Но можно использовать и .sig .
Года 3 только сигом и подписываю все жалобы и прочие обращения.
Ни разу не было проблем.
Но можно использовать и .sig .
Sokolov, по 19 региону.
проверил по вашей ссылке тот файл который отправлялся комплектом с жалобой. разрешение его .sig . Результат проверки всё пройдено , всё действительно, всё хорошо в целом. Большая зеленая табличка. это по первой строчке - проверка сертификата.
нажал для интереса на эту строку — электронного документа. ЭП — в формате PKCS#7, загрузил тот же файл подписи (разрешение .sig). проверка также успешно пройдена, но зелёное окошко поменьше. Что лично lzk меня ещё одно доказательство того, что разрешение файла эцп вообще не важно, из любого можно проверить её достоверность.
про этот сервис даже не знал. спасибо.
Где-то читал разъяснения, что лучше выбирать "Утверждено".В свойствах подписи поставил значение "Подписано".
LegO NSK, возможно вы пропустили начало истории, именно через сервис обращений жалоба и подавалась.
эцп выпущена Астралом- а у астрала нет соглашения с уфнс
Но сказал что проверить они её не могут потому что в соотв со ст.3 63-фз(об ЭЦП) должно быть соглашение об обмене данными, я говорю у нас астрал налог и это фед.оператор,на что мне сообщают что у астрала должно быть соглашение с конкретно этим УФНС в которое я отправляю жалобу. Сказала что при попытке проверить эцп их ПО сообщает что статус не известен , невозможно проверить.
LegO NSK, по заявлению сотрудника УФНС логическая цепочка выглядит так - жалоба подписана эцп - проверить эту эцп уфнс не может - эцп выпущена Астралом- а у астрала нет соглашения с уфнс - поэтому уфнс не может проверить эцп.
Я написал на том же сервисе обращений в центральный аппарат фнс, описал эту ситуацию приложил ту же жалобу (не для рассмотрения, а для проверки), посмотрим что будет. Но на почту письмо о принятии обращения почему-то не пришло
LegO NSK, по заявлению сотрудника УФНС логическая цепочка выглядит так - жалоба подписана эцп - проверить эту эцп уфнс не может - эцп выпущена Астралом- а у астрала нет соглашения с уфнс - поэтому уфнс не может проверить эцп.