Ну так давайте конкретную норму найдем, за каким именно юридически значимым действием обращается одаряемый. И от этого плясать]А вот у меня есть расписка, где написано про получение документов "регистрацию перехода права собственности". Довод? Я думаю, что несомненно.
Касательно безусловности, так это 122 ФЗ, начиная со ст. 2, целиком посвящен, в том числе и регистрации перехода права собственности.
Плательщика сбора определяет исключительно НК РФ.Так и есть, а вот отношения со сделками и, соответственно, расходами по ним полностью в компетенции ГК РФ. А что у нас оплата пошлин, сборов и прочего, как не расходы по сделке?![]()
Равно как плательщика НДФЛ. Вы же не можете договором определить, что платить НДФЛ за свой счет будет работодатель?
В нашем случае плательщик сбора - то лицо, которое обращается за регдействием. Несколько лиц обращаются - несколько лиц и платят.
Каждый в силу п.1, 8 ст.45 НК РФ исполняет обязанность самостоятельно и за свой счет.
Если плательщик сбора хочет действовать через представителя - ст.29 НК в помощь.