Подскажите подсудность

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
А мне хочется верить, что ВС одумается. В самом деле, что значит "здесь осуществляется предпринимательская деятельность коммерческой организации, а здесь - нет", если соблюдение требований пож.безопасности является необходимым, а не опциональным условием осуществления коммерческой деятельности организации. Цель деятельности предполагает, что все действия организации преследуют коммерческий интерес. Исключениями могли бы быть только эксцессы вроде "хулиганки" со стороны должностных лиц организации - там, где явно действия лица осуществляются по собственному волеизъявлению в отрыве от коммерческой составляющей.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
А мне хочется верить, что ВС одумается.
Сложно с ними со всеми)...
У меня клиент ТСЖ. В этом доме на 1-м этаже нежилое зарег-но на физика. Физик как ИП ведет в этом нежилом деятельность - магазин.
Чел три(!) года подряд обжаловал все решения ТСЖ в СОЮ. Я первый раз заявил о неподведомственности - суд не согласился, апелляция поддержала и три года судились в СОЮ. ТСЖ все дела выиграло.
Чел вспоминает, что он ИП и на четвертый год подает иск в арбитраж. Теперь третий год судимся по тем же делам в АС. Результат для чела тот же. Не удивлюсь, если на следующий год он пойдет к мировым и теперь они будут рассматривать:D

19 Мар 2015
3
0
Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
1/4 доли в уставном капитале ООО можно оценить в рублях. Так если уставной капитал ООО 10 000 рублей, то 1/4 доли это соответственно 2500 рублей. Исходя из этой стоимости нужно определять подсудность. Если меньше 50 тысяч то мировой, если больше то районный.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ).

Куда идти обжаловать ?
Суд общей юрисдикции или арбитраж ?

Год назад я бы ответил на этот вопрос однозначно: арбитраж. Сейчас сомневаюсь.
Как вариант, всерьез рассматриваю отправку и туда и туда.
А там уж кто примет

Арбитраж принял. Имеется в виду к производству :)
А также возбудил и назначил два раза: к предварительному и основному.
К моей, кстати, радости. Т.к. всё же по моему глубокому убеждению - не дело это судов общей юрисдикции.

Из районного суда - пока тишина. Хотя туда документы ушли раньше.
Теперь бы они уже лучше и не принимали. А то кавардак получится.