Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Передаточный акт

Юристка

Новичок
17 Апр 2009
26
2
Доброе утро, подскажите на какую дату сделать передаточный акт при реоргазации в форме слияния. Дата принятия решения о реорганизации 20.10.2008 г., документы будем сдавать только сейчас? Спасибо всем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Доброе утро, подскажите на какую дату сделать передаточный акт при реоргазации в форме слияния. Дата принятия решения о реорганизации 20.10.2008 г., документы будем сдавать только сейчас? Спасибо всем.

Вы же решением утверждаете передаточный акт! Вот этим и все сказано! Можете конечно, сделать еще одно промежуточное решение об утверждении передаточного акта под то число что Вам нужно!

CHEKHOVBOY

Новичок
12 Фев 2009
26
6
Срочно! Передаточный акт

Добрый день господа и дамы!
ОБращаюсь к ВАм вот с какой просьбой. Если у кого есть передаточный акт при преобразовании ООО в ЗАО, прошу выслать мне на почту citylex@mai.ru
Буду очень благодарен и помогу в следующий раз Вам!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ответ: Передаточный акт

otado, О! Спасибо дружище :)!

29 Июл 2009
28
8
Москва
Образец передаточного акта (реорганизация-присоединение).

О, великие знатоки реорганизации!
Помогите страждущему! :blush:
Очень нужен образец передаточного акта к договору о присоединении. Наш бух сделала нечто похожее на сей акт, но боюсь, что это творение на один лист не вдохновит налоговую на положительное решение. Плюс к этому одинокому листку, наша бух отдельно приложила следующие документы:

- Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами;
- Отчет по нематериальным активам;
- Инвентарную книгу учета объектов основных средств;
- Бухгалтерский баланс по состоянию на конкретное число.

Так, вот, я не пойму, передаточный акт должен являться единым консолидированным документом с включением всей информации из вышеперечисленных документов (опять же вопрос - как это все оформлять?) или же в налоговую надо подавать этот листок а-ля передаточный акт с подшитыми к нему документами?
Нигде нет ответов...:dont_know:

Очень надеюсь на ответ. :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ответ: Передаточный акт

Фертилити Холлис, Передаточный акт можно сделать и на пол листа, лишь бы инспекция адекватная была!

• Мне нравится
Реакции: garage

Baltic

Местный
21 Апр 2009
108
4
а кто скажет, при присоединении требуется, чтоб в передаточном Акте развернуто были описаны активы/пассивы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а кто скажет, при присоединении требуется, чтоб в передаточном Акте развернуто были описаны активы/пассивы?

Обычно обходимся без подробного описания - просто указываем "показатели по строкам", как в обычном бухбалансе и проходит.:)

Регоргану важнее наличие фраз о правопреемстве, об активах строгих требований к ПА нет.

Baltic

Местный
21 Апр 2009
108
4
Обычно обходимся без подробного описания - просто указываем "показатели по строкам", как в обычном бухбалансе и проходит.:)

Регоргану важнее наличие фраз о правопреемстве, об активах строгих требований к ПА нет.
у нас требоват стали расшифровки в "уточненных перечнях имущества, прав и обязательств"

GWAR

Новичок
19 Янв 2010
7
0
а кто скажет, кто же все-таки должен подписывать передатку? То, что утверждается он решением присоединяемого общества, ясно, но кто его подписывает - ГЕНА и ГЛАВБУХ присоединяемого общества или же они + ГЕНА и ГЛАВБУХ основного? Передатка ведь, по сути, не является односторонним документом....
Совсем я запутался нах.......

а кто скажет, кто же все-таки должен подписывать передатку? То, что утверждается он решением присоединяемого общества, ясно, но кто его подписывает - ГЕНА и ГЛАВБУХ присоединяемого общества или же они + ГЕНА и ГЛАВБУХ основного? Передатка ведь, по сути, не является односторонним документом....
Совсем я запутался нах.......

у меня неоднократно подписывали обе стороны

GWAR

Новичок
19 Янв 2010
7
0
да я тоже так делал в 2007 году, но многое с тех пор поменялось - и я, честно говоря, потерялся среди полярных мнений.... Спасибо!)))

ПАВел42

Новичок
23 Июл 2009
2
1
Пользуйтесь. только про доли доработоть нужно!:)

Вложения

• Договор о присоедине на форум.doc
    79 KB · Просмотры: 385
  • Мне нравится
Реакции: Dind

OksanaF

Новичок
14 Фев 2010
14
0
Всем добрый день!
Есть ли у кого передаточный акт при преобразовании ЗАО в ООО?

Заранее благодарна.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
От даты первого решения о слиянии не менее чем месяц.;)