Договор об учреждении ООО с 1 июля

olgazi

Пользователь
25 Мар 2009
50
0
Самарская область
У нас УК оплачивается имуществом
значит вариант предложенный гарантом правильный?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olgazi

Пользователь
25 Мар 2009
50
0
Самарская область
Меня интересует именно пункт об формировании УК полностью на момент регистрации.
Может написать так:
К моменту государственной регистрации Общества имущество для оплаты долей в УК должно быть передано полностью.:eek:

Или уж не трогать и оставить как было:

К моменту государственной регистрации Общества вклады в уставный капитал должны быть переданы полностью.

Последнее редактирование модератором:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
О чем спорите? запись в договоре о создании чисто для себя. Любая глупость или умность в договоре о создании никого кроме его подписавших не волнует, хоть вовсе этот договор не сдавайте, поскольку это теперь не уч-ный документ. но я бы написал так - К моменту государственный регистрации доли должны быть оплачены полностью. оплата долей должна быть произведена участниками путем передачи в собственность создаваемого общества следующего им-ва - участник Сидоров передает в собственность Общества стул марки Икея производства Бурунди на четырех ногах со спинкой из ореха, оцененный участниками в 3000 руб., приобретает долю уставном капитале Общества номинальной стоимостью 3000 рублей размером 30% уставного капитал и т.д
А от слов внесение вклада уклонился

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
"Я тут на форуме вижу что люди подают договор о создании с тем, чтобы потом его копию можно было заказать в территориалке.
Но ведь это же теперь не учредительный документ. разве территориалка выдает копии документов о создании, но не являющиеся учредительными???? Если да - на основании чего тогда?"

montero
"Выдают любые сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ... "

Но ведь договор об учреждении - это не сведения, а документ. А как документ, договор об учреждении в реестре содержаться, вроде как не должен.
Дай бог, чтобы это было так, как говорите вы.

На практике при первичке кто-нибудь заказывал в ИФНС46 вместе с копией устава- копию договора об учреждении????
А в территориальной ИФНС???

Последнее редактирование модератором:

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
montero
"Выдают любые сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ... "

Но ведь договор об учреждении - это не сведения, а документ. А как документ, договор об учреждении в реестре содержаться, вроде как не должен.
Дай бог, чтобы это было так, как говорите вы.

П. 2 ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":
Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.

p.s. Неужели лень прочитать закон?:cool:

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
montero
этот закон может быть трактован налоговиками не в вашу (нашу) пользу
в ст. 6 указаны документы, которые в реестре содержатся и сведения.
так вот, договор к документам, кот. ДОЛЖНы содержаться в реестре никак не отнесешь....
Именно поэтому я еще раз задаю вопрос:
НА ПРАКТИКЕ кто-то получал копии договора об учреждении???? в ИФНС 46??? В территориалке????

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Скорее всего, копии договоров об учреждении выдаваться не будут, т.к. последние не относятся больше учредительным документам, а значит не подпадают по действие п. "е" п. 1 ст. 5 Фед. закона о гос. регистрации ЮЛ и ИП... Хотя в регистрационном деле ЮЛ они все же содержаться, как и протоколы (решения), к "сведениям и документам о юридическом лице" договоры об учреждении, согласно действующей редакции закона, не относятся...

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
montero
этот закон может быть трактован налоговиками не в вашу (нашу) пользу
в ст. 6 указаны документы, которые в реестре содержатся и сведения.
так вот, договор к документам, кот. ДОЛЖНы содержаться в реестре никак не отнесешь....
Именно поэтому я еще раз задаю вопрос:
НА ПРАКТИКЕ кто-то получал копии договора об учреждении???? в ИФНС 46??? В территориалке????

В 2006г., в областной инспекции получил копии ВСЕХ документов сторонней организации по интересующей меня регистрационной процедуре.
Наверно Закон действует на всей территории Российской Федерации, а не только в Московской области.

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Скорее всего, копии договоров об учреждении выдаваться не будут, т.к. последние не относятся больше учредительным документам, а значит не подпадают по действие п. "е" п. 1 ст. 5 Фед. закона о гос. регистрации ЮЛ и ИП... Хотя в регистрационном деле ЮЛ они все же содержаться, как и протоколы (решения), к "сведениям и документам о юридическом лице" договоры об учреждении, согласно действующей редакции закона, не относятся...

вот, это и есть худшие мои опасения. :(
в любом случае, будем пробовать:dont_know:
но, конечно, для нотариусов это кормушка, т.к. деньги они берут от величины УК при заверении договора. Если у кого-то есть нотар с фиксированным тарифом (без процента от УК) - дайте знать в личку, пожалуйста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В 2006г., в областной инспекции получил копии ВСЕХ документов сторонней организации по интересующей меня регистрационной процедуре.
Наверно Закон действует на всей территории Российской Федерации, а не только в Московской области.
Когда поймете, что сколько не читай все эти законы часто будешь видеть не то что в нем написано, а то что тебе хочется видеть и частенько найдешь аргументы и факты в любую сторону его трактования. Отсюда и в разных рег. органах по разному одно и тоже трактуется, и всегда тебе скажут что они самые правильные. Отсюда вывод подчас не нужно и читать всю эту, а нужно знать конкретную совокупность правил для данной конкретной налоговой действующую в данное конкретное время. Зачем знать как работает замок? нужно просто иметь набор ключей к нему.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Отсюда вывод подчас не нужно и читать всю эту, а нужно знать конкретную совокупность правил для данной конкретной налоговой действующую в данное конкретное время. Зачем знать как работает замок? нужно просто иметь набор ключей к нему.

Я тоже иногда, не без стыда, отмечаю для своих клиентов, желающих открыть общество в соседнем регионе, что моих знаний будет недостаточно.. что выясняется все в конкретной инспекции...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Я тоже иногда, не без стыда, отмечаю для своих клиентов, желающих открыть общество в соседнем регионе, что моих знаний будет недостаточно.. что выясняется все в конкретной инспекции...
и я тоже с сожалением констатирую клиентам свою не компетентность в регионах, увы(( в каждом дому по кому)) отправляю их к региональным регерам.

Dasha

Новичок
12 Окт 2009
13
0
г.Москва
а если не упоминать о договоре в протоколе и при этом подать договор отказа не будет??????????7