Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

kn_sveta@mail.ru

Новичок
11 Дек 2014
9
0
Еще у нас в отказе написано что отсутствует заявление о гос.регистрации оформленное в соответствии с законодательством, но не указана причина отсутствия.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Еще у нас в отказе написано что отсутствует заявление о гос.регистрации оформленное в соответствии с законодательством, но не указана причина отсутствия.

технические ошибки, и/или несоответствие
ПРИКАЗУ
от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ
К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ
ОРГАН ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ
(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

Lekcheto

Новичок
24 Окт 2014
6
1
Добрый всем день!
Обычно все спрашивают, но никто не отписывается, удачно ли подали документы, поэтому иногда не знаешь, правильный ли был совет.
Так вот, по своему сообщению от 14.11.2014, 15:39, регистрация успешная!

у меня тоже все прошло успешно спасибо форуму. подавали смену адреса в 46 ИФНС. ну и устав в соответствие с новыми изменениями, в решении об этом не писали.
форма 13, без галки на 1 листе, лист на адрес - адрес полностью, решение адрес полностью, в Уставе адрес: г. Москва. 14 форму не подавали

• Мне нравится
Реакции: Элишка

kunyashov

Новичок
30 Мар 2012
0
0
Уважаемые форумчане! Подскажите, пжл.

В ОООшке единственный Участник становится ген.директором,меняется юр.адрес и добавляются ОКВЭДы.

В решении прописываем: прекратить полномочия ген.директора такого-то, избрать ген.директором такого-то, определить местом нахождения Общества место нахождения вновь избранного ген.директора по такому-то адресу, определить доп. виды ОКВЭД, внести изменения в Устав Общества и утвердить Устав Общества в новой редакции, поручить вновь избранному ген.директору провести гос.регистрацию изменений. Правильно??

Понятно, что также отдаем в 46-ю 2 Устава.

Вопрос: как и какие формы заполнять??

Ф 13001 без галки, титул, адрес, ОКВЭД, заявитель ??

Ф 14001 ген.дир, адрес??

Единственный участник, он же новый ген.дир, он же заявитель.

Заранее благодарен!!

Oily

Новичок
16 Дек 2014
1
0
добрый день! подскажите, пожалуйста, меняли адрес в пределах Москвы, подавали 13 и 14 с Уставом. В итоге по 14 все прошло по 13 отказ. Теперь хотим получить все-таки Устав. Что надо подать : 13 ф, решение с уставом и квитанцию? Надо ли ставить галку на приведение в соответствие?Или в 13001 я заполняю только титульный и листы на заявителя? Нужно ли в решении указывать, что мы приводим устав в соответствие с 99 ФЗ? или достаточно написать, что мы утверждаем новую редакцию устава и прописать местонахождение: город Москва? Что-то я запуталась..:eek:

Грициан

Новичок
19 Янв 2011
24
3
Питер
Собираемся переводить организацию из другого региона в Петербург. Единственный участник подписал решение. В решении не написано, что учредительные документы приводятся в соответствие с 99-ФЗ (после 01.09 устав не меняли). Раньше я читал, что об этом писать в решении не обязательно, но тут вижу выше отказ из Татарстана, где на отсутствие в решении этого пункта обращено внимание. Единственный участник появится только после НГ, а перевести необходимо до НГ.
Соответственно вопрос к уважаемой публике, как складывается практика, обязательно ли писать в протоколе/решении о приведении устава в соответствие с 99-ФЗ при первом изменении в учредительные документы?
Ну и попутно, можно ли также не платить пошлину в моем случае, не указывая нигде на приведение устава в соответствие?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Вы сами ответили - в разных регионах разная практика, желательно уточнить конкретно в своей ИФНС, но по закону совершенно однозначно об этом писАть в решении не обязаны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

natola6989

Новичок
6 Авг 2013
6
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйсто, меняем адрес и приводим в соответствие с 99-ФЗ одновременно в 46-ой. Нужно ли платить госпошлину?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
natola6989,

в решении написал,что приведение устава в соответствие с 99фз
а там и адрес и еще кое-что (устав ведь в новой редакции)
и при этом никаких пошлин не платил

ПыСы: правда было еще раньше, налоговики голодные не лютовали

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Я обязательно плачу госпошлину, если меняется что-либо, кроме приведения в соответствие.
Исключение - ОКВЭД, провела как приведение по ФЗ-99 и не платила.

Важно то, что неуплату надо обосновать в сопроводительном письме со ссылкой на законодательство, а не "просто не платить" ;)

У меня что-то сомнения появились, прошу развеять:

- если только приведение в соответствие по ФЗ-99, с даты решения 3 дня отсчитывать или здесь срок не важен?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
смена адреса и приведение в соответствие ФЗ-99..одна форма 13001-галка приведение в соответствие п.2, лист на адрес..можно в адресе не указывать этажи комнаты..(договор с ДГИ) там комнаты с 1-4...этаж1, помещение 2..или указывать..тогда как прописать этаж1, помещение 2, комнаты 1-4..

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
у меня тоже все прошло успешно спасибо форуму. подавали смену адреса в 46 ИФНС. ну и устав в соответствие с новыми изменениями, в решении об этом не писали.
форма 13, без галки на 1 листе, лист на адрес - адрес полностью, решение адрес полностью, в Уставе адрес: г. Москва. 14 форму не подавали

госпошлину оплачивали?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Машунечка, не нужно галку ставить в 13 форме!
Она ставится, если приводим в соответствие с ФЗ-312, а если с ФЗ-99, то нет.

Посмотрите внимательно свой устав и по какому закону вы приводите сейчас.

Ау, мне кто-нибудь по срокам скажет?