регистрация доменного имени

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
скажите пожалуйста на кого лучше регить доменное имя - на физ. лицо или на контору?

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Без разницы.Двести рублей расходов - совсем не тот повод для того, чтобы морочиться с выбором владельца.

• Мне нравится
Реакции: ilcg

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
У меня несколько другое мнение. Домен надо регистрировать исключительно на юр.лицо. И проводить оплату через организацию. Во-первых это даст возможность поставить на учёт оплату, отразить в балансе, списывать расходы, контролировать своевременность оплаты и проч. Во-вторых, при смене собственника или руководителя часто забывается о переоформлении доменного имени, а оно в наше время - лицо, бренд и визитка - т.е. существенная составляющая стоимости предприятия. В-третьих, доменное имя само по себе может стоить до нескольких десятков тыс. долларов после раскрутки компании и являться отдельным предметом для продажи.
да.. и в-четвёртых: намного приятнее, когда в реестре доменных имён собственником значится какой-нибудь "ROMASHKA LTD", чем "IWANOW IWAN" (это на случай пробива со стороны контрагентов благонадёжности).

• Мне нравится
Реакции: grekhovki и ilcg

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Зависит от рода деятельности сайта или от содержимого, адресуемого по этому адресу.

• Мне нравится

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
правильно ли я понимаю то, что переоформить домен тоже без проблем, например с ИП на Ромашку.

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
правильно ли я понимаю то, что переоформить домен тоже без проблем, например с ИП на Ромашку.

Только по нотариально заверенным документам. Поэтому при регистрации следует уделять внимание правильности указываемых данных.

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
Да никаких проблем. Два комплекта документов (таких как и при регистрации домена) + договор купли-продажи (да любой) сканом регистратору. Занимает по времени от 15 мин. до 2-х суток.
Про нотариуса не слышал... может от регистратора зависит.
Вы тупо спросите у регистратора, отвечают оперативно.

• Мне нравится