ВОТ ЭТА АХТУНГ! ИФНС №3 выдала выписку фирме с пометкой "однодневка"

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А подумать о том что в Европе есть фирмы которые в качестве своего адреса указывают арендованное на 1 час в месяц рабочее место можешь?..

Арендованный абонентский ящик подойдет?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
на счет других стран интересно. ибо в некоторых номиналы существуют в узаконном виде. а дела ведут адвокатские конторы.

Например, в Финляндии иностранцы не могут создать финскую фирму БЕЗ соучредителя-финна, отсюда и финны-номиналы.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
+1:nuda:
Я же говорю, там ребята нормальные, если при тебе есть необходимые документы, тогда вообще проблем нет!

Ну да, ну да. Осталось только доказать, что те документы, что требуют - "необходимые", а не сочиненные какой-нибудь жопой. :(

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Ну да, ну да. Осталось только доказать, что те документы, что требуют - "необходимые", а не сочиненные какой-нибудь жопой. :(
разве договор на аренду и свидетельство на право собственности уже называются одним словом (сочинение)?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Например, в Финляндии иностранцы не могут создать финскую фирму БЕЗ соучредителя-финна, отсюда и финны-номиналы.

Во Франции учредителями могут быть любые лица, а вот директором, француз или только лицо, имеющее Карт де Сежур (Вид на жительство).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
разве договор на аренду и свидетельство на право собственности уже называются одним словом (сочинение)?

1. Почему за какой-нибудь вшивой справкой или за разблокировкой незаконно заблокированного счета должен являться лично директор?

2. Почему он должен показывать документы, не относящиеся к делу?

Пожалуйста, в качестве ответа "борьбу с однодневками" не предлагайте. Пожалуйста, законные основания для этих требований.

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
1. Почему за какой-нибудь вшивой справкой или за разблокировкой незаконно заблокированного счета должен являться лично директор?

а если книжку откроем НК? все же гораздо проще)))

Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке вручается представителю банка должностным лицом налогового органа под расписку или направляется в банк в электронном виде.
Порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в электронном виде устанавливается Центральным банком Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Форма и порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на бумажном носителе устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке передается налогоплательщику-организации под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения налогоплательщиком-организацией копии соответствующего решения.

банки сечас выдают доверенности на получение решений об отмене приоставок. может это существенно облегчит процесс получения бумажек а?

Medbrat-tm

Активист
В Пятничном номере Businnes & FM была заметка про "черные метки"...
Похоже в УФНС всё же поступали жалобы (Тройка попутала рамсы и заклеймила все фирмы, находящиеся в огромном World Trade Center).
В итоге сверху "попросили" трешку завязать с клеймлением до особых расоряжений...

Последнее редактирование:

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Честно говоря зная этих ребят могу сказать следующее... была такая ситуация , и не раз, что приходили люди по доверенности и якобы решали все дела! Но в один прекрасный день директор приходит и заявляет, типа что за нафиг такой! Куда делись бабки со счёта? и т.д. и т.п. И вот по-этому поступило распоряжение "сверху" вызывать непосредственно руководителей!

2. Почему он должен показывать документы, не относящиеся к делу?
Значит ты считаешь, что те документы, которые требует налоговая, просто никому ненужные бамашки? А я думаю иначе... Если контора провинилась, то следует проверить по полной, ато в последствии могут просто докапаться до инспектора ревизоры и наступит маленький каюк!

Пожалуйста, в качестве ответа "борьбу с однодневками" не предлагайте.
Вот я тебя в этом плане не могу понять! Если уж ты регишь фирмы, в 46 дают тебе отказ и ты начинаешь возмущаться! Ясное дело что ты хочешь заработать (все хотят), но и этим ты сам просто помогаешь криминалу!
Если я в чем-то не прав, то поправь пожалуйста!

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
пришла вчера с живым директором - не массовым! Хотим работать! Налоги в белую и все в ажуре!
Но офиса пока нет и вот ... купили адрес по трешке!
Кошмар!
Что "инспектор" (по другому не знаю как его назвать - Какой-то Борисович) наговорил директору!
И штраф 50 000! И дисквалификация! И даже намекал на уголовную ответственность! и это все из-за копии Устава!
Кошмар!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Что "инспектор" (по другому не знаю как его назвать - Какой-то Борисович) наговорил директору!
И штраф 50 000! И дисквалификация! И даже намекал на уголовную ответственность! и это все из-за копии Устава!
Кошмар!

А Вы директору дайте вот эту темку почитать, может, приодится ;)

https://regforum.ru/showthread.php?t=1708

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
viktoria значит заслужил гена ваш! Б.В. просто так никогда ничего не говорит!

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Подскажите, пожалуйста, 109 признаков откуда взяты? Каким нормативным актом закреплены? (ЮЛ-КПО - это что такое?). Спасибо!

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Б.В. просто так никогда ничего не говорит!
в 46 все только "просто так" и говорят. Про эти басни стихи написаны в теме кризис адресов в 46. Истинная правда!
Вчера случай был. Крендель выдал директору документы о создании без кодов. Директор спрашивает - ё-моё где коды, мне счет открывать нужно. Крендель извините п...дит: банки без кодов счета открывают!
Как это еще назвать? даже самые дибиловатые дибильчики знают, как открывают счета.

Последнее редактирование:

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Крендель из 46 доки выдавал? Так, простите, откуда ему знать, как счет открывать? __________________
Вот и я говорю, что сотрудники 46 только трепать языком могут, причем с умным видом, но совершенно далеко от правды.