Новые правила игры в аккредитацию

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос, выписка из реестра аккредитованых филиалов в 47 налоговой является аналогом выписки из ГРП?
И подскажите пожалуйста кто-то ее уже заказывал? сколько платить и как долго ее делают?
Заявление с просьбой о выдаче в свободной форме от руководителя обособленного подразделения + доверенность на подающего (принимают не нотариальную) + пошлина на 200 рублей (в моем случае прилагал простую копию платежного поручения - реквизиты на сайте 47й инспекции).
Срок изготовления 5 рабочих дней.

• Мне нравится
Реакции: neludimaia

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Заявление с просьбой о выдаче в свободной форме от руководителя обособленного подразделения + доверенность на подающего (принимают не нотариальную) + пошлина на 200 рублей (в моем случае прилагал простую копию платежного поручения - реквизиты на сайте 47й инспекции).

Я так полагаю, что подобное заявление можно подавать не только от имени обособки, но и от любого заинтересованного лица.

Танжер

Новичок
27 Фев 2015
6
2
Здравствуйте, коллеги! Еще раз прошу помощи насчет кодов ОКВЭД. Кто успешно аккредитовался, какой классификатор вы использовали - 2001 года или новый?

Еще у нас номер счета не влезает, кто-нибудь решал такую проблему? Неужели заполнять от руки?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Здравствуйте, коллеги! Еще раз прошу помощи насчет кодов ОКВЭД. Кто успешно аккредитовался, какой классификатор вы использовали - 2001 года или новый?

Еще у нас номер счета не влезает, кто-нибудь решал такую проблему? Неужели заполнять от руки?

2001 года.

Если не помещается рс, то лучше заполнить от руки...соответственно всю форму.

• Мне нравится
Реакции: Танжер

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
всем доброго дня!
скажите перед началом аккредитации представительства, надо сначало заверять в ТПП лист численности иностранных работников? правильно я понимаю

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
всем доброго дня!
скажите перед началом аккредитации представительства, надо сначало заверять в ТПП лист численности иностранных работников? правильно я понимаю

да правильно, даже если их 0

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

neludimaia

Пользователь
14 Апр 2015
31
9
Москва

Уважаемые коллеги, простите за наглость, но образца заявления у Вас нет?:help:

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
да правильно, даже если их 0

тогда подскажите пожалуйста , по простой доверенности можно заверить в ТПП лист численности иностранных работников?? если создается иностранное представительство

neludimaia

Пользователь
14 Апр 2015
31
9
Москва
тогда подскажите пожалуйста , по простой доверенности можно заверить в ТПП лист численности иностранных работников?? если создается иностранное представительство

По простой доверке от главы филиала/представительства

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
понятно, спасибо

значит и на подачу документов на аккредитацию представительства , подавать документы в ифнс 47 можно по простой доверенности??

и еще кто уже прошел первичную аккредитацию представительства, подскажите пожалуйста , подаем такой перечень документов:

1.учредительные документы иностранного юридического лица,
2.выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранного юридического лица.
3.документ, выданный уполномоченным органом страны происхождения иностранной организации, подтверждающий ее регистрацию в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика).
4.решение иностранного юридического лица о создании иностранного филиала на территории Российской Федерации.
5. Положение об иностранном филиале,
6.доверенность о наделении руководителя иностранного филиала, на территории Российской Федерации необходимыми полномочиями.
7. гос. пошлина

документы на юр. адрес не подаем??

neludimaia

Пользователь
14 Апр 2015
31
9
Москва
форма № 15 АПФ - в экселе еще нет, ?

У меня в пдфе редактируемая форма есть. По перечню документов все. для кипрских компаний обязательно подавать свидетельство об акционерах, директоре и секретаре и адресе.

• Мне нравится

neludimaia

Пользователь
14 Апр 2015
31
9
Москва
понятно, спасибо

значит и на подачу документов на аккредитацию представительства , подавать документы в ифнс 47 можно по простой доверенности??

и еще кто уже прошел первичную аккредитацию представительства, подскажите пожалуйста , подаем такой перечень документов:

1.учредительные документы иностранного юридического лица,
2.выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранного юридического лица.
3.документ, выданный уполномоченным органом страны происхождения иностранной организации, подтверждающий ее регистрацию в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика).
4.решение иностранного юридического лица о создании иностранного филиала на территории Российской Федерации.
5. Положение об иностранном филиале,
6.доверенность о наделении руководителя иностранного филиала, на территории Российской Федерации необходимыми полномочиями.
7. гос. пошлина

документы на юр. адрес не подаем??
Документы на юр адрес не нужны. Документ об оплате требуют с синей банковской печатью, оплатите заранее что бы деньги успели зайти на счет налоговой. удачи Вам:)

• Мне нравится

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
а оплачивать от физ лица - представителя можно через сбербанк, ?

Оплачивайте от любого лица и прикладывайте сопроводительное, что это любое лицо заплатило именно за ваше представительство.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
так представительство еще не зарегистрировано, только регистрируем , все равно письмо .... прикладываать?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
так представительство еще не зарегистрировано, только регистрируем , все равно письмо .... прикладываать?

А какая разница? В письме вы указываете, что оплатили госпошлину за кого то, ничего более.

• Мне нравится

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51

вы только перед тем как пойдете заверять численность, соберите все документы от иностранной организации, чтобы им показать в ТПП)

• Мне нравится

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
показать учредительные документы иностранной компании? их ТПП не забирает?