Переоформление свидетельств о праве собственности в связи с преобразованием в ООО

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Если я правильно понимаю при реорганизации в форме присоединения однозначно 22 000 руб?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Неоднозначно. Мой личный опыт в Краснодаре - с декабря 2014 года по апрель 2015 - 5 ООО (ЗАО), платила по 2000 за объект, где то сразу, где то, путем доказывания своей правоты

• Мне нравится
Реакции: Люсичка

Люсичка

Новичок
8 Июл 2015
3
0
Краснодар
Неоднозначно. Мой личный опыт в Краснодаре - с декабря 2014 года по апрель 2015 - 5 ООО (ЗАО), платила по 2000 за объект, где то сразу, где то, путем доказывания своей правоты

Добрый день! Очень актуальна тема, простите, а можно узнать в какой МФЦ вы обращались, и кто из регистраторов показал свою грамотность, а то веду "переговоры" вторую неделю, и все никак - 22 и все тут

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Люсичка, МФЦ здесь не причем, нужно узнавать регистратора, у меня было очень много объектов, и соответственно разные регистраторы.Парочка попалась, тоже сложновато пришлось. Я прикладывала в каждый пакет письма, которые в теме(2) и маркером подчеркивала в письмах основное.И еще, я заявление писала не на регистрацию права, а на регистрацию изменений.Передаточный акт не прикладывала специально. Удачи Вам!

• Мне нравится
Реакции: Kertis и Люсичка

Люсичка

Новичок
8 Июл 2015
3
0
Краснодар
Люсичка, МФЦ здесь не причем, нужно узнавать регистратора, у меня было очень много объектов, и соответственно разные регистраторы.Парочка попалась, тоже сложновато пришлось. Я прикладывала в каждый пакет письма, которые в теме(2) и маркером подчеркивала в письмах основное.И еще, я заявление писала не на регистрацию права, а на регистрацию изменений.Передаточный акт не прикладывала специально. Удачи Вам!

Так без передаточного акта пакет документов при реорганизации не хотят принимать, так обязательно требуют выписку из передаточного акта с указанием кадастрового номера, и каждый раз им разъясняешь ситуацию. Я уже оформила 8 объектов -все по 15 и 22, а теперь надо еще 7, получается очень круто. Хочу попробовать с у четом форума написать письма-запрос везде, а потом на возврат госпошлины излишне уплаченной.

Люсичка

Новичок
8 Июл 2015
3
0
Краснодар
не имеют права

Огромное спасибо за информацию, очень актуальна, еще раз изучила всю инфу по теме, и убрала ПА, и подготовила в каждый пакет письма с выделенной информацией, попробую.

Ultramarine

Новичок
28 Янв 2015
1
0
Чеховский отдел (Московская область) категорически говорит про 22 000 руб. Сказали, что разбирались всей Московской областью и решили что это все таки 22 тыс. (также ссылаются на письмо Елизаровой). Коллеги, никто еще в суд не ходил?

ИСГ

Новичок
8 Июл 2015
1
3
Рассказываю нашу историю. У нас 61 объект, юр.лицо зарегистрировано во Владимире, собственность в области. За консультацией обращались и во Владимире, и в Москву по горячей линии звонили в Росреестр, и в областной отдел. Везде было сказано, что это регистрация нового права. Но платить госпошлину больше миллиона рублей нас не радовало и мы решили идти в наглую, оплатив только 1 000 за внесение изменений и 1 000 за выдачу нового свидетельства, решили опробовать сначала на 1 объекте. При приеме документов нам сразу было сказано, что это новое право и нам будет отказ, даже пришлось расписаться, что мы об этом уведомлены :) В положенный срок мы получили новое свидетельство с пометкой "повторное":yahoo: Мы сообщили об этом в областной росреестр, там посовещались и сказали, что мы вообще должны заплатить только по 1 000 за новое свидетельство, т.к. реорганизация это не наша личная прихоть, а государства. Для маленького областного города наша госпошлина в размере 59 000 рублей, видимо, хорошее пополнение бюджета :D и нам с радостью всё переоформили. Но через какое то время мы обнаружили, что забыли переоформить еще одно свидетельство. Со спокойной душой сдали все документы в Росреестр во Владимире и вдруг... за 2 дня до окончания срока регистрации нам сообщают, что всё таки это новое право и нам будет отказано... Никакие доводы, что мы уже поменяли 60 свидетельств, и что у них нет основания для регистрации нового права, т.к. передаточный акт при преобразовании уже отменен и т.д. и т.п. на регистратора не подействовало... Будем опять подавать в область в надежде, что у них мнение не поменялось:(

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
ИСГ, прикольно, интересная история, спасибо:)

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
ИСГ, Забавно. Т.е. 60 с лишним объектов по штуке за каждый это норм, а один, про который вы забыли это уже новое право. Мда... Потрясающие у нас законы, каждый их толкует по-своему

Lilu34

Новичок
4 Сен 2013
4
0
Добрый день, коллеги! Подскажите, были ли у кого изменения по данной теме. Тоже столкнулись с проблемой, 23 объекта.

mr.Eldar

Пользователь
19 Ноя 2014
35
9
Добрый день, коллеги! Подскажите, были ли у кого изменения по данной теме. Тоже столкнулись с проблемой, 23 объекта.

Москва и область - без вариантов, все под пристальным вниманием Галины Юрьевны :look:
В периферии еще можно попытаться поспорить, подискутировать и доказать, но надеяться в основном приходится исключительно на удачу )

• Мне нравится
Реакции: Lilu34

Lilu34

Новичок
4 Сен 2013
4
0
Москва и область - без вариантов, все под пристальным вниманием Галины Юрьевны :look:
В периферии еще можно попытаться поспорить, подискутировать и доказать, но надеяться в основном приходится исключительно на удачу )

Эх...Может, в Рузском районе попытать удачу? Вроде и Московская область, но такая периферия :rolleyes:

mr.Eldar

Пользователь
19 Ноя 2014
35
9
Эх...Может, в Рузском районе попытать удачу? Вроде и Московская область, но такая периферия :rolleyes:

Букет аргументов, немного артистизма, 2 бумаги Росреестровские (выше в теме) и с Богом в бой ))

На самом деле считаю, что в любом случае конечно же нужно отстаивать свою позицию :cool: тем более, что за попытку Вас никто не накажет :) ..если сроки конечно не горят по регистрации )

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Lilu34

Новичок
4 Сен 2013
4
0
Букет аргументов, немного артистизма, 2 бумаги Росреестровские (выше в теме) и с Богом в бой ))

На самом деле считаю, что в любом случае конечно же нужно отстаивать свою позицию :cool: тем более, что за попытку Вас никто не накажет :) ..если сроки конечно не горят по регистрации )

Нет, не горят..пока, по крайней мере. Ладно, попробуем) простите, а как это вообще выглядит на практике? Я имею ввиду непосредственно до суда. Когда именно и кому нужно будет доказывать свою правоту и проявлять чудеса актёрского мастерства, подкреплённые выложенными тут бумагами?
Я так понимаю, после отказа во внесении изменений,идти прямо на приём к начальнику отдела Росреестра?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Закончили наконец эпопею с переоформлением недвижимости. В силу некоторых обстоятельств реорганизация была в 2 этапа: из ЗАО в ООО, а после в АО. Переоформляли в один этап - сразу из ЗАО в АО. Всего 5 объектов недвижимости. Платили по 1 000 руб за внесение изменений и по 1 000 за новое свидетельство на каждый объект. Причем сделали сначала на 2 объекта - прошло без проблем, а вот после второй подачи оставшихся 3х объектов мне перезвонили и сказали, что переоформлять не будут, мол, передаточный акт должен быть, пошлина совсем другая и т.д. На мое замечание, что одни изменения с точно такими же вводными данными уже прошли их не вразумило. В общем после долгих споров по телефону в итоге назвал номера зарегистрированных дел, сказали будут смотреть. Перезвонили, сказали, что зарегистрируют, так как уже 2 объекта у них прошло с таким комплектом, но в виде исключения. Вступать в полемику и доказывать ничего не стал. Поблагодарил. Вопрос закрыт :)

Спасибо всем отписавшимся в теме за мнения и информацию, очень пригодилось!

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня