Получил "левый" отказ? Присоединяйся к борьбе с незаконными отказами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
в 46 сейчас одна молодежь работает. старших почти нет. отпуска

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
И самое главное: куда бежать, что делать и будет ли толк?

послать...

у нас в России почему-то названия всех подобных инстанций состоит из трёх букв :eek:

но я послал бы всё-таки не в суд

а в ФНС...

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Ничего с отказом решили не делать, тут так, для статистики.

Регистрация ИП, отказ за наличие судимости (деятельность попадает под список где надо было предоставлять справку об отсутствии судимости)

Сам ИП без судимости, но она есть у человека, проживающего с ней, мужа. Беда оказалась в том, что фамилии у них не склоняются, инициалы те же и адрес прописки одинаковый. А на имена в 46 видимо не смотрят.

В налоговой - ничего не знаем, не пропустим. Вот так неначавшись и закончилась деятельность ИП.

Regservice39

Пользователь
19 Сен 2012
60
22
Калининград
Жалобы на действия инспекции в вышестоящюю как правило не имеют положительного результата. Базу откатывать ни кто не будет, да и не может. Е вот АС это в корне все меняет))) жалко что многие предпочитают переподачу доков. Я достал калининградскую мри фнс1 тобиш ЕРЦ судами и они теперь мне все регистрируют независимо от того что пишет инспекция которая проводила контрольные мероприятия.
Товарищи!!!! Все в суд!!!

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

Civilista

Новичок
26 Сен 2012
1
0
Коллеги, подскажите как лучше поступить, исходя из сложившейся практики.
Получили незаконный отказ. Но фирма срочно нужна, хотим подать документы заново, при этом отказ все равно собираемся обжаловать.
Вопросы:
1. Не воспрепятствует ли подача новых документов рассмотрению дела в суде?
2. Если можно так поступить, то возможно ли в качестве убытков заявить вновь понесенные расходы по регистрации (пошлина, нотариус)? Типа пусть у нас остается эти два юрлица, но расходы нам возместите.
3. Если использовать как альтернативу обращение с жалобой в вышестоящее управление ФНС, то какова вероятность положительного исхода дела и как быстро рассматривают жалобы?
4. Имеет ли смысл подавать жалобу и в суд и в ФНС?

Regservice39

Пользователь
19 Сен 2012
60
22
Калининград
Коллеги, подскажите как лучше поступить, исходя из сложившейся практики.
Получили незаконный отказ. Но фирма срочно нужна, хотим подать документы заново, при этом отказ все равно собираемся обжаловать.
Вопросы:
1. Не воспрепятствует ли подача новых документов рассмотрению дела в суде?
2. Если можно так поступить, то возможно ли в качестве убытков заявить вновь понесенные расходы по регистрации (пошлина, нотариус)? Типа пусть у нас остается эти два юрлица, но расходы нам возместите.
3. Если использовать как альтернативу обращение с жалобой в вышестоящее управление ФНС, то какова вероятность положительного исхода дела и как быстро рассматривают жалобы?
4. Имеет ли смысл подавать жалобу и в суд и в ФНС?

1. Нет не воспрепятствует
2.можно заявить убытки связанные с предметом спора, но ни как не последующие. Хотя вам смогут и второй раз отказать))) и тогда вам представился такая чудная возможность)))
3. Потеряете 45 дней впустую.
4. Только в суд. И не тратьте впустую время и бумагу.
Откат базы егюл по решению вышестоящего органа по сути незаконен!
А если вам не могут помочь зачем тратить силы эмоции и время?
Только вот в новой компании которую будете подавать измените хотя бы название)

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

Tarantino

Пользователь
11 Июл 2012
73
59
Москва
Отказ из-за неподтверждения адреса в регионе. При этом что инспекторов с региона знаем лично - подписанный протокол осмотра с подтверждением на руках. Адрес подтверждали 100%
Присоединяюсь.

Regservice39

Пользователь
19 Сен 2012
60
22
Калининград
Стандартная практика.вам в руки дают красивый акт осмотра а в иод забивают совсем другое. Я такое раньше проходил))). Но на самом деле это полная ерунда. Идите в суд. Только не показывайте ни кому эту бумажку.

• Мне нравится
Реакции: galaxi

Andrew32

Новичок
11 Окт 2012
7
1
Добрый день.
Впервые в жизни связался с регистрацией ООО :)
Ситуация следующая: я один учредитель и ген директор. Регистрирую фирму по своему домашнему адресу.
Получил отказ из-за ошибки в форме р11001 - в пунте 3.1 значком "V" я отметил пункт "лицо, имеющие право действовать от имени юр лица без доверенности", в то время как в уставе есть пункт про ген дира и следуя рекомендациям налоговой следовало ставить пункт "постоянно действующий исполнительный орган". Про приказ с рекомендациями узнал уже после отказа, собственно соглашаюсь что мой косяк, но решил проверить что выдают онлайн сервисы подготовки документов и ведения бухгалтерии: там галочка стоит в пункте "лицо имеющее" (как у меня) то есть я так понимаю не все однозначно с этим пунктом?

Подскажите, пожалуйста, права ли налоговая в данном случае с отказом?
Если не права и я завтра подам все те же самые документы но с исправленной галочкой потом могу от налоговой в арбитражном суде назад получить свои 4к?

Выдержка из устава:
8.16. Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор Общества, избираемый Общим собранием участников Общества в целях осуществления текущего руководства деятельностью.

...

Генеральный директор Общества осуществляет следующие полномочия:
• без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

Выдержка из отказа:
В соотвествии со статьей 14 Федерального закона №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и пунктов 8.16 Устава ООО "Мое ооо" Генеральный директор Общества является исполнительным органом Общества. Следовательно, регистрация общества с ограниченной ответственностью осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа.
В нарушение вышеизложенного, в пункте 3.1, представленного для государственной регистрации Заявления по форме №Р11001 знаком "V" отмечен адрес (места нахождения) лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В связи с чем раздел "Адрес (место нахождения)" Заявления по форме №Р11001 считается не заполненным.
Учитывая изложенное, ненадлежащим образом заполненное Заявление по форме №Р11001 считается не представленным.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Решение налоговой верное. Иначе у вас получилось бы, что генерального нет, есть только лицо вправе действовать без доверенности.

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Было две ситуации за последнее время.
Ситуация один:
Сделка - нотариальная покупка доли обществом по преимущественному праву (по собственной инициативе сделали нотариально).
Направлял нотариус согласно ст. 21 ФЗ об ООО только заявление по форме 14001.
Отказ в связи с тем, что не предоставили документы подтверждающие основание перехода доли к обществу (акцепт и оферта, как нам пояснили), сослались на ст. 24 ФЗ об ООО

ИМХО, Ситуация неоднозначная - коллизия норм права , а именно ст. 21 и ст. 24 ФЗ об ООО.

Ситуация два:
Изменения в данные об ИП - фамилия, паспорт, регистрация.
Документы подавали через нотариуса, считается , что это приравнено к личной подаче.
Отказ в связи с тем , что предоставили копию паспорта и свидетельства о браке не нотариально заверенные. Хотя при личной подаче этого не требуется :eek:

пыс. Данные вопросы будут подняты на уровне руководства нотариальной палаты и 46

• Мне нравится
Реакции: Амихай

КристинаЯ

Новичок
3 Май 2010
17
0
Скажите пожалуйста, был ли у кого-то отказ по адресу новой Москвы, в связи с тем, что не прошел запрос из 46 в 51 налоговую? 25 числа мы получаем документы, уже выяснилось, что отказ. В 51 налоговой выяснили, что запрос на проверку адреса к ним не поступал. Все остальные документы подготовлены абсолютно правильно.

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
У меня сейчас получен левый отказ: клиент подал ф.13 на смену адреса и ф.14 на выход участника.
Две расписки:
1. отдельно одна 14 форма
2. отдельно 13 форма вместе со всеми доками (и заявлением о выходе).
По 13 форме (юрадрес) отказ из-за моего косяка. НО по 14 форме тоже отказ, т.к. в расписке нет заявления о выходе!!!!
Почему 46-я в расписку с 14 формой не вписывает ничего кроме формы?
Товарищи, разве это справедливо?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
сама по себе тема очень интересная. Её можно квалифицировать, как пример попытки общественного управления путём формирования общественного мнения (букв будет много).
Хотелось бы расширить (может в другой теме, но начну именно в этой).
Итак, мы имеем не всегда законное противодействие органов исполнительной власти некоторым действиям добропорядочных налогоплательщиков, исполняющих требования закона (отказ в регистрации смены юрадреса - частный случай).
Я предлагаю открывать темы по незаконным отказам и в других случаях (скажем, отказ по смене исполнительного органа из-за массовости тоже может являться косвенно такой причиной, хотя не всегда массовый директор номинал), раз, два, объединяться - то есть делиться базой таких отказов, выделять подписывающие должностные лица, систематизировать и подавать массовые (общественные) жалобы (по нескольким отказам) не только в вышестоящие органы - налоговую, но и в антикоррупционный комитет, прокуратуру, премьеру, президенту, в конце концов, создавать (при очевидных перегибах) прецедентную практику в судах (речь именно о борьбе с конкретными чиновниками-добиваться наказания по КоАП), ну и не забывать про СМИ.

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
У меня сейчас получен левый отказ: клиент подал ф.13 на смену адреса и ф.14 на выход участника.
Две расписки:
По 13 форме (юрадрес) отказ из-за моего косяка. НО по 14 форме тоже отказ, т.к. в расписке нет заявления о выходе!!!!

Заявление о выходе должно быть к 14-й форме

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Добрый день.
Впервые в жизни связался с регистрацией ООО :)
Ситуация следующая: я один учредитель и ген директор. Регистрирую фирму по своему домашнему адресу.
Получил отказ из-за ошибки в форме р11001 - в пунте 3.1 значком "V" я отметил пункт "лицо, имеющие право действовать от имени юр лица без доверенности", в то время как в уставе есть пункт про ген дира и следуя рекомендациям налоговой следовало ставить пункт "постоянно действующий исполнительный орган". Про приказ с рекомендациями узнал уже после отказа, собственно соглашаюсь что мой косяк, но решил проверить что выдают онлайн сервисы подготовки документов и ведения бухгалтерии: там галочка стоит в пункте "лицо имеющее" (как у меня) то есть я так понимаю не все однозначно с этим пунктом?

Подскажите, пожалуйста, права ли налоговая в данном случае с отказом?
Если не права и я завтра подам все те же самые документы но с исправленной галочкой потом могу от налоговой в арбитражном суде назад получить свои 4к?

Выдержка из устава:

Выдержка из отказа:

Решение налоговой верное. Иначе у вас получилось бы, что генерального нет, есть только лицо вправе действовать без доверенности.

отказ - левый

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
Цитата:
Сообщение от Mark Law Посмотреть сообщение
Две расписки:
Заявление о выходе должно быть к 14-й форме

Разумеется) Но зачем налоговики вписывают всё к 13 форме? Стоит ли что-то доказывать налоговикам, если они сами так распределили документы клиента?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
никто не сталкивался с отказом по причине нехватки листа в прошитом заявлении?
есть информация (от сотрудника ОНП), что налоговики, порой, сами вырывают листы из прошитых заявлений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.