Алмаз55,
Теперь сейчас у нас этот филиал срочно переезжает в пределах того же города РФ.
Сейчас будем делать решение об изменении адреса, в связи с этим возникло несколько практических вопросов:
1) можно в решении и потом в форме 15- ИФП на изменение указать адрес в формате "город-улица и дом", БЕЗ номера офиса? пройдет такое в налоговой сейчас при смене адреса инофилиала?
2) может же глава инофилиала подписать сам новую редакцию положения, если он уполномочен на это тем же решением инокомпании?
3) какой срок на подачу доков на изменение адреса филиала в МИФНС 47 - 15 дней с даты изменений, как указано в абз.2 ч.6 ст. 21 ФЗ об иностр.инвестициях? Есть санкции за просрочку? И от чего этот срок считать? С даты заключения нового договора аренды или с даты решения головной компании о смене адреса филиала?
Чтобы соблюсти срок у нас получится скорее всего решение о смене адреса сделать (датировать) датой ДО даты договора аренды, но пока все эти апостили-переводы-пересылки...
4) госпошлины же нет за регистрацию изменений в реестре о филиале?
5) в территориальный ИФНС в регионе с формой 11ИС-Учет идти же уже надо будет после внесения записи в реестр,верно? Мне кажется, там был какой-то срок 3 дня.Видимо, это для российских контор
6) по заполениню 15 -ИФП:
- заполнять строго большими печатными буквами или просто печатными буквами?
- есть какие-то строгие особые требования по заполнению? где какие пробелы, сколько клеточек после точки и т.п.?
- если меняется только адрес инофилиала, надо писать в форму телефон? при внесении филиала в реестр телефон указывали, он НЕ меняется
- нотариально заверять подпись заявителя не надо? просто прописью ФИО, подпись заявителя, сшивка нужных листов формы с подписью заявителя и печатью филиала на ней и всё?
- заявитель - обязательно директор филиала? у меня есть доверенность от директора филиала на регистрационные действия.я себя заявителем указать не могу?
или я по ней могу только подать и получить документы?
Заранее спасибо за помощь и быстрый ответ!