Есть ли здесь люди, которые смогут гарантировать аккредитацию представительства?
То есть сколько стоить гарантия, что отказа не будет?
Подскажите пожалуйста! необходимо сделать аккредитацию филиала, вроде все перечитала, остался такой вопрос: на юридический адрес документы прикладываем в 47-ую? и какие? гарантийное письмо?
Истекает срок аккредитации представительства этим летом.
Оно "из старых" - было аккредитовано ТПП и внесено в реестр ФНС весной 2015 г..
Процедура "продления" срока существует отдельная или она такая же по списку документов, цене и прчему, как при открытии нового представительства?
Цена этому продлению в ФНС 120000 рублей так же (ТПП не берем, там понятно)?
Что-то кроме ФЗ-160, ст.21-22, Приказа от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/680@, Письма от 14 августа 2015 г. N ГД-4-14/14339@ надо почитать?
Спасибо.
Потому что, понятия продления в Приказах нет, есть только создание, поэтому вы продление делаете в соответствии с требованиями к созданию)
Цена 120000 руб., ТПП 15000 руб.
Понял. а есть в этом случае разница когда подавать - до истечения срока или после? Понимаю что во всех документах лучше писать открытие, да? И кстати теперь представительство будет бессрочным?
Рыбы документов где-то есть? в 7747 консультация работает?
Понял. а есть в этом случае разница когда подавать - до истечения срока или после? Понимаю что во всех документах лучше писать открытие, да? И кстати теперь представительство будет бессрочным?
Рыбы документов где-то есть? в 7747 консультация работает?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каком виде нужно подавать в случае изменения адреса представительства иностранного ЮЛ и паспортных данных его руководителя?
Согласно Порядка
1) Заявление по форме N 15ИФП
2) документы, подтверждающих соответствующие изменения.
Подпись заявителя на заявлении не нужно заверять нотариально? Требуется ли нотариально удостоверенная доверенность на подачу заявления и получение документов о внесении изменений?
Какими документами подтверждаются такие изменения?
Решение (руководителя пред-ва или головной организации), договор аренды? Гарантийное письмо собственника?
Требуется ли новое положение о представительстве. Я правильно понимаю, в положении достаточно указать место нахождения Пред-ва (типа: г. Москва), а адрес указывать не обязательно, однако если адрес был указан, нужно делать новое Положение?
Необходимо ли приводить в соответствие с новым классификатором коды ОКВЭД? (в смысле, вносить изменения в реестр)
Алмаз55, добрый день!
Спасибо большое за подробный ответ.
В Положении указан адрес представительства.
В доверенности главы представительства предусмотрено, что он вправе утверждать Положение о представительстве и вносить изменения в него.
Действующее Положение (утвержденное головной организаций, на английском языке с нотариальным переводом), не указывает среди полномочий главы утверждение положение или внесение изменений в него.
Устроит ли 47-ю инспекцию приказ главы представительства о внесении изменений в Положение? Нужно ли заверять такой приказ нотариально (или подпись главы)?
Допускается ли в Положении указывать только место нахождения, типа: РФ, город Москва,
а адрес не указывать.
Заранее спасибо.
Разрешите я вас еще поспрашиваю.
А чем установлено требование о нотариальном заверении подписи главы представительства на, по сути, внутреннем документе компании?
Если это иностранный документ, его иначе не легализуешь (апостиль не поставишь)? А "отечественный" глава представительства почему не может без нотариуса сделать соответствующий приказ на русском языке и заверить его своей подписью и печатью представительства?
Извините, если вопрос глупый.
В интернете и не только всякие фирмы в числе прочих услуг предлагают получение информационного письма Росстата.
Для юрлиц такое письмо давно не нужно. Необходимо ли получать такое письмо иностранному пред-ву или все также можно скачать на сайте?
Сообщает ли ИФНС автоматически данные по представительствам в органы статистики?
Просто прекрасно, тогда сделайте решение от Главы об изменении адреса Представительства и утверждении нового Положения. Подпись главы на решении заверьте у нотариуса.
Адрес местонахождения нужно указывать полностью (я очень хорошо знаю, что написано в ФЗ, но нужно писать адрес местонахождения)).
Если я не хочу делать новую редакцию Положения,
можно сделать изменения на отдельном листе (поскольку, Положения на английском - то и изменения на английском, с нотариальным переводом)?
Русский глава иностранного представительства в Москве