продажа доли другому участнику и выход из Общества

ElenaStar

Новичок
12 Сен 2014
17
0
Москва
ЖеняЖеня, спасибо! т.е. по всем остальным пунктам я верно прописала алгоритм? Насчет двух форм при смене адреса и прохождения всей процедуры в 2 этапа. Также может подскажете насчет документов на новый адрес от арендодателя:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
3. Отказ участника № 3 от преимущественного права покупки - нотариально;
Если сделка совершается до истечения срока использования преимущественного права покупки, в регорган надо не только заявление с отказом 3 участника, но и самого общества, если оно имеет право в соответствии с уставом
проверьте как в уставе

• Мне нравится
Реакции: ElenaStar

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ElenaStar,
1. - можно непрошитый
2.да
3.да для 13 формы
4.если собственник - арендодатель, то от него гар. письмо и копия св-ва о собственности, заверенная собственником
если субаренда, то копия св-ва о собственности, завер. собственником, +
простая копия нотариал. доверенности на арендатора, заверенная собств-ком, + гар. письмо от арендодателя за его печатью и подписью

гар. письмо может заменить договор аренды или субаренды

5. 14ф не нужна, т.к. вы вносите изменения и в устав, и в егрюл
13ф нужно нот. заверять в любом случае
если идет ГД, то не нужна нот. довер-ть на курьера

к/п и адрес в 2 этапа

А при смене адреса, считаю, нужно подавать обе формы - и 13 и 14.
нет
13, если изм. в уставе и егрюл, 14 - если только в егрюл
измените адрес на короткий в уставе, потом меняйте сколько хотите в пределах региона по 14ф, а пока - 13ф

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
п.6 - 13ф
- да
- не как в уставе, как в протоколе, полный, как будет в егрюл
- да

ElenaStar

Новичок
12 Сен 2014
17
0
Москва
ЛеляР, в уставе у нас написано что Общество имеет преимущественное право покупки, если другие участники не использовали свое преимущественное право. Я правильно понимаю - нам отказ общества не нужен, т.к. один из участников акцептовал оферту? Или же если один отказался, то второй не может выкупить ВСЮ долю продающего? Заранее мерси!

ElenaStar

Новичок
12 Сен 2014
17
0
Москва
:shalom:ЛеляР, я правильно поняла Вас:
При смене адреса в форме 13 пишем ПОЛНЫЙ адрес, в уставе пишем короткий адрес, в протоколе пишем
- утвердить новую редакцию устава (без уточнений каких-то)
- изменить юр. адрес общества на ..... (далее ПОЛНЫЙ новый адрес)
- поручить гос регистрацию гене.
Все верно?:)

И немножко не поняла насчет аренды.. Если наш арендодатель физик-собственник, то что мы подаем в наложку - договор аренды, заверенный нами? Или гар. письмо со свидетельством, заверенные.. кем? физиком?:)
Этот вопрос очень интересен. И при субаренде я Вас не поняла.. Зачем копия доверенности от арендатора?.. Расскажите пожалуйста - понять хочу эту кухню:shalom:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в уставе у нас написано что Общество имеет преимущественное право покупки, если другие участники не использовали свое преимущественное право.
я бы сделала отказ общества, зависит от нотариуса, мой бы потребовал
при удостоверении подписи нотариус будет читать устав, у них свежая инструкция

в протоколе пишем
1.Утвердить (новую) редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью (я пишу от числа, т.к. новых редакций до фига)

2.Определить местом нахождения Общества с ограниченной ответственностью «___________», следующий адрес: полный, с индексом
Адресом нахождения единоличного исполнительного органа Общества с ограниченной ответственностью «________» определить: с индексом

3.Провести государственную регистрацию Общества с ограниченной ответственностью «____» в срок, не позднее 3 (Трех) рабочих дней с момента принятия настоящего Решения.
Ответственным за проведение процедуры государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «___» назначить ГД ООО ________.

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Если наш арендодатель физик-собственник, то что мы подаем в наложку
1. Гарантийное письмо от собственника (оригинал) или копия договора аренды, заверенная собственником
2. Копия св-ва о праве собственника, заверенная собственником

При субаренде
1.Объектом владеет собственник (арендодатель)
2.Он дает первому арендатору право сдать помещение в субареду, что отражают в договоре, а для ИФНС в доверенности от собственника первому арендатору (аредодателю по дог. субаренды)

потому возникают доки
1.Гарантийка от того, кто сдает в аренду последнему арендатору (суб) - от первого арендатора - оригинал
2.Св-во о собственности - копия, заверенная собственником (право на помещение)
3.Доверенность от собственника первому арендатору (как подтверждение права сдавать в субаренду). Ее делают нотариальной обычно, т.к. сдают много комнат, но каждомк нотариалку не сделаешь, потому делают копию с нотар. доверенности и заверяют простую копию нотар. дов-ти у собственника

Извините, что не сразу ответила, сайт глючит, не вижу сообщений

ElenaStar

Новичок
12 Сен 2014
17
0
Москва
2.Он дает первому арендатору право сдать помещение в субареду, что отражают в договоре

Но если в договоре аренды указано право на сдачу помещений в субаренду, то зачем какая-то доверенность?.. у нас ее нет.. т.к. в договоре прописано право сдавать в аренду с согласия арендодателя. Соответственно, я понимаю так, что арендатор, который нам сдает комнату в субаренду, нам дает: заверенную копию своего договора аренды с собственником и оригинал согласия собственника на сдачу нам комнаты в субаренду. Доверенность то зачем?.. Мне бы понять, потому как если без нее никак, то буду требовать.. Спасибо заранее!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
заверенную копию своего договора аренды с собственником и оригинал согласия собственника на сдачу нам комнаты в субаренду
можно и так, но ИФНС любит доки по своим правилам
Законом нормативно перечень не установлен
я написала вам так, как проходит в ИФНС без проблем

не хочу искать письма Минфина, но по юрадресу жесткие требования

Мой случай в рео
Компания лет нцать реально работала по юрадресу, но при рео из ЗАО в ООО с тем же адресом был получен отказ (приложен дог. аренды прямой - живой оригинал, спецом делали экземпляр)

Мотивировка: собственник предоставил в ИФНС сведения, по кот. без гар. письма юрадрес не предоставлять.
А реально собственник никакой инфы в ИФНС не давал.

Так что хозяин - барин, нормативного перечня нет

Zheka_82

Новичок
2 Фев 2015
2
0
Здравствуйте! Я тут новичок, прошу прощения если, это уже обсуждалось.. Помогите решить следующую задачу: есть ООО с одним участником, и теперь необходимо вывести старого участника и ввести нового. В общем, смена учредителя и директора. Как проще это будет сделать? Заранее благодарю всех кто откликнется.. Если можно, скиньте образцы необходимых решений/заявлений.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Zheka_82, проще, но затратный по деньгам - это пряма купли-продажа и ДКПД в нотариальной форме; и решение старого участника о смене ГД+14 форма, зая.-новый ГД
чуть сложнее, но затратный по времени, вход нового участника на первом этапе через увеличение УК, с дальнейшим распределением его дол и выходом старого участника по заявлению, либо покупкой доли новым участниками по преимущ.праву. ГД можно поменять на первом этапе.
Если вы поняли в каком направлении двигаться и процессы Вам более или менее понятны, сами все проведете, могу скинуть комплекты доков на почту

Zheka_82

Новичок
2 Фев 2015
2
0
Hornet88, Спасибо большое!!! Да, я понял по какой схеме это делается. Если у Вас есть комплект документов и вы скинете мне на почту, буду очень признателен!
Почта yristtomsk@mail.ru

might 234

Новичок
29 Янв 2015
6
0
Помогите оформить продажу доли одному из учредителей если доля принадлежит Обществу

robin209

Новичок
20 Фев 2015
3
0
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как заполнить разд.4 листа Д в такой ситуации: Участник имеет 40% доли в Обществе и покупает 25% не распределенной доли, принадлежащей ООО. Что надо указать в разделе 4 листа Д 25%, которые он покупает или надо суммировать и указать 65%, которые будут принадлежать?

Alena A

Новичок
12 Фев 2015
18
1
Zheka_82, проще, но затратный по деньгам - это пряма купли-продажа и ДКПД в нотариальной форме; и решение старого участника о смене ГД+14 форма, зая.-новый ГД
чуть сложнее, но затратный по времени, вход нового участника на первом этапе через увеличение УК, с дальнейшим распределением его дол и выходом старого участника по заявлению, либо покупкой доли новым участниками по преимущ.праву. ГД можно поменять на первом этапе.
Если вы поняли в каком направлении двигаться и процессы Вам более или менее понятны, сами все проведете, могу скинуть комплекты доков на почту

Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Действия примерно понятны.
Не моли бы вы мне тоже скинуть документы на почту: alena-ananeva@rambler.ru (очень бы понадобились). Заранее большое спасибо.

lawyers.krs

Новичок
8 Мар 2014
1
0
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация (ситуация 2, описанная Hornet88), доки я подготовил, но хотелось бы лишний раз проверить.
Если не трудно скинуть документы на почту lawyers@fermer.ru, буду премного благодарен.

Солнце-ясное

Новичок
14 Окт 2011
27
2
Москва, м. Первом
Добрый день, у нас следующая ситуация в обществе 4 участника 2 юрика и 2 физика, один физик выходит по заявлению о выходе, но его долю общество будет продавать одному юрику (А) по документам:
Заявление о выходе;
Нотариальный отказ от преимущественного права от юрика (Б) и физика;
Протокол о распределении доли путем продаже одному участнику (юрик А);
Заявление 14001;
Договор купли-продажи доли;
Все ли правильно?