решение о создании ООО

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
полностью согласен, кроме того он теперь и не является учредительным документом и общество действительно уже создано и действует... посмотрим что скажут нам профессиональные умы из 46
на основании чего оно у Вас действует, на основании старого учредительного договора?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
на основании чего оно у Вас действует, на основании старого учредительного договора?
312-ФЗ
Статья 5
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

Т.е. на основании того УД что имеется сейчас! Привести в соответствие конечно Вы можете, а может даже и нужно, но налоговой он уже не к чему, да и вообще он больше ни кому ни к чему будет!

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
Кончно Выдам! Но потом!

Вот где тут написано что я список должен утвердить?

И заметьте что список ведет ОБЩЕСТВО т.е. ЮЛ имеющее правоспособность, которая приобретается после государственной регистрации в лице ЕИО.
Меня интересует основание возникновения и действия именно этого списка, который Вы выдадите клиенту, подвести основание, по уму должен быть приказ гены, утверждающий форму и положение о ведении, если нужно. Однако почему бы не утвердить эту форму на собрании, запретов ведь нет, а право считаю есть. А в положении о ведении списка Вы что будете писать? ст.31.1 закона об ООО, или что то другое? У меня просто это включено в устав, поэтому положение о ведении будет в этом случае лишним.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Меня интересует основание возникновения и действия именно этого списка, который Вы выдадите клиенту, подвести основание, по уму должен быть приказ гены, утверждающий форму и положение о ведении, если нужно. Однако почему бы не утвердить эту форму на собрании, запретов ведь нет, а право считаю есть. А в положении о ведении списка Вы что будете писать? ст.31.1 закона об ООО, или что то другое? У меня просто это включено в устав, поэтому положение о ведении будет в этом случае лишним.

Нет ну в части Вы правы. Я не говорю что нельзя, можно. Вопрос то встал из-за протокола которыя я выложил, вот я вам и ответил, что где в законе моя обязанность утврждать список протоколом, ее нет, вот я и не утверждаю, а так вы с привеликим удовольствием можете его утвердить!

Только вот встает вопрос, список какого общества вы утвердаете, список ЮЛ которого еще нет, хотя.......... думаю это меньше всего кого то интересует!

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
Только вот встает вопрос, список какого общества вы утвердаете, список ЮЛ которого еще нет, хотя.......... думаю это меньше всего кого то интересует!
Получается утвердили только форму, исходя из вопроса рациональности своих действий сделать именно так, чтобы не плодить лишних бумаг, - вот я и спросил, чтобы узнать Ваш путь, но считаю что он будет нерациональный, ибо потребует создания дополнительного приказа гене в комплекте со списком.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Получается утвердили только форму, исходя из вопроса рациональности своих действий сделать именно так, чтобы не плодить лишних бумаг, - вот я и спросил, чтобы узнать Ваш путь, но считаю что он будет нерациональный, ибо потребует создания дополнительного приказа гене в комплекте со списком.

На счет рациональности вопрос спорный! Ну вот обременили долю, в список это надо внести...... и как...... ну конечно ЮЛ не побежит к вам что бы вы список подправили, можно его в электронном виде сделать и отдать, а уж само Общество его будет редактировть будет. И если уж в законе написано что ведет Общество, то вопрос можно и не раздувать, пусть ведет его ЕИО, без приказа, а в уставе можно написать в полномочиях Гены этот раздел!

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
ещё и договора. Согласно статьи 52. ГК РФ "Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора". В учредительном договоре учредители определяют ...условия ...участия в его деятельности. Договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
да и договора, в редакции действующей на данный момент...
Самое интересное на мой взгляд то, что если не трогать правовую природу основания действия, эта статья ГК, которую никто не отменял называется "Учредительные документы юридического лица" :D, - на мой взгляд наши горе-законодатели недоглядели здесь, в результате получилось довольно-таки странно, учитывая что вышестоящие нормы имеют положения ГК, или в этом есть какой то замысел, которого пока не могу понять

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Newcommer, вот это ты молодец :)! Не задумывался! Спасибо!

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
с трудом вериться, что законодатели решили облегчить тяжелое бремя на предпринимателей и отказаться от традиционных 400 рублей за заверение копии договора, вы не находите? или это они с себя такую обузу сняли :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
раз напоминаю просили бросить образец написания
нечего разбрасываться вот так вот, а потом еще возмущаться на поправки
Да как орган образовать сегодня а состав определить потом
так не бывает, образовать=избрать, никак не иначе
Положение решили сразу, это что то меняет кардинально,
кардинально меняет, разумеется
орган утверждающий положение никак не общее собрание учредителей, да и вообще общее собрание учредителей и не орган управления вовсе

нужна она ЮЛ, понимаете, НУЖНА - если Вы ее не делаете это не значит что ее делать не надо!
обоснуй))

- Вот здесь по подробнее, что именно Вы имели ввиду, а что теперь они должны быть как цыгане "шумною толпою"? Обоснуйте пожалуйста! б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
я так подумала, почему-то, пока не знаю почему

:p:p:p:p:p

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
нечего разбрасываться вот так вот, а потом еще возмущаться на поправки
- я и не возмущаюсь что ты )))
так не бывает, образовать=избрать, никак не иначе
образовать это образовать а избрать это избрать
кардинально меняет, разумеется
что именно меняет, обоснуй :p
орган утверждающий положение никак не общее собрание учредителей, да и вообще общее собрание учредителей и не орган управления вовсе
- а хто по твоему орган управления )))) Главный бухгалтер? Уборщица Тетя Нина?
Глава IV. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ

Статья 32. Органы общества

1. Высшим органом общества является общее собрание участников общества.
что обосновывать то, Уставом предусмотренно потому что.
Статья 47. Ревизионная комиссия (ревизор) общества
5. ......образование ревизионной комиссии общества или избрание ревизора общества предусмотрено уставом общества......

я так подумала, почему-то, пока не знаю почему

:p:p:p:p:p
- ааааааа это ты подумала и пока не знаешь почему :D ню ню.......

Семи, я так понимаю у тебя задача основная появилась .......в отношении меня ))))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Miheev, погоди вот как руки освободятся так и.........

Глава IV. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ Статья 32. Органы общества 1. Высшим органом общества является общее собрание участников общества.
ну, а я об чем, высший орган он один

он и внутренние документы пущай утверждает

образовать это образовать а избрать это избрать
а в чем по твоему разница, и как ты без избрания образуешь комиссию, не понимаю

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
S^sam, все ...... я сдаюсь )))) не могу больше )))

А тонкий намек я понял! Учредители Участники - слушай а ведь и вправду разница есть, но только при создано ЮЛ!

Ох по скорее бы у тебя руки освободились :)

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
На счет рациональности вопрос спорный! Ну вот обременили долю, в список это надо внести...... и как...... ну конечно ЮЛ не побежит к вам что бы вы список подправили, можно его в электронном виде сделать и отдать, а уж само Общество его будет редактировть будет. И если уж в законе написано что ведет Общество, то вопрос можно и не раздувать, пусть ведет его ЕИО, без приказа, а в уставе можно написать в полномочиях Гены этот раздел!
тогда клиенту ИМХО нужно это представлять не как список участников, а типа как образец заполнения списка, если Вы его заполненным ему отдаете, а не просто образец формы. Это на момент передачи пока ещё не список общества, а проект списка, до тех пор, пока он не будет утвержден обществом. Клиент как правило забудет или не сообразит это сделать, а если сервис оказывается "под ключ", то здесь всё таки есть разница - отдавать список или его проект

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
И согласно подп. 8 п.2 ст.33 14-ФЗ утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества) относится к компетенции ОСУ. Если этот список относится к такого рода документам, то гендир его только вести должен, а не утверждать. Относиться или нет - другой вопрос, - я считаю что относится, так как он устанавливает действия гендира. Если у вас другое мнение, то обоснуйте.