Ситуация:
Есть ООО, 2 участника, один из участников Генеральный, паспорт у него был выдан 2006 году (45 лет), ИНН присвоен 2001 г, делали сначала приведение в соответствие, потом где-то через месяц смену директора, везде заявителем был старый Генеральный всё зарегистрировали, всё хорошо. Приходит пару месяц, приходит старый Генеральный с просьбой зарегистрировать ему ИП, и тут началось....
1-й отказ - в заявлении указан не его ИНН (в пакете документов была копия ИНН), еду в 46 с оригиналом ИНН, выходит ко мне милая девушка с грустными глазами
:
- да, да, я копию видела, но понимаете в базе у него другой ИНН, а ИНН который Вы указали присвоен другому человеку в 2008 году, видимо при смене прописки в 2002 году ИФНС 43 забыла выгрузить данные в Федеральную базу, а ИФНС 33 присвоила новый номер.
Ок. Замечательно. Экономя время идем получаем ИНН с правильным, блин, номером.
Подаем новый комплект документов - отказ: недостоверные паспортные данные. Еду опять в 46, выходит та же девушка:
- на сайте ФМС при проверке данного паспорта появляется - паспорт недействителен.
Звоню клиенту, спрашиваю: Теряли паспорт? А потом вдруг нашли? Ответ - нет.
Объясняю ситуацию, клиент в шоке, орет как потерпевший (благо не в мой адрес)): буду судиться!
Подскажите, каким образом раньше, буквально пару месяцев назад, все проходило? Почему первый отказ был только по ИНН? И самое главное: куда бежать, что делать и будет ли толк?