Форум тормозит шо писец!

Garant59

Пользователь
26 Мар 2009
40
0
Пермский край
Ну и паника за серваками кинулись, и тп Все сайт помер:eek: Сегодня между прочим рекорд установлен по одновременному посещению сайта пользователями С ЧЕМ ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ, :):):):yahoo::yahoo::yahoo:
А паника потому что необходимо народу понюхаться что за закончик такой 312 и с чем его едят вот и вспомнили про форум. ч.з пару месяц активность снизиться и все будет номано:cool:
БЕЗ ПАНИКИ ТОВАРИЩИ:eek: БЕЗ ПАНИКИ:diablo:

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Отвис форум наконец то. rgbeast что то сделали с ним или просто народу поубавилось?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
rgbeast, у 1Gb.Ru нет услуги по предоставлению физ. серверов, а в остальном они готовы предоставить пространство под заданные требования

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
ч.з пару месяц активность снизиться и все будет номано
так то оно так, да только растем мы быстро, а запаса мощности не имеем, 600 человек за полчаса разве это много?

так что я уже занес за аренду сервера мастерхосту, шас все летать начнет))

Garant59

Пользователь
26 Мар 2009
40
0
Пермский край
так то оно так, да только растем мы быстро, а запаса мощности не имеем, 600 человек за полчаса разве это много?

так что я уже занес за аренду сервера мастерхосту, шас все летать начнет))
Летать енто конечно замечательно, только низенько, а то высоты боюсь :о (шучу)
Отдельное спс Фирмоделу молодци руку на пульсе держат :)

А форум отвис еще часа в 4 ре ;)

Последнее редактирование:

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Отвис форум наконец то. rgbeast что то сделали с ним или просто народу поубавилось?
Конечно что-то сделал, но только и народу убавилось. А отвис наверное по третьей причине: видимо на данном физическом сервере у мастерхоста в целом нагрузка снизилась. Когда сервер не отдельный, реальную причину трудно установить.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Ответ: Форум тормозит шо писец!

Ну сегодня прям ну ваще трындец тормозит. Сначала даже подумал у меня с инетом что то - ничего подобного... надо решать этот вопрос...
А то нажал кнопку обновить страницу и можно идти кофейку попить. :(

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва

Я так понимаю, причина торможения так и не устранена?
Да, до сих пор огромная посещаемость, торможение при такой нагрузке в рамках текущего сервера неустранимо. Уже почти арендовали новый. День-другой мастерхосту, чтобы подготовить сервер, установить ОС и ночь мне, чтобы перенести регфорум.

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

Нда. тормозит. А с утра как на крыльях летал :(

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва

Нда. тормозит. А с утра как на крыльях летал
Форум как 46-ая, если придет 100 человек, то все получат без очереди почти. А если 1000, то будут ждать и очень долго. У текущего сервера всего 5 окошечек, у нового будет 50 окошечек и очереди уменьшатся.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

уже арендовали выделенный сервер, сейчас на него устанавливается система, в ближайшие дни на него переедем и будем всем счастье

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва

уже арендовали выделенный сервер, сейчас на него устанавливается система, в ближайшие дни на него переедем и будем всем счастье

Мастерхост предоставил новый сервер и установил на него ОС. Теперь дело за мной, но я в дороге сегодня весь день.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
ответ: форум тормозит шо писец!

Не знаю уж у кого как, но у меня тормоза капитальные.

И кэширование страниц настроенно как-то не оптимально (но это тема отдельного куплета, сюда углубляться не хочу, но там явно какая-то беда....).

Проблемы вряд-ли в хостере.

При общем объёме постов до 500 тысяч у самого простого хостера не тормозит даже бесплатный phpBB-шный форум.
Здесь общее кол-во постов менее 200 тысяч.

Число пользователей, одновременно флудящих на форуме, тут редко превышает 500 человек. Тормоза наблюдаются и когда здесь 300, и когда 100.
500 человек не критично даже для того же phpBB-шного движка, расположенного на недорогом хостинге.

Конкретную картину я, конечно, не знаю и знать не могу, но я б попробовал:

1. Repair-нуть в phpMyAdmin-е базу данных. Общее форумское "поведение" очень напоминает поведение SQL-евской испорченной БД;

2. Уменьшить кол-во личных сообщений пользователей. Допустимых 2000 сообщений абсолютно не допустимо (сори за тавтологию). Если у сотни пользователей есть такое число личных сообщений, то общий объём базы вырастает уже на 200000 этих самых сообщений. И это при том, что общее количество публичных форумских сообщений даже меньше;

3. Проверить частоту обновлений двух форумских RSS-сов. Вполне возможно, что частота этих обновлений, грузящих форумский движок, не оправданна высока. Тем более учитывая, что бюллетеньский рсс довольно бестолков и по-уму нужно бы прикрутить к форумскому движку нормальный рсс-совский плагин;

4. Оптимизировать картинки. Обычный пользователь вряд-ли включает у себя в браузере кэширование картинок. Взять даже основную картинку - логотип Регфорума.

При каждом просмотре любой из страниц форума сервер тратит свои мощности на передачу каждому этой картинки.

Размер её 40 936 байт.

regforum.jpg

а вот та же самая, но оптимизированная до 5 974 байт.

Разницу в качестве чувствуете?
Я нет.

А ведь эти 40 кило, этой самой картинки, сервер вынужден "отдавать" пользователю на каждый его клик по страницам форума.
Общий исходящий траффик сервера неоправданно растёт.

Эта картинка только как пример.

Если взять главную страницу форума, то у неё:
размер страницы - 66 646 байт
размер встроенных эл-тов (читай картинок и прочей не нужной лабуды) - 319 873 байт.

Иными словами, чтобы "отдать" инфу размеров в рубль, серверу приходится напрягаться и отдавать инфы на пятёрку.

Со всеми прочими страницами ситуация аналогичная, естественно.

И последнее, что приходит на ум. Быть может случайно была отключена функция GZIP-сжатия? Проверить это, как минимум, стоит.

Сорькайте за столь длинное флудёрство, я даже ещё не всё написал....))))
:)
Мне просто и самому интересно чего он так тормозит, когда тормозить вроде не должен.
:rose: