АНО ДО - услуги в сфере образования.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
Подскажите пожалуйста,
1) участники АНО называются учредителями?
2) могут ли выходить учредители из АНО?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
Re: АНО ДО - услуги в фсере образования.

Подскажите пожалуйста,
1) участники АНО называются учредителями?
2) могут ли выходить учредители из АНО?

И еще вопрос: при преобразовании НП в АНО, в ф. 12001 заполняются листы на участников (листы Б)?
Насколько я поняла, не заполняются:
Метод рекомендации:
3.14. Листы Б, В, Г, Д, Е заявления заполняются в отношении участников создаваемых обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных предприятий, жилищных накопительных кооперативов.

Но тогда в ЕГЮЛ не будет никаких сведений об учредителях и участниках...

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

сейчас уже могут выходить учредители из состава и приниматься новые

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46

Подскажите, пожалуйста, действительно ли при заполнении 12001 на АНО ДО листы на учредителей не заполняются?
Неужели нет ни у кого практики по заполнению Р12001 (создание юр лица в процессе реорганизации в форме преобразования)?

Согласно Метод рекомендациям Листы Б, В, Г, Д, Е заявления заполняются в отношении участников создаваемых обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных предприятий, жилищных накопительных кооперативов.

АНО ДО ведь не являются унитарными предприятиями?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва

Неужели нет ни у кого практики по заполнению Р12001 (создание юр лица в процессе реорганизации в форме преобразования)?

Согласно Метод рекомендациям Листы Б, В, Г, Д, Е заявления заполняются в отношении участников создаваемых обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных предприятий, жилищных накопительных кооперативов.

АНО ДО ведь не являются унитарными предприятиями?

практика есть, просто уже все писалось по миллиону раз, невозможно каждый день отвечать на одни и те же вопросы. листы на учредителей в отношении некоммерческих организаций НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ! в ТРЕБОВАНИЯХ ВСЕ СКАЗАНО!!!! а вопрос "АНО ДО ведь не являются унитарными предприятиями" уж позвольте оставить без ответа

• Мне нравится
Реакции: Фат и jurisconsult

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

по НКО не знаю надо ли заполнять на учредителей листы в форме на реорганизацию

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46

Подскажите, пжл, как прописать в протоколе избрание Общего собрания работников?
У нас АНО ДО в сфере образования, один из коллегиальных органов - Общее собрание работников. Пописываем его специально для Минюста в соотвт. с ФЗ об образовании.

В уставе прописали, что Общее собрание работников созывается по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

Проблема заключается в том, что я не знаю, как правильно прописать избрание этого органа. Состав пофамильно не могу указать. Педагоги у нас не в штате, а по договору работают.
Обычно же прописываем что-то вроде:
"Избрать Общее собрание работников сроком на 3 года в
следующем составе:
1. -
2. -
3. -."

Обязательно ли его вообще пропсывать в протоколе?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва

Как можно избрать Общее собрание работников, если автоматически каждый работник входит в него в силу заключения трудового договора\?

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult и Фат

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

Согласна. Он не избирается. В пед совет вхоят все педагогич.Работники. Пед совет решает вопросы касающиеся самого процесса реализации образовательны программ В собрание работников-Остальные работники. Завтра , если не забуду. Скину примерный образец того , что можно прописать в уставе по этим двум органам )

• Мне нравится

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

8.19. В целях рассмотрения вопросов организации учебного процесса, решения педагогических и учебно-методических вопросов действует Педагогический совет. Членами Педагогического совета являются все педагогические работники Организации.
8.20. Председателем Педагогического совета является Генеральный директор Организации.
8.21. Секретарь Педагогического совета избирается простым большинством голосов на 5 (пять) лет.
8.22. Заседания Педагогического совета проводятся в соответствии с планом работы Организации, но не реже двух раз в течение учебного года.
8.23. Заседания Педагогического совета может проходить в сокращенном составе (преподавателей по одному курсу (дисциплине, модулю) или нескольких дисциплин) для решения частных вопросов текущей деятельности Организации.
8.24. Решения Педагогического совета на пленарных заседаниях принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим считается голос Председателя.
8.25. Педагогический совет:
- разрабатывает и(или) согласовывает образовательную программу
- обсуждает методы преподавания
-обсуждает и принимает решения по любым вопросам, касающимся содержания образования.
8.26. Трудовой коллектив составляют все работники Организации.
8.27. Полномочия трудового коллектива Организации осуществляются Собранием работников, которое имеет право обсуждать и принимать Положения об организации работы по охране труда, технике безопасности, противопожарной защиты и жизнеобеспечении; участвовать в организации и проведении различных мероприятий Организации; вносить предложения по развитию материальной базы, корректировке плана работы Организации.
8.28. Собрание работников избирает квалифицированным большинством от общего числа присутствовавших на Собрании Председателя и Секретаря.
8.29. Заседание Собрания работников могут созывать Учредитель, Генеральный директор, инициативная группа работников Организации.
8.30. На заседании ведется протокол, подписываемый Председателем и секретарем Собрания.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46

Владимир Лойер, Фат, спасибо Вам большое за помощь!
Вчера мы тоже пришли к этому мнению.

А еще не подскажете, при рео (последний этап) НП в АНО обязательно ли в протоколе прописывать избрание ревизионной комиссии, если такой орган прописан в уставе?
На данный момент затрудняемся назначить определенных людей.
Можно ли сейчас не назначать, а назначить отдельным решением после регистрации и получения все документов из Минюста?

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

вам вообще нужен этот ревизор в АНО?.вы же новый уста принимаете? мы передали контроль учредителю, т.к. он у нас один."9.1. Организация ведёт бухгалтерский учёт и отчётность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9.2. Организация представляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, Учредителю и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
9.3. Организация несёт ответственность за сохранность управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и других документов.
9.4. Финансово–хозяйственная деятельность Организации не может быть предметом коммерческой тайны.
9.5. Контроль за финансово – хозяйственной деятельностью Организации осуществляет Учредитель Организации.
9.6. В своей деятельности Учредитель руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Организации.
". но если все-таки по уставу будет ревизор, то в протоколе конкретных людей обычно не указывают. это уже ваше внутреннее дело. минюста не касается.

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46

вам вообще нужен этот ревизор в АНО?.вы же новый уста принимаете?
но если все-таки по уставу будет ревизор, то в протоколе конкретных людей обычно не указывают. это уже ваше внутреннее дело. минюста не касается.
Да принимаем новый устав.
К сожалению, руководство требует прописать ревизионную комиссию в уставе...

Вообще, обязательно ли при рео прописывать в решении, в частности, назначение ревизионной комиссии? И если да, то как прописать без указания конкретных людей?

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
конкретно при реорганизации не знаю.. у нас сейчас рео ЗАО в ООО там ни слова про ревизоров. хотя по уставу был ревизор.. никогда не видела. чтобы в решениях про них писали

• Мне нравится

Posi

Новичок
11 Ноя 2014
1
0

jurisconsult,

А какой смысл жестко задавать ревизионную комиссию в уставе?