Что делать на сына оформили 2 фирмы обманом

elelka

Новичок
22 Апр 2015
3
0
Сын искал работу и попал на мошеников которые занимаются регистрацией и продажей фирм. Сначала просили снилс инн и паспорт якобы будет проверять служба безопастности! На след день позвонили и сказали что берут на работу. Не знаю как но они зарегистрировали на него 2 фирмы и он это сделал сам под их контролем! Когда сын очухался и поделился со мной. Документы еще не забирал из налоговой. Какие действия я могу предпринять что бы выпутаться из этрй аферы? Какие могут быть последствия? В этих 2 фирмах он фигурирует как ген директор. Говорит что как в тумане был и не очень хор помнит как все происходило. Документов никаких на эти фирмы у него нет естественно и названия он не помнит.

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Какие действия я могу предпринять что бы выпутаться из этрй аферы?
а Вы то при чем? пусть сам выпутывается.. заява в полицию: "устроился на работу, отдал все данные, ходил к нотариусу (если он же учредитель), был как в тумане, ничего не помню, названия фирм не знаю, денег никаких за это не получал, околдовали меня кароче цыгане, прошу принять меры и привлечь виновных по статье 159 УК"

elelka

Новичок
22 Апр 2015
3
0
А я здесь при том что долги если такие нарисуются платить мне придется! Я прошу совет какие предпринять действия

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
elelka, выше Вам правильно посоветовали один вариант - обратиться в полицию. Только не обязательно заявлять о 159 (мошенничество), достаточно подать заявление по ст. 173.1 УК РФ (образование юр лица через подставных лиц) - на том основании, что Вашего сына путем введения в заблуждение выставили подставным лицом.

А прежде всего, попробуйте поговорить с этими творцами (если, конечно, остались какие-то их контакты) - может сами избавят его от этого бремени, увидев активную отрицательную позицию.

+ можно ему обратиться в регистрирующий орган с заявлением о запрете использовать его персональные данные для регистрации ЮЛ (но делать это лучше после переговоров с "работодателями" - если те откажутся исправить положение, поскольку наличие "запрета" может оказаться препятствием для списания с него фирм)

Данные фирм можно узнать путем обращения к электронным сервисам, например "Контур-Фокус" (там есть возможность искать зарегистрированные компании по ФИО - выдается общий список, с которым нужно детально "работать" - думаю, если попадутся однофамильцы - сориентируетесь по датам - эти-то свежие

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
elelka, напишите в личку данные, я посмотрю вашего сына, что на нем висит...а то, может там не две организации, а куча целая уже.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Нет там 159.
И 173.1 - тоже неизвестно, кого по ней привлекут. Пока только сын ТС - известное регоргану лицо, совершившее ряд действий по внесению сведений о подставном лице в егрюл.
Ну, и делать что-то вместо взрослого человека, если речь о юридически значимых действиях, - это документы об ограничении дееспособности этого человека и об опеке над ним нужно иметь.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Говорит что как в тумане был и не очень хор помнит как все происходило.

Ага, все они так говорят, нарегят на себя пару десятков фирм а потом типа опомнились :D

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Говорит что как в тумане был и не очень хор помнит как все происходило
Секта регистраторов? Что то новенькое. :) Сознавайтесь - кто зомбирует гномов?

Я прошу совет какие предпринять действия
Взять ремень и провести воспитательные мероприятия.

Ну, и делать что-то вместо взрослого человека
Ольга Маховская: " ... В наше время границы детства существенно расширились — лет до 28; на втором курсе студенты еще маленькие, пусть у них сложится какой-то опыт".

Oxo

Местный
23 Окт 2014
240
69
Долгопрудный
Если вы уверены что доки точно еще в ифнс то разговаривайте с работодателями). если нет то в полицию. а еще лучше поговорите с нормальным адвокатом ( но это редкость в наши дни).

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
А я здесь при том что долги если такие нарисуются платить мне придется!
да почему Вам то? кста, мальчику сколько годков?

то разговаривайте с работодателями).
на какую тему? и смысл с ними говорить, если доки в налоговой, а если нет - то к ментам? правда, не улавливаю логику.

а еще лучше поговорите с нормальным адвокатом
Оо, вот за это я всегда за. и вообще сторонник западной системы ценностей, где у всех домашние адвокаты, по каждому чиху чтоб было к кому обращаться. А автору к адвокату Павлу Астахаву, он вроде за детишек отвечает.

Друзья, ну нельзя серьезно относится к данной теме:) Или кто-то пытается прощупать "тему", что ему за это будет, или уже состоявшийся гном пытается подстраховаться. Ну не верю я чтоб в реале такая ситуация была и мама просила помощи здесь найти выход из ситуации.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Oxo,
да я согласен.. сам сталкивался. но эта тема бред полный.
тем более, топикстартер не отсвечивает, на вопросы с просьбой предоставить более полные данные не отвечает.. значит не все так плохо у мамы

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
101
Москва
В 46 ю налоговую надо обратится и в полицию написать заявление, как можно в тумане на себя повесить фирмы, хотя есть региры еще те...но таких надо наказывать.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Скорее всего парень работал гномом. Надо сначала посмотреть есть ли на нем другие фирмы. Если нет, то без расчетного счета фирма все-равно работать не будет, паника преждевременна. Если есть другие фирмы, то надо идти в СБ 46 и писать отказ от фирм. Не знаю как сейчас с ответственностью по ст. 173 УК, а то можно и попасть года на три.

Oxo

Местный
23 Окт 2014
240
69
Долгопрудный
Скорее всего парень работал гномом. Надо сначала посмотреть есть ли на нем другие фирмы. Если нет, то без расчетного счета фирма все-равно работать не будет, паника преждевременна. Если есть другие фирмы, то надо идти в СБ 46 и писать отказ от фирм. Не знаю как сейчас с ответственностью по ст. 173 УК, а то можно и попасть года на три.
согласен с вами