Люди разве это нормально? Распустить 46-ю!

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
CkPoMHuLIa,
а Вы с них штраф за просрочку попытайтесь получить....:D

Жалобу уже написала. Вот думаю, если до конца этой недели не будет результата, то отправлю иск в мировой суд))) надо практику создавать по 14.25 КоАП))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе.

:D:D:D

На самом деле есть регионы, где регорганом являются все налоговые - Ярославль, например. Ну может не все, но несколько это точно. Не знаю насколько это хорошо, у нас там были геморы по той причине, что они никак не хотели отпускать от т себя крупную фирму, то есть были заинтересованы в ее дойке. 46 все-таки это не налоговая, и это хорошо. В чем я соглашусь с Мурзиком, что из-за того, что по уровню коррупции Россия стоит ниже африканских стран (с этом он пожалуй не согласится), регистрацию почти удалось отодвинуть от людей, и сделать функцией. Работы в этом направлении ведутся, и Мурзик прав, что будет лучше, ибо все в процессе.
Не надо жалеть о прошлом, там кроме воспоминаний о молодости ничего хорошего не было. Нельзя дважды войти в одну реку, нужно двигаться вперед, и это движение есть, мы все его видим. Ура!

Викторинокс

Пользователь
10 Июл 2013
30
24
В 2011 46-я любила давать отказы, если ей не нравились участники или директора. Формулировка отказов была совсем идиотской - "не предоставлены документы ..." дальше шло что-то о документах по участникам. Мы подали в арбитраж 104 дела, т.к. это было очень просто и стоило всего 200р. на пошлину. Выиграли 80.
С тех пор такой дурдом кончился. Надеюсь, мы этому поспособствовали, хотя бы в малой степени :)

• Мне нравится
Реакции: xtremest

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
Ликвидацию подавали 15 янв. Получение 23-го. До сих пор не готовы документы:(

на всякий пожарный разговаривал с ними месяц ликвидацию не выдавали, вот что ответили пф не давал справку о задолженности (хотя я приложил справку) и они из за этого не могут выдать ликвидацию.

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Жалобу уже написала. Вот думаю, если до конца этой недели не будет результата, то отправлю иск в мировой суд))) надо практику создавать по 14.25 КоАП))

Извините, а вы получили решение по ликвидации (от 15.01) на сегодняшний день?

Дайте пожалуйста ссылку, куда писать жалобу. Хочу присоединиться.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
  • Мне нравится
Реакции: Ксения Клевер

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Коллеги, отказы в связи с обновлением ПО выросли в разы.... Самы курьезные случаи узнаю не только с регфорума, но и от знакомых. Даже перечислять не буду, до утра можно.... Самые смешные и нелепые вещи творятся...

На дворе 21 век, есть ЭЦП, ну зачем такой монополизм в регистрации? 46-я перегружена, сюда еще едут компании с новых территорий, присоединившихся к Москве..... Даже с самых окраин и надо ехать всем в Тушино....

На мой взгляд надо объединить усилия и заняться писательством в разные госорганы, министерства, в Думу... Смысл простой - распустить 46-ю и передать регистрацию в территориальные инспекции.....

Что кто думает???

в 46 все работает хорошо.. просто учитесь готовить верно документы и у вас не будет отказов.
не помню что бы у меня был "не обоснованный" отказ...
при тех бъемах что есть у 46 она справляется отлично... может вы просто не застали времена ночевок в очереди и проходимость для регистрации в 20 человек в день!
мелочные разногласия бывают. но в целом помоему очень не плохо!
если рассмотреть передачу по территориям уже такая практика была в 2002 году.. после чего все передали в 46.. да и при наличии регистрации и подачи через интернет. думаю что в этом не будет необходимости. Электронная подача упрощает многое..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Maks1985, вы давно в территориалках были? По сравнению с 46 - небо и земля.

Раздробить функцию регистрации можно, но вы хоть представляете уровень подготовки территориальных инспекторов в области регистрационных действий? Они вам таких отказов налепят - мама не горюй :diablo: ;) Лучше пусть каждый занимается своим делом.

За 7 лет работы корпоративным юристом в разных организациях, в том числе и в регистрации, я с необоснованными отказами не сталкивалась НИ РАЗУ.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Извините, а вы получили решение по ликвидации (от 15.01) на сегодняшний день?

Дайте пожалуйста ссылку, куда писать жалобу. Хочу присоединиться.

5 февраля появилась информация о решении на сайте.

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Maks1985, вы давно в территориалках были? По сравнению с 46 - небо и земля.

Раздробить функцию регистрации можно, но вы хоть представляете уровень подготовки территориальных инспекторов в области регистрационных действий? Они вам таких отказов налепят - мама не горюй :diablo: ;) Лучше пусть каждый занимается своим делом.

За 7 лет работы корпоративным юристом в разных организациях, в том числе и в регистрации, я с необоснованными отказами не сталкивалась НИ РАЗУ.

да территории каждый по своему трактовать бдет вернемся к старому

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Автор темы явно не застал времени, когда в МСК регой занимались территориальные налоговые.:D Были там отдельные положительные стороны, связанные с адекватностью и хорошим подходом к работе отдельных должностных лиц в определенных налоговых, но в целом был ахтунг.:bad:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Передача в территоиалки регистрации это уж точно будет полный стабилизец. будут опять принимать по 10 дел в день, а на остальных вечная очередь переходящая на следующий день постоянно накапливающаяся очередь, такая что не попадете туда физически никогда или будете под дверями сидеть и костры жечь греться благо сейчас зима так уже когда-то было. И еще будут в каждой территориалке свои национальные особенности в тех или иных аспектах в роде можно или нельзя платить пошлину за изменения через сберкассу или только через расчетный счет платежкой ну или подобная нелепица. Сейчас трудности в 46-й не потому что она перегружена и не потому что якобы дофига регистраций в новых территориях (их там почти что и нету жалкие проценты от старых московских территорий, территория то большие как три старых Москвы, а населения и контор там не больше чем на один округ скажем такой как САО). Нечего было негодное программное обеспечение ставить и вообще что-либо менять, все итак прекрасно работало. как только начинают что-либо менять так и начинается вот это все. Лучшее как известно враг хорошего. А так все было вполне достаточно и нечего было трогать. Излишества тоже особо не нужны.