователь
11 Ноя 2014
42
2
Здравствуйте всем! Скачала программку ГНИВЦ - для тех, кто в танке :eek: получается, если меняем и адрес, и Устав, то в форме 13001 ставим галочку "изменения вносятся в целях приведения устава в соответствии с законодательством", да? Не нужно форму 13002 заполнять?

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
ставим галочку "изменения вносятся в целях приведения устава в соответствии с законодательством", да?
если приводите в соответствие с 312 ФЗ то - да, если с 99 ФЗ то - нет;
Не нужно форму 13002 заполнять?
для смены адреса - нет, не нужно.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
юр.адрес ОООшки указан строительный, и, соответственно, зареген так же. Сейчас этому зданию присвоили почтовый адрес. Вот и вношу изменения. вот только в Уставе решили прописать только город. Верно ли я мыслю:

Решение:
1. В связи с присвоением почтового адреса, изменить юридический адрес Общества с ограниченной ответственностью «ООО» на следующий: индекс, Россия, г. ГОРОД, ул. такая 3б.
2. В соответствии с п.5 ст. 54 ГК РФ внести изменение в Устав Общества с ограниченной ответственностью «ООО» и установить, что местом нахождения Общества является: Российская Федерация, город ГОРОД.
3. Утвердить новую редакцию Устава.

Заполняю 13 форму, где указываю почтовый адрес. А в Уставе пишу просто ГОРОД.

Правильно?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
А! И вот еще что. Подтверждением присвоения почтового адреса является справка от БТИ? Ее и прикладываем к пакету документов на регистрацию?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Хотя, думаю, новые свидетельства будут подтверждением

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
В общем, решил еще 14 форму подать, где адрес. Фактически алрес не меняется, но ведь формально это уже другой адрес. Буду подавать две формы

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
В общем, решил еще 14 форму подать, где адрес. Фактически алрес не меняется, но ведь формально это уже другой адрес. Буду подавать две формы

Если Вы будете прописывать адрес в Уставе, то 14 форма не нужна.

• Мне нравится
Реакции: АК-107

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Если Вы будете прописывать адрес в Уставе, то 14 форма не нужна.

в уставе не буду.наоборот-отказался от адреса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, добрые форумчане!
Запутался с формами. Меняем адрес без приведения в соответствие. у нас 46-я. Готовим решение и изменения к уставу (там пишем место нахождения: г. Москва. Тогда получается заполняем форму 13001 без проставления в п.2 галки на первом листе, с листом Б на адрес и М на заявителя? Или же нужно 13001 только с листом М + 14001 с листом на адрес?
Заранее огромное спасибо за ответ)!

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем доброго дня!
А не подскажите еще по комплекту документов по смене адреса, давно просто не регил изменения..
помимо доков, указанных в ФЗ о регистрации:
-заявление, удостоверенное и сшитое нотариусом,
-решение
-2 экз-ра устава или изменений к нему
- госпошлина

добавляем еще гарантийку все?

и еще такой вопрос возник, правильно ли я понимаю, что по новым правилам вместо заявителя подавать и получать документы может лицо по нотариальной доверенности?
и может ли подавать изменения не гендир, а участник?
Заранее большое спасибо за ответ!

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
не обязательно
и еще такой вопрос возник, правильно ли я понимаю, что по новым правилам вместо заявителя подавать и получать документы может лицо по нотариальной доверенности?
правильно
может ли подавать изменения не гендир, а участник?
не может

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
помимо доков, указанных в ФЗ о регистрации:
-заявление, удостоверенное и сшитое нотариусом,
-решение
-2 экз-ра устава или изменений к нему
- госпошлина

Все правильно. Гарантийное письмо сдавать не обязательно.

правильно ли я понимаю, что по новым правилам вместо заявителя подавать и получать документы может лицо по нотариальной доверенности?
и может ли подавать изменения не гендир, а участник?

Да, подавать и получать документы в налоговой может любое лицо по нотариальной доверенности.
Подать на изменения может и участник по нотариальной доверенности. А вот заявителем в форме по смене адреса может выступать только руководитель.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

MARGO25

Новичок
9 Фев 2011
5
0
Добрый день!
Все сделали, как было рекомендовано на форуме.
Регистрировали новую редакцию Устава, в связи с регистрацией филиала.
Заполняли 13001, галку в пункте 2 не ставили, сдавали 2 устава, решение, пошлину. С 2009 г. это уже 4-я редакции Устава.
Получили Отказ "Отсутствует Заявление (13001) , а именно представленное с учетом п.2 ст.5 №312-ФЗ , согласно которому уставы обществ , созданных до дня вступления в силу вышеуказанного ФЗ, подлежат приведению в соответствие с ч.1 ГК РФ и 14-ФЗ от 08.02.1998 при первом изменении Уставов Обществ". Что имеется ввиду? Как исправлять, подскажите , пожалуйста.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Все большое спасибо за ответы.
А я вот слышал, что именно в 46-й не принимают такие доверенности? так ли это? подскажите, плиз!)

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
  • Мне нравится
Реакции: d.d.pavlova