Консультации по 312-ФЗ в 46 МИФНС

Мария83

Новичок
21 Сен 2007
16
0
Ответ: Консультации по 312-ФЗ в 46 МИФНС

5 августа была на консультации в 46. Однозначных ответов нет ни на один вопрос! Единственное, что четко было понятно, что приводить в соответствие с 312-фз и оновременно менять участников не стоит. Сначала необходимо сменить участников, а только потом привести в соответствие.Гену менять только по старым формам, по новым дама в окошке не рекомендует этого делать! А еще было совершенно четко сказано: "Уважаемые, у нас совещания в налоговой проводятся ежедневно, поэтому если вы прибыли сегодня с вопросом типа :"Как поменять участников?" и получили на него ответ, то перед самой подачей изменений РЕКОМЕНДУЮ еще раз приехать на консультацию и спросить ничего ли случайно не изменилось в порядке подачи документов при смене участников!" У меня вопрос: "Перед самой подачей документов на консультацию надо приехать с принтером, нотариусом и всеми участниками, а то вдруг что-то изменилось?" Я в шоке! Приехала туда в 9-10, прошла только в 14-45 и каких-либо вразумительных ответов на свои вопросы не получила. Печально одно, что после посещения консультации в 46 нет никакой гарантии, что вы не получите отказ, при условии, что вы заполните документы как вам посоветовали в 36 окошке.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9

меняла адрес+ соответствие по новой 13 форме. все прошло одновременно

по поводу смены гены, послушала отказики;) , несколько организаций при мне получили отказы именно из-за того что подавали по новой форме. Тетенька в окошке громко сказаль: Меняем гену по утвержденной форме!

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Тетенька в окошке громко сказаль: Меняем гену по утвержденной форме!

Только что в другой ветке сказали, что у них негласный приказ. Гену менять по старым. Как хорошо я засиделать и не поехала есче

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск

народ, как насчет того, что у них висит объява, что старые формы не отвечают требованиям нового законодательства, желательно подавать новые... +
Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.
с сайта налог.ру.
Неужели нельзя проследить логику, чего демагогию разводить..?!
На мой взгляд нужно подавать новые формы только в случаях указанных в рекомендациях... Соответственно приводить в соответсвтие только по новой 13. Одновременно с приведением в соответсвтие можно менять все, что есть в новой 13 форме: наименовние, адрес, уставник, филиалы, представительства, ВЭДЫ.... а все остальное по старым... чего тупить то???

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

чего тупить то
не брызгайте слюной

где Вы были с момента (т.е. 09.07.2009) принятия этого уведомления
как-то некрасиво получается

сказли бы сразу - народ не нервничайте, я всё знаю, спрашивайте у маня.

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси

Я поменяла по новым. прошло. :))

мы сегодня получили два отказа по смене гены по новым формам :(:(:(
МИФНС 46 просто латентные педагоги.........

с группе разбора, в 36-окне и на выдачи несут бред, одни говорят можно, другие говорят нельзя сдавать по новым формам смену гены, адрес, исправление ошибки, и т.д...
на вопрос первички старая или новая форма 11001 нужна все ответили 50/50..(мы с 01.07. тупо лепим новую, пока отказов небыло)
в соотв. с фз- только новая 13001

в итоге выноса мозга моим курьером всем кому не лень....был супер- ответ....у нас божков из 46-ой небесной канцелярии каждый день все меняется и вы мелкие людишки узнаете это только во время получения отказа или не отказа...

РS: что сказать ...Россия щедрая душа, мы другой такой страны не знаем где так вольно дышит человек

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Вечером вернулась моя помощница из 46. В консультацию была куча народу. Однозначно заявили, что приводить в соответствие и менять директора одновременно нельзя. Нужно сначала менять директора, а потом приводить в соответствие. Почему так непонятно. Мы всё таки собираемся делать это одним махом.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Кстати, сегодня в консультации сказали, что если состоялась сделка купли-продажи доли до 01 июля 2009 г. и не зарегистрировали смену участников, можно подавать документы на смену (13 и 14 формы), но обязательно выпишут штраф. О размере штрафа ничего не сообщили. Сказали, что узнаем при подаче. Юмор, наверное, у них такой. Думаю, что 5 000 руб.

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Кстати, сегодня в консультации сказали, что если состоялась сделка купли-продажи доли до 01 июля 2009 г. и не зарегистрировали смену участников, можно подавать документы на смену (13 и 14 формы), но обязательно выпишут штраф. О размере штрафа ничего не сообщили. Сказали, что узнаем при подаче. Юмор, наверное, у них такой. Думаю, что 5 000 руб.

А если был отказ? Тожештраф захотят ? :D

v-lex.ru

Новичок
1 Июл 2009
10
1

на консультации ничего толкового сказать не могут!!!
подскажите, пжлста, нужно привести в соответствие Устав и поменять адрес.
в последний момент выяснилось, что у Гендира (он же единственный участник) очень давно поменялась прописка и в ЕГРЮЛ эти изменения не внесли.
что подавать и можно ли одним этапом все провести???

сам думаю, что новая 13-я на приведение в соответствие и смену адреса с листочком на участника с новой пропиской + старая (а может и новая хз) 14-я с листами на Гендира и Участника. Кто что думает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

на консультации ничего толкового сказать не могут!!!
подскажите, пжлста, нужно привести в соответствие Устав и поменять адрес.
в последний момент выяснилось, что у Гендира (он же единственный участник) очень давно поменялась прописка и в ЕГРЮЛ эти изменения не внесли.
что подавать и можно ли одним этапом все провести???

сам думаю, что новая 13-я на приведение в соответствие и смену адреса с листочком на участника с новой пропиской + старая (а может и новая хз) 14-я с листами на Гендира и Участника. Кто что думает?
Мы подавали новую Р14001 на смену данных гены + новую Р13001 на приведение. Пока отказов не было но в связи с последними событиями гарантий нету никаких. Лучше конечно подать старую Р14001 на смену данных гены потом вторым этапом новую Р13001 на приведение.

Хрусталик

Местный
27 Июл 2009
244
1

Мы подавали новую Р14001 на смену данных гены + новую Р13001 на приведение. Пока отказов не было но в связи с последними событиями гарантий нету никаких. Лучше конечно подать старую Р14001 на смену данных гены потом вторым этапом новую Р13001 на приведение.

а если еще данные и у участника меняются, тут как? тоже самое что с геной? у нас участник и гендир одно лицо.
млин. третий день голову ломаю. поможитя!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

на учика ничего не подавали, писали сразу новые данные в новую Р13001. У нас учик был одновременно геной в этой фирме.

v-lex.ru

Новичок
1 Июл 2009
10
1

на учика ничего не подавали, писали сразу новые данные в новую Р13001. У нас учик был одновременно геной в этой фирме.
у нас тоже он и учик и гена в одном лице!
а прокатывает просто новые данные в новой 13001 на учатника? по идее мы обязаны указывать данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ на момент приведения в соответствие... ниче не понятно...
вобщем придеца рисковать

v-lex.ru

Новичок
1 Июл 2009
10
1

кстати кто знает, сегодня заверили новую 13001 на приведение в соответствие и одновременно смену адреса - есть ли какие сроки на сдачу?
если сначала провести смену пд Гены и Участника, а потом сдать эту форму на приведение не будет проблем со сроками?
заранее всем спасибо за помощь

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

кстати кто знает, сегодня заверили новую 13001 на приведение в соответствие и одновременно смену адреса - есть ли какие сроки на сдачу?
если сначала провести смену пд Гены и Участника, а потом сдать эту форму на приведение не будет проблем со сроками?
заранее всем спасибо за помощь
Сроков нет. Делайте, как задумали, все пройдет нормально.

доминант

Пользователь
22 Апр 2009
44
13

сегодня подавали 13 новую форму на приведение в соответ, смену адреса и добавление оквэдов, а также 14 старую и 14 новую формы (на всякий случай...какую возьмут) по смене директора...старую не взяли, сказали что со старыми формами можете вообще больше не приходить...в соседнем окошке - тоже слышали такую реплику...они там что, с ума посходили все?!!!!

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Это БЕСПРЕДЕЛ!!!!

Неделю назад получил 2 фирмы в 46, обе - приведение в соответствие и смена директора, всё подавал по новым формам: и 13 и 14!

Вчера Тётка на консультации сказала, что одновременно делать НЕЛЬЗЯ!!!

Буквально через 2 часа? посовещавшись с коллегами, я подошёл в окошко консультации повторно. Там уже сидела другая тётенька, она мне сообщила что 100% - МОЖНО!!! И по новой 14, и по старой... Приведение+смена директора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kate_rina

Новичок
21 Авг 2009
24
0

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже регистрировал в одно действие следующую "констуркцию":

1. принятие решения об увеличении уставного капитала за счет доп. вкладов участников ООО. Один участник голосует против и требует от общеста приобретения своей доли (1%);
2. доля этого участника переходит к обществу (1%). Остальные 99% остаются у второго участника-юр. лица, которое с момента перехода 1% к обществу, становится единственным участником;
3. единственный участник принимает решение о распределении доли общества, т.е. о ее переходе к нему с одновременным принятием обязательства оплатить увеличениеуставного капитала в полном объеме;
4. происходит оплата увеличения уставного капитала;
5. единственный участник принимает решение об утверждении итогов внесения доп. вкладов и внесении изменений в уч. документы в связи с увеличением УК и приведением в соответствие?

Как Вы считаете, шансы на регистрацию есть?