кто как считает ?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Все чаще встречаю такую ситуацию, когда одно направление бизнеса присоединяет к себе другое направление и резко его демпингует или делает вообще бесплатным если клиент заказывает услугу по основному направлению бизнеса.
То, что со скидкой или бесплатно может компенсироваться за счёт более высокой цены за основную услугу.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
представляешь если твои клиенты будут все погловно жмоты ????
Значит, или у меня цены высокие, или качество хромает. Есть тарификации на разные услуги, через Интернет не ищу.
Для разного сорта клиентов есть соответствующие консалтинговые услуги. Если человеку надо сколотить ООО, и ему всё равно, что и как - есть соответствующие шараги. Глупо переплачивать за бросовую услугу. А если речь идет о серьезном проекте, по-моему, в этом случае вряд ли будут искать через Интернет, знакомятся на мелочах, обычно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
То, что со скидкой или бесплатно может компенсироваться за счёт более высокой цены за основную услугу.

в том то и дело, что и основная услуга тоже - дешевка.

Значит, или у меня цены высокие, или качество хромает. Есть тарификации на разные услуги, через Интернет не ищу.
Для разного сорта клиентов есть соответствующие консалтинговые услуги. Если человеку надо сколотить ООО, и ему всё равно, что и как - есть соответствующие шараги. Глупо переплачивать за бросовую услугу. А если речь идет о серьезном проекте, по-моему, в этом случае вряд ли будут искать через Интернет, знакомятся на мелочах, обычно.

так бесплатно твои серьезные услуги уже оказывают.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
так бесплатно твои серьезные услуги уже оказывают.
Значит, это не мои клиенты, если они готовы довериться случайному человеку) За что так переживаешь? Не выживаешь в конкурентной борьбе на переполненном рынке?) Наверное, выживаешь. Не уберешь ты излишнее предложение с такой поляны, здесь время лучший санитар.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Значит, это не мои клиенты, если они готовы довериться случайному человеку) За что так переживаешь? Не выживаешь в конкурентной борьбе на переполненном рынке?) Наверное, выживаешь. Не уберешь ты излишнее предложение с такой поляны, здесь время лучший санитар.

у меня конкурентная составляющая слишком мала.......пока мала

конкурентная борьба - это когда есть реальные конкурентные преимущества. В услугах преимуществ быть не может, так как делается все одинаково.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
В услугах преимуществ быть не может, так как делается все одинаково.
Ой, ну конечно. Польстил коллегам. Рукожопство встречается повсеместно, скольких клиентов знаю, которым где-то кто-то тяп-ляп сделал документы - компанию, договоры, соглашения - а потом сидишь и разгребаешь это.
Конечно, если считать услугой, например, факт регистрации в ФНС - это один показатель)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ой, ну конечно. Польстил коллегам. Рукожопство встречается повсеместно, скольких клиентов знаю, которым где-то кто-то тяп-ляп сделал документы - компанию, договоры, соглашения - а потом сидишь и разгребаешь это.
Конечно, если считать услугой, например, факт регистрации в ФНС - это один показатель)

давайте опять не будем на конкретные личности переходить, а то опять будет банальщина:) и все сведется к хохлосрачу.

площадка циан, например, регулирует цену и ее правдивость - им это удаетя.

почему бы по крайней мере на форуме не договориться о едином ценообразовании ???

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва

У всех своя мотивация. Кто-то только начинает...У кого-то демпинг - единственное конкурентное преимущество...У кого-то такая схема, но он выплывает на других услугах...Ну а кто-то попросту лажает с ценообразованием на свои услуги.)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У всех своя мотивация. Кто-то только начинает...У кого-то демпинг - единственное конкурентное преимущество...У кого-то такая схема, но он выплывает на других услугах...Ну а кто-то попросту лажает с ценообразованием на свои услуги.)

т.е. каждый тянет одеяло на себя в разнонаправленном векторе, но все занимаются одним и тем же делом.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
почему бы по крайней мере на форуме не договориться о едином ценообразовании ???
Потому что для этого надо вводить стандарты качества, а также тарификацию на разного рода услуги, номенклатура получится куда шире, чем тебе кажется. Из одной первички можно слона раздуть.

Банальщина - это биться головой снова, причем не в закрытую дверь, а в нарисованную.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
да никто не бьется головой
Это хорошо, голова полезный в хозяйстве инструмент.
Только тем таких было немало.
Обычно такие правила игры могут устанавливать крупные компании, чья доля на рынке велика. Есть ли такие компании? Мы ведь говорим не о продаже ракетных двигателей, а о более чем распространенных услугах.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Обычно такие правила игры могут устанавливать крупные компании, чья доля на рынке велика. Есть ли такие компании? Мы ведь говорим не о продаже ракетных двигателей, а о более чем распространенных услугах.

ну тогда ждите осталось реорганизацию бесплатно делать начать:)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
ну тогда ждите осталось реорганизацию бесплатно делать начать
Ну ты руками не маши, я ведь серьезно спросил. Ты это как себе технически представляешь? Рассылаешь всем компаниям приглашение на консалтинговый курултай?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

лучше скажи есть ли смысл так не делать ? по юрадресам же сделано - работает, хотя некоторые втихимолку продают дешевле, но процент таких продаж невысок по сравнению с остальными, кто не снижает цену.