Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

в выписке ЗАО старый акционер

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
в выписке ЗАО указан акционер который был при регистрации. акции проданы другому. хочу реорганизовать ЗАО в ООО. слышала что нужно вносить изменения вместе с 12001.
нужно подавать форму 14001 вместе с преобразованием?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Tosha,
в выписке из егрюл - учредитель
акционер в выписке из реестра акционеров
не нужно

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
в выписке ЗАО указан акционер который был при регистрации. акции проданы другому. хочу реорганизовать ЗАО в ООО. слышала что нужно вносить изменения вместе с 12001.
нужно подавать форму 14001 вместе с преобразованием?

Когда была на консультации в 15-ке сказали, что форму 14001 надо подавать до 12001. Вчера села заполнять эту 14001 форму, появился вопрос (он был самым главным) какой лист надо заполнять, если в этой форме нет данных по акционерам. Позвонила в кол-центр, там мне женщина сказала, что да, форму заполняем как-нибудь.......ну напишите в лист Д (а это по ООО), мол форму еще не придумали, пока так. Хорошо, заполняла дальше, потом опять у меня стопор произошел (в отметке участник новый, выход, меняем), позвонила опять (минуть 5 прошло) и мне сказали, что зачем вам 14001.......я готова была добраться до этих консультантов по проводам!!! у них разъяснение вышло, что и не надо. В общем, кому верить не знаю, буду подавать сразу 12001, а если откажут, то судиться. В Москве, насколько мне известно, налоговая сама перенесла данные из Уставов и не кому мозги не пудрит.

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
отправила курьера в 15-ку с этим не простым вопросом в справку спрашивать. часа через три скажу что ответили.

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
отправила курьера в 15-ку с этим не простым вопросом в справку спрашивать. часа через три скажу что ответили.

Какой непростой вопрос ))))
Что не понятного для вас написал пользователь "gera" ?? ))
Не путайте учредителя и акционера!!

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Какой непростой вопрос ))))
Что не понятного для вас написал пользователь "gera" ?? ))
Не путайте учредителя и акционера!!
так -то оно так, но когда в налоговой Спб тебе говорят, что без формы 14001 вам здесь делать нечего, а что и куда писать:dont_know: Я считаю, что это ерунда полнейшая...

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
так -то оно так, но когда в налоговой Спб тебе говорят, что без формы 14001 вам здесь делать нечего, а что и куда писать Я считаю, что это ерунда полнейшая...

В таких случаях я в налоговую вместе с комплектом документов прилагаю разъяснительное письмо, где поясняю им нормы права. Причем стараюсь писать как можно проще, а то не поймут еще ))

• Мне нравится
Реакции: mokssi25

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
В таких случаях я в налоговую вместе с комплектом документов прилагаю разъяснительное письмо, где поясняю им нормы права. Причем стараюсь писать как можно проще, а то не поймут еще ))[/QUOT
а это мысль, обязательно воспользуюсь вашим советом:rose:

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
Если одни акционер, то вносятся изменения. Если 2 и более то нет. Так было сказано. Принесли распечатку из налоговой, в которой так и написано!

:(

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
Если одни акционер, то вносятся изменения. Если 2 и более то нет. Так было сказано. Принесли распечатку из налоговой, в которой так и написано!

Какие конкретно изменения ??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
В форме 14001 нет приложения сведения об акционерах, есть приложение сведения об учредителях (участниках).
Какие конкретно изменения ??
А главное как? Сведения об акционерах содержатся в реестре акционеров. Можете приложить выписку из реестра акционеров, подписанную регистратором.