Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
скорее всего ваше начальство об этом просто не знает
знает, и считает, что представительства и филиалы к этому не имеют отношения, т.к. были случаи когда таможня не принимала документы заверенные "неучтенной" печатью

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
однако 28.12.12 заявление в ГРП на печать мы отдавали, и печать делали согласно утвержденному эскизу
Да пожалуйста, хотите платить левой конторе 600 руб. - платите.:eek:
т.к. были случаи когда таможня не принимала документы заверенные "неучтенной" печатью
Там тоже не знали, что реестра нет уже. Банк?

Natalia_Novikova

Новичок
10 Июн 2013
21
3
Билингвальный протокол
Эт как? Есть ли у Вас форма этого документа? Поделитесь, господа :scratch:
Так же интересует форма решения о создании и положения о филиале. Заранее Вам безгранично признательна :chief:

IrinaSA

Пользователь
15 Мар 2013
70
4
Уважаемые форумчане! Просто хотела всех поблагодарить за помощь, за ответы. Первый раз занималась аккредитацией представительства. Без вашей помощи было бы намного труднее. Спасибо!!

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Как правильно указывается наименование филиала иностранной компании, т.е. оно должно содержать в себе страну нахождения головной организации (США) и место нахождения филиала (г.Москва), например: Филиал общества с ограниченной ответственностью "Хэппи-Хэппи" (США) г.Москва, или просто: Филиал общества с ограниченной ответственностью "Хэппи-Хэппи"? Спасибо

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Я делаю без указания города

Т.е. можно указать и без указания страны головной организации и места нахождения филиала? А в каком первоисточнике я могу получить исчерпывающую информацию? Почему спрашиваю, обратил внимание на свидетельства об аккредитация в инете, так там пишут с указанием страны (в скобках) и местом нахождения, например как вот здесь http://bjca.ru/about/doc1327504536doc/svidet.jpg или вот здесь http://www.transportir.ru/images/serti/svid.jpg Завтра буду звонить в ГРП

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Т.е. можно указать и без указания страны головной организации и места нахождения филиала? А в каком первоисточнике я могу получить исчерпывающую информацию? Почему спрашиваю, обратил внимание на свидетельства об аккредитация в инете, так там пишут с указанием страны (в скобках) и местом нахождения, например как вот здесь http://bjca.ru/about/doc1327504536doc/svidet.jpg или вот здесь http://www.transportir.ru/images/serti/svid.jpg Завтра буду звонить в ГРП

я ходила в ТПП на консультацию: принесла на проверку все документы, мне указали на недочеты, в том числе и на обязательное указание страны в скобках (даже дали образец положения). С учетом их замечаний подготовила пакет документов и успешно сдала в ГРП=)))

Вложения

• свид-во макрохем.jpg
    свид-во макрохем.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 37

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Вот это вам поможем Приказ Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н
"Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2010 N 18935)

http://www.palata.ru/recep/docs3/

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
я ходила в ТПП на консультацию: принесла на проверку все документы, мне указали на недочеты, в том числе и на обязательное указание страны в скобках (даже дали образец положения). С учетом их замечаний подготовила пакет документов и успешно сдала в ГРП=)))

Звонил в ГРП, сказали, указывать в наименовании филиала страну головной организации и место нахождения филиала не обязательно

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
SOS!!Есть у кого образец решения о филиале? Помогите кому не жалко!!

РЕШЕНИЕ
СОБРАНИЯ ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ
«НАЗВАНИЕ» (СТРАНА)

[FONT=&quot] МЕСТО / [/FONT] [FONT=&quot]ДАТА[/FONT]

Компания «НАЗВАНИЕ» (СТРАНА) (адрес: АДРЕС, зарегистрирована в доме компаний за № РЕГ. НОМЕР, ДАТА РЕГИСТРАЦИИ), учрежденная по законодательству СТРАНА решила:

1.1. Учредить в г. Москве Филиал компании[FONT=&quot] [/FONT]«НАЗВАНИЕ» (СТРАНА)[FONT=&quot].[/FONT]

1.2. Утвердить Положение о Филиале компании «НАЗВАНИЕ» (СТРАНА)[FONT=&quot].[/FONT]

1.3. Назначить Главой Филиала гражданина Российской Федерации ФИО (паспортные данные).

1.4. Утвердить эскиз печати Филиала компании[FONT=&quot] [/FONT]«НАЗВАНИЕ» (СТРАНА).

1.5. Выдать Генеральную Доверенность Главе Филиала компании «НАЗВАНИЕ» (СТРАНА) ФИО.

ПОДПИСЬ:

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Здравствуйте. Кто может подсказать, что должно быть указано на печати филиала иностранной компании? И еще, нужно ли оттиск отправлять в ГРП? Спасибо

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Обязательных требований к печатям филиалов и представительств иностранных компаний в РФ нет. Обычно указываются наименования на русском и английском языках (в соответствии с Положением), регистрационный номер аккредитующего органа (в случае с филиалом - это номер Свидетельства об аккредитации), а также номер ИНН.
Регистрация печати в ГРП не обязательна.

• Мне нравится
Реакции: s@tch

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
Кто может подсказать:

1. В каком виде можно подавать Устав компании: подойдет ли нотариальная копия апостилированного Устава с переводом.
2. Можно ли подписывать все документы по доверенности, выданной от компании, в которой (доверенности) есть полномочия на открытия филиала?

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
1. В ГРП нужно подавать только оригинал с апостилем и нотариально заверенным переводом.
2. Можно.

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва
Подскажите пожалуйста!
Делаем аккредитацию филиала. Компания "мама" дает генеральную доверенность на Главу филиала с правом передоверия. Глава сам по налоговым и ГРП ходить не будет, все это будет делать наш человек по доверенности. Вопрос: Кто должен давать доверенность на ведение дел в ГРП, налоговых, фондах? По логике Глава филиала, верно?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Кто должен давать доверенность на ведение дел в ГРП, налоговых, фондах? По логике Глава филиала, верно?
возможны оба варианта:
1) если соответствующие полномочия предоставлены главе филиала по доверенности, то в порядке передоверия он может выдать доверенность представителю через нотариуса.
2) "мама" делает еще одну доверенность на другого представителя для ГРП, налоговой, фондов и др..

• Мне нравится
Реакции: Юрий81

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Продлеваем аккредитацию филиала, выяснили что у директора иностран.компании поменялся паспорт, в доверенности на главу филиала старые данные этого директора. Не подскажете, как ГРП на это посмотрит ? Не попросит ли переделать доверенность? Нотариус сказал, что доверка все равно действительна.

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Доверенность остается действительной до момента ее окончания. Для ГРП смена паспорта директора Компании значения не имеет

• Мне нравится
Реакции: Хель