Грозит ли мне штраф? тк если считать от первоначальной даты три месяца, то они истекли буквально на днях.
п. 2 ст. 129.6 НК штраф 50 тыс. руб. по каждой ИО, сведения о которой не представлены либо они недостоверные, а будет штраф или нет не знаю, практики нет
Лист А п.8 : Дата возникновения участия? (какую дату?)
Вы со старта признаете себя контролирующим лицом, по документам это очевидно?
Контролирующим лицом ИО м.б. признано лицо, не удовлетворяющее критерию доли владения, но осуществляющее контроль над ИО в своих интересах, если будет доказано, что такое лицо может влиять на решения о распределении прибыли ИО, независимо от правовых оснований такого контроля.
или вот так
согласно п. 5 ст. 25.13 НК контролирующим лицом ИО м.б. признано (в порядке, предусмотренном пп 8 - 12 ст. 25.14 НК) лицо, не отвечающее признакам, установленным п. 3 ст. 25.13 НК, но осуществляющее контроль над ИО в своих интересах или в интересах супруга и н/л детей.
Лицо - налоговый резидент РФ, вправе самостоятельно признать себя контролирующим лицом ИО по основаниям, предусмотренным пп 3 - 5 ст. 25.13 НК, о чем направляет уведомление в порядке, предусмотренном НК
так что дату надо указать, исходя из
имею право распоряжаться имуществом и принимать решения от имени компании
дата зависит от того, когда вы стали контролирующим лицом, влияющим на распределение прибыли
либо в ФНС проконсультируйтесь письменно, либо признайте себя добровольно контролирующим лицом, тогда дата - дата создания
я из текста не поняла: после соглашения зарегистрирована ли доля вашего участия или она прописана во внутреннем соглашении?
А само соглашение о собственниках и их долях мы с партнером заключили месяц спустя.
без внесения изменений в зарегистрированные доли?
Вложила письмо Минфина об определении доли участия в КИК
и как правильно вписать долю участия(50%): _050.00___ - верно?
при заполнении от руки или в Excel указать "-50.0------", при заполнении в ПО цифра сама встанет в нужном формате, в интерактиве пропускаете первую клетку, далее 50.0