Выход участника из чешской фирмы.

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
Есть физ.лицо-участник чешской фирмы. Как он может выйти из состава участников? Есть ли аналог нашего выхода по заявлению? или только продажа доли?

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
Жаль)
Чешские юристы посоветовали такой способ ликвидации. Увольняем директора. Через полгода один из участников созывает собрание участников для назначения директора. Никто не является, невозможно назначить директора. Участник подает в суд на ликвидацию компании.
Говорят, что этот способ дешевле и быстрее, чем ликвидация по решению участников.
Меня беспокоит процедура и последствия для бывших участников. Посоветуйте??

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
Жаль)
Чешские юристы посоветовали такой способ ликвидации. Увольняем директора. Через полгода один из участников созывает собрание участников для назначения директора. Никто не является, невозможно назначить директора. Участник подает в суд на ликвидацию компании.
Говорят, что этот способ дешевле и быстрее, чем ликвидация по решению участников.
Меня беспокоит процедура и последствия для бывших участников. Посоветуйте??

я бы сделал официальную ликвидацию, в Чехии ни разу не делал, но могу предположить что процесс займет меньше чем полгода, да и стоить будет не много, если конечно компания без проблем))

Julia01

Новичок
18 Сен 2014
5
0
Господа, продолжу тему - никто не сталкивался со смертью единственного участника чешской компании и затем ее ликвидацией?

Julia01

Новичок
18 Сен 2014
5
0
Кстати, ликвидация длится по практике от 6 до 8 месяцев с момента принятия решения, стоит около 2 200 евро, если нет недвижимости на компании.

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
предполагаю, что необходимо вступить в наследство ) и потом ликвидировать

если просто бросить будут штрафы, потом начнут принудительную ликвидацию, участник полностью отвечает по долгам компании, хотя с него много не спросишь)

там ликвидация вообще очень похожа на ликвидацию резидентной компании в рф, только публикация больше на месяц, ну и еще есть пару дополнительных этапов, поэтому 6 месяцев и выходит))

Julia01

Новичок
18 Сен 2014
5
0
Спасибо большое, но вот проблема включить компанию в наследственную массу, как оказалось. Нотариус не понимает что с ней делать и отказывается ...