Люди разве это нормально? Распустить 46-ю!

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Коллеги, отказы в связи с обновлением ПО выросли в разы.... Самы курьезные случаи узнаю не только с регфорума, но и от знакомых. Даже перечислять не буду, до утра можно.... Самые смешные и нелепые вещи творятся...

На дворе 21 век, есть ЭЦП, ну зачем такой монополизм в регистрации? 46-я перегружена, сюда еще едут компании с новых территорий, присоединившихся к Москве..... Даже с самых окраин и надо ехать всем в Тушино....

На мой взгляд надо объединить усилия и заняться писательством в разные госорганы, министерства, в Думу... Смысл простой - распустить 46-ю и передать регистрацию в территориальные инспекции.....

Что кто думает???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Нет, регистрация в территории - это коррупция в чистом виде. Правда регистрация в 46 - это вещь в себе, ее можно изучать, осваивать, но познать ее невозможно, ибо она не есть сущность постоянная, и систематически изменяется во времени. Однако для работы регистратора, а именно для успешного окучивания клиентов такая система - самое то. Регистратор действует как экстрасенс, а многим клиентам даже кажется, что без каких-то личных связей в 46 сделать вообще ничего нельзя.
Нет, грех жаловаться, пусть уж все остается так как есть.

• Мне нравится
Реакции: VKS

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
На мой взгляд надо объединить усилия и заняться писательством в разные госорганы, министерства, в Думу... Смысл простой - распустить 46-ю и передать регистрацию в территориальные инспекции.....

Что кто думает???
Новое, столь трудно внедряемое ПО, вообще может позволить принимать документы на регистрацию и выдавать после регистрации или в отказе регистрации в любой инспекции страны, а принимать решения в каком-либо одном центре.
Пока об этом говорить рано, но как мне кажется к этому когда-то придем.
А с учетом того, что все документы теперь сканируются, то когда-нибудь можно будет и копии учредительных документов заказывать везде.
Но ... это дело будущего. Сейчас главное чтобы все привыкли к новому ПО и оно работало бы без сбоев.

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
Коллеги, отказы в связи с обновлением ПО выросли в разы.... Самы курьезные случаи узнаю не только с регфорума, но и от знакомых. Даже перечислять не буду, до утра можно.... Самые смешные и нелепые вещи творятся...

На дворе 21 век, есть ЭЦП, ну зачем такой монополизм в регистрации? 46-я перегружена, сюда еще едут компании с новых территорий, присоединившихся к Москве..... Даже с самых окраин и надо ехать всем в Тушино....

Что кто думает???

Не не пусть 46 останется , по сравнению с тем что было 46 работает лучше.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
46-я при своих объемах работает идеально, в прошлом году более 1200 регистраций было проведено мной лично, отказов 15 всхлопотал, но все по делу.

В этом году были затырки, но отказов "рисованных" не было.

46-я вообще редко без причины отказывает, бывает регистрирует и с "ляпами" серьезными, но закрывают глаза.

• Мне нравится
Реакции: ПиФ, RDG и Мурзик

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Внедрение сложного ПО всегда проблемы, это было и будет, а уж Централизация информации................собственно к этому более 10 лет ФНС шло, поэтому проблемы 1-2 месяцев это не проблемы. Зато достоинства Вы оцените со временем.

Выписки к примеру можно где угодно получить? А раньше где? Ну вот!

А будет еще лучше.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
46 нормально работает, хватит обсирать!

Жестко и на корню пресек нападки...))
Согласен, 46 -я справляется со своей работой - как было раньше и как сейчас - небо и земля.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Что кто думает???

Это Вы в МРП и территориалки ночами не стояли по несколько суток - по несколько суток - редкость, но ночами поголовно. Приехать к 7 утра и сдать в этот же день - это было счастьем

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Ну понаписали. Да были времена, когда территориалки регистрировали, кстати не все плохо делали (некоторые отделы Росреестра работают очень плохо, а некоторые хорошо), но времена изменились, что делает 46-я меня тоже не радует! Отказы не хочу выкладывать т.к. светить фирмы на сайте не хочу, сделаю это дельце через месяца два, когда все передряги закончатся...)

Сейчас, когда информационные технологии очень развиты можно вернуть регистрацию в территорию или отдать регистрацию в другой орган - Росреестр или Минюст, ни в одной стране мира налоговики не занимаются регистрацией компаний.... (может я неправ? Поправьте).

Теперь про уровень профессионализма, я категорически не согласен, что в 46-й работают супер профессионалы, а в территориалках бездари) На мой взгляд ситуация поменялась и территория обновилась, пришли новые профессиональные кадры, ничем не уступают кадром в том же центральном аппарате. При обжаловании столкнулся с ситуацией, что качество ответов у центрального аппарат и управления упала, но опять же это по моим впечатлениям и впечатлениям знакомых...

И потом регистрация это "не супер-пупер" юридически сложная вещь, если учитывать, что порядок регистрации в налоговой уведомительный) Тут особых навыков и профессионализма не надо, а уж тем более 5 лет учебы на юриста))) Такую работу под силу выполнять студентам! Я думал, что из-за растущего недовольства 46-я будет рано или поздно расформирована!!!! А то возомнили себя Богами там )))

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Для тех кто выступает за концентрацию рег. действий в одних руках замечу такую вещь, что вот есть БТИ и Росреестр, кадастровая палата, вы можете себе представить, чтобы сделки по недвижимости регистрировались в Москве и в одном месте??? И так сделать много, но это будет неправильно.

С точки зрения дальнейшего развития тех же новых территории "Новой Москвы" необходимо либо создать несколько центров по регистрации юр. лиц или вернуть регистрацию в территориалку! Во всех регионах так, кроме МСК и СПб.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Я думал, что из-за растущего недовольства 46-я будет рано или поздно расформирована!!!! А то возомнили себя Богами там )))

Это невозможно! Вы можете злиться, вы можете беситься, но 46 как регистрировала так и будет регистрировать, никто просто так 46 не сдаст, слишком хорошо они работают!

• Мне нравится
Реакции: RDG и alek-t

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Это невозможно! Вы можете злиться, вы можете беситься, но 46 как регистрировала так и будет регистрировать, никто просто так 46 не сдаст, слишком хорошо они работают!

Ну тут ты уже отжог :D

СЛИШКОМ ХОРОШО ОНИ РАБОТАЮТ, это будет теперь мемом)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сейчас, когда информационные технологии очень развиты можно вернуть регистрацию в территорию или отдать регистрацию в другой орган - Росреестр или Минюст, ни в одной стране мира налоговики не занимаются регистрацией компаний.... (может я неправ? Поправьте).
Так начали было передавать в Минюст, они как получили СНТ, ДНТ и прочее а это всего 3-4% от общего количества ЮЛ так взвыли мол нагрузка очень большая и им штата не хватает, так передачу и остановили, и оставили всю коммерцию у налоговиков.

Вы рады были бы если б месяц регистрация в Минюсте длилась?

Так вот и плохо что что бы недвижку зарегистрировать надо 100 органов обойти, надо нотариусам отдать полномочия, что бы после подписания договора при нотариусе через 30 минут свидетельство получать. Но ........ этого ни кто не делает.

Давайте отдадим Минюсту коммерцию, месяц будете ждать решения, а в Управе по Москве будете документы получать.

Во многих странах Суды регистрацией занимаются, может нашему Арбитражу передать ))))))? :D:D:D

• Мне нравится
Реакции: Валёк

Duginoff

Пользователь
2 Ноя 2012
77
22
Для тех кто выступает за концентрацию рег. действий в одних руках замечу такую вещь, что вот есть БТИ и Росреестр, кадастровая палата, вы можете себе представить, чтобы сделки по недвижимости регистрировались в Москве и в одном месте??? И так сделать много, но это будет неправильно.

Совершенно несравнимо.
По недвижке работы у специалистов гораздо больше, та же юридическая экспертиза документов проводится, и дважды (на приёме просматривают и при принятии решения о регистрации) в отличии от реги ОООшек, когда документы проверяются один раз и, в основном, на наличие формальных оснований для отказа. Да и время приёма заявителей несравнимо - году этак в 2011ом, до того, как часть функций спустили в МФЦ, территориальный отдел Росреестра и 40 человек за день принять не всегда мог, приходилось утром приезжать за 1-2 часа до открытия, чтобы успеть взять талон в электронную очередь на 13-14 часов дня хотя-бы.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Ликвидацию подавали 15 янв. Получение 23-го. До сих пор не готовы документы:(