Не понимаю, как трактовать ч. 1 ст. 19 закона об ООО (увеличение УК)

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
разжуйте, молю. Никак не понимаю:
"Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества."
т.е. сначала вносим вклады, потом решение принимаем?:mad:[/B]
Внесение доп вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение 6 месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решений.
так за месяц до собрания или в течение 6 месяцев после?
Премного благодарна!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
по.п1 участники решают изначально кто сколько внесет,определяют условия, кто то внес, кто то нет, вот и нужно потом собраться и итоги подтвердить, как УК увеличился, чьи доли ув. и.т.д.
по п.2 по заявлению(участник, третьи лица) сразу решением все определяем, УК, итд,итп,как то так, если просто объяснить

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Jene4ka, По п.1 принимаете решение об увеличение, определяете стоимость и соотношение. Через месяц утверждаете итоги внесенных вкладов. Срок для внесения-два месяца.

Внесение доп вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение 6 месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решений.
Это увеличение по п.2, на основании заявлений. Срок совсем другой, итоги не утверждаются. Вклад подтверждается документально.
По п.1 подтверждается утверждением итогов.
Два пункта-два разных способа для увеличения УК.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Jene4ka, По п.1 принимаете решение об увеличение, определяете стоимость и соотношение. Через месяц утверждаете итоги внесенных вкладов. Срок для внесения-два месяца.

Это увеличение по п.2, на основании заявлений. Срок совсем другой, итоги не утверждаются. Вклад подтверждается документально.
По п.1 подтверждается утверждением итогов.
Два пункта-два разных способа для увеличения УК.

не понимаю, какой из пунктов применить... увеличиваем ук дочки за счет внесение денежных и неденежных средств.

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
второй пункт отличается от первого только наличием заявления?

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
так, а если участник единственный, я могу применить любой пункт?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
да конечно любой, от этого просто зависит перечень и содержание документов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Jene4ka, Да, с единственным участником все значительно проще. По срокам смотрите+формулировки в решении, хотя их в ФНС никто смотреть не будет, но для беспроблемного будущего лучше продумать.

• Мне нравится
Реакции: Jene4ka

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
Подскажите пожалуйста, увеличиваем УК за счет допвклада единственного участника. Форму только 13 подаю? Вклад имуществом более 20 т-р. Отчет оценщика в оригинале подаю в налорг или можно заверенную копию? Акт о передаче имущества на баланс общества подавать?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Форму только 13 подаю
Да.
Отчет оценщика в оригинале подаю в налорг или можно заверенную копию
Не требуется. Даные об отчете укажите в решении.
Акт о передаче имущества на баланс общества подавать
Да

И не важна стоимость, сейчас все надо оценивать

• Мне нравится
Реакции: frost128

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
И не важна стоимость, сейчас все надо оценивать[/QUOTE]

Ого... Я только про > 20 тыр знаю... И давно такие ужасы?

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
Даже если стоимость имущества которым вносится вклад в УК меньше 20 т-р нужен отчет независимого оценщика?