за 2014 год распределяются на ГОСА, которое проводится в период с марта по июнь, что тоже Вам не подходит.
margo11, мы распределяем за 2014 на ГОСА, и за первый квартал примем решение о распределении в апреле, т.е сейчас
за 2014 год распределяются на ГОСА, которое проводится в период с марта по июнь, что тоже Вам не подходит.
нормально..только право на дивиденды будут иметь акционеры не на дату 05.03.2015 (как Вы изначально хотели), а на дату гораздо позже.margo11, мы распределяем за 2014 на ГОСА, и за первый квартал примем решение о распределении в апреле, т.е сейчас Так вроде нормально получается
Да, если мы примем решение на последнее число квартала, но насколько я понял, если в решении укажем 5 марта (до завода новых акционеров), то в списке будут нужные акционеры... (советовался с регистратором, они подтвердили)а на дату гораздо позже.
но насколько я понял, если в решении укажем 5 марта (до завода новых акционеров), то в списке будут нужные акционеры... (советовался с регистратором, они подтвердили)
Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения.
Вторым кварталом (хотел написать 4 месяцем).быть 4 кварталом
Если собрание 1.04 - срез может быть в период с 11 по 21 апреля.не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения.
А какую даты мы тогда утверждаем на ОСА? Разве не дату на которую определяются лица имеющие право на получение дивидендов?Если собрание 1.04 - срез может быть в период с 11 по 21 апреля.
А не в марте...
она не может быть раньше, чем дата ОСАРазве не дату на которую определяются лица имеющие право на получение дивидендов
она не может быть раньше, чем дата ОСА
Вы правы, я не верно истолковал статью...она не может быть раньше, чем дата ОСА
Вы совсем запутались. Не может быта дата списка любой. Она устанавливается собранием, но при этом дата не должна противоречить действующему законодательству и должна укладываться в промежуток от 10 до 20 дней с даты принятия решения.я совсем запутался
Вы правы, я не верно истолковал статью...то есть, получается, если мы проводим ОСА 8 апреля, то дата на которую мы будем выплачивать дивиденды будет как минимум 18.04, а как максимум 28, так ведь получается?
Скажите еще пожалуйста, дивиденды за 2014 год утверждаются на ГОСА. Собрание проводим в апреле, составляем список исходя из п. 5, ст. 42, то есть 18 апреля (к примеру), кому будут выплачиваться дивиденды, лицам которые были акционерами в 2014 году? Или по логике п. 5, лицам на дату составления списка акционеров? (в нашем случае там прибавилось два акционера).
Или для годового собрания вообще не требуется список лиц имеющих право на получение дивидендов, а только список лиц имеющих право на участие в годовом общем собрании?
Буду очень благодарен за помощь, никогда этим не занимался, голова уже припухла...