Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

Александр8

Пользователь
18 Ноя 2013
62
1
Новосибирск
Всем добрый день.
Возник следующий вопрос, идёт смена адреса в другой регион, и смена директора. Мы хотим подать в налоговую копию договора аренды, но его подписал старый директор, а сейчас он выходит из общества. И новый дирик подает 13 и 14 форму как заявитель.
Нужно ли переделывать договор на нового дирика?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Александр8

Пользователь
18 Ноя 2013
62
1
Новосибирск
Не могу разобраться, получается что при внесение изменений в уч. документы (например смена адреса) необязательно ставить галочку в 13 форме и указывать в Уставе только Населенный пункт? Можно утвердить новую редакцию устава, прописан полностью новый адрес и оставить все как и было.

Но в п.7 ст 3 ФЗ 99 сказано -
Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Месяц назад проводил смены адреса 2 организаций, принимал новые редакции устава, прописывал адрес полностью, никакие пометки в протоколе собрания о том, что "он удостоверяется подписями всех участников и не требует нот.заверение" не делал. Все прошло.

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
Подскажите пожалуйста, так все таки при смене юр.адреса возможны два варианта регистрации с формами в МИФНС № 46?
1. ф 13, с листом на адрес.
2. ф 13, без листа на адрес, ф 14 с листом на адрес.
Причем можно пошлину либо оплачивать, что никак не повлияет на возможность отказа, либо не платить, при условии указания о приведении в соответствие с 99 фз в решении, верно?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
при смене юр.адреса возможны два варианта регистрации с формами в МИФНС № 46?
1. ф 13, с листом на адрес.
2. ф 13, без листа на адрес, ф 14 с листом на адрес.
1 вариант: меняется адрес + новая редакция Устава. А в Уставе как хотите прописываете Адрес иди полностью или сокращенно...ЛИСТ на АДРЕС в 13 форме ОБЯЗАТЕЛЕН там прописываеться ПОЛНЫЙ адрес
2 вариант: в Уставе УЖЕ прописан сокращенный адрес... Достаточно 14 формы с Листом на Адрес где ПРОПИСЫВАЕТЕ полный адрес..
ВЫВОД: при смене адреса (не важно как он прописан в Уставе полностью или сокращенно) по 13 или 14 форме адрес прописывается ПОЛНОСТЬЮ...

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
Вставлю 5 копеек.
Можно ли изменить юрадрес только по 14 форме? (т.е. внести изменения в ЕГРЮЛ). Но не вносить изменения в сам устав.

Можно, если адрес общества в ф 14 не противоречит адресу места нахождения общества в уставе, т.е. если вы до этого уже поменяли устав в соответствии с фз 99 и прописали в нем только наименовнаие населенный пункт.

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
1 вариант: меняется адрес + новая редакция Устава. А в Уставе как хотите прописываете Адрес иди полностью или сокращенно...ЛИСТ на АДРЕС в 13 форме ОБЯЗАТЕЛЕН там прописываеться ПОЛНЫЙ адрес
2 вариант: в Уставе УЖЕ прописан сокращенный адрес... Достаточно 14 формы с Листом на Адрес где ПРОПИСЫВАЕТЕ полный адрес..
ВЫВОД: при смене адреса (не важно как он прописан в Уставе полностью или сокращенно) по 13 или 14 форме адрес прописывается ПОЛНОСТЬЮ...

меня интересует 1 вариант, т.е. смена адреса+приведение в соответствие. В этой связи вопрос - регистрировать надо только по ф 13, или можно по ф 13 и ф 14, что мне изначально казалось более правильным.

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
меня интересует 1 вариант, т.е. смена адреса+приведение в соответствие. В этой связи вопрос - регистрировать надо только по ф 13, или можно по ф 13 и ф 14, что мне изначально казалось более правильным.

Или возможны оба способа???

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Daminin,

судя по тому что вы приводите еще и в соответствие по 99ФЗ то у вас в уставе полный адрес (хотя я и до этого закона практиковал прописывание только региона...)
подавайте 13 форму с полным адресом, протокол с полным адресом и упоминанием про 99 фз, 2 устава с адресом как вы хотите (сокращенный или полный)...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: alez7 и Daminin

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Или возможны оба способа???
те по 13 форме новая редакция Устава приведенная к 99ФЗ
а по 14 смена адреса...
как то очень вывернуто...
и не забываете что при одновременной подаче 13 и 14 формы ВСЕГДА сначала рассматривается 14 форма а затем 13...Вот проследите последовательность действий регистратора в таком случае..
Хотя в вашем случае это еще и проходит..

• Мне нравится
Реакции: Daminin

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
Daminin,

судя по тому что вы приводите еще и в соответствие по 99ФЗ то у вас в уставе полный адрес (хотя я и до этого закона практиковал прописывание только региона...)
подавайте 13 форму с полным адресом, протокол с полным адресом и упоминанием про 99 фз, 2 устава с адресом как вы хотите (сокращенный или полный)...

Я не стал писать в Протоколе о приведении в соответствии с 99 ФЗ и буду платить пошлину. Это обстоятельство ведь не влечет отказ?

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
Подскажите еще по другой теме, а то на ветке по теме не отвечают...
Я еще в одном ООО помимо адреса меняю, основной вид деятельности в уставе.
1) В этом случае заполняю ф 13 с листом на адрес, листом на ОКВЭД?
2) Запутался, должен ли в решении писать о смене основного вида деятельности, ведь в компетенции ОСУ нет такого вопроса? Достаточно ли решения по вопросу - утверждение новой редакции устава?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
  • Мне нравится
Реакции: ИнфоБаза и Daminin

Александр8

Пользователь
18 Ноя 2013
62
1
Новосибирск
Господа, возник такой вопрос, когда подаешь 13 форму о смене адреса в другой регион, то какая налоговая обрабатывает форму на правильность и корректность введенных данных?
Твоя налоговая или налоговая региона, в который организация переезжает?

Lazio

Пользователь
11 Июл 2013
74
0
Gp59, разобрался в вопросе, не смог удалить своё сообщение) пришлось оставить пару символов.

Александр8

Пользователь
18 Ноя 2013
62
1
Новосибирск
твоя) а ИНН получать уже в новой

Просто адрес неформат, "помещение № 9 подвала №-1 здания литера А1" :eek:

Проконсультироваться, как корректно внести в форму, значит нужно в своей налоговой.