Первичная регистрация ООО с учетом 312-ФЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
приказы на гендира и буха
если их подаёте в налоговой, их вам тут же на приеме в окошке возвращают:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yfcnz

Новичок
24 Ноя 2007
12
17
СРОЧНО ПРОДАМ ФИРМУ: ООО "Фермуар Консалтинг", ИФНС № 37, УСН 6 %, счет открыт в национальном корпоративном банке, фирма от 03.03.2009 г., чистая, без проблем, деятельность не велась, отчеты сдавались, создавалась реальными людьми (моими знакомыми), но бизнес не пошел, ни одной проводки и вообще деятельности не было! Отдают за 10000, если везде будет ходить переоформлять новый директор, если везде будет ходить старый директор, то ещё + 5000 руб.!

Не_гостья

Новичок
5 Сен 2010
2
0
Образцы заполнения документов на первичную регистрацию ООО с 1 учредителем ВУстав АльмирыВ

гарантийное письмо на адрес не обязательно, но желательно
заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения так же по желанию, подается в 2 экз с комплектом документов на регистрацию

пошлина с 30.01.2010г. 4000 рублей

в листе М в незаполненных клеточках везде проставляются прочерки

Скажите пожалуйста, как оформлять Лист Н, если подает заявление не учредитель, не генеральный, а пока только будущий бухгалтер, то есть я :)
на меня оформляется доверенность нотариальная... какие еще подводные камни есть по этому поводу?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Не_гостья, а доверенность от кого оформляется??? форму заверяет учредитель, а от него Вам - доверенность!

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Не_гостья, даже не думайте заполнять лист Н на кого бы то ни было кроме учредителя!!!

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Не_гостья, Заявителем является только один из учредителей!!!!!!! И никакие будущие бухгалтера и пр.. долж. лица не могут выступать в качестве заявителя!

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Подготовил документы на первичку. Наименование одного из учредителей везде писал ООО «Ромашка-Какашка»(списывал с обычной распечатки реквизитов), а сейчас залез на егрюл.налог.ру и увидел что там наименование этой компании пишется ООО «Ромашка-какашка» (второе слово с маленькой буквы). Будет ли отказ??:eek:

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
floyd, я думаю что нет. но впредь будьте внимательны....Мне кажется, что в данном случае все будет зависеть от настроения инспектора....

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
floyd, я думаю что нет. но впредь будьте внимательны....Мне кажется, что в данном случае все будет зависеть от настроения инспектора....
От настроения? Вот блин. Я то был внимательным и писал точно так же, как было в распечатке, а вот куда смотрели люди(их секретари или еще кто) набиравшие эти реквизиты в ворде- непонятно. Кстати а если в договоре об учреждении и протоколе будет ООО «Ромашка-Какашка» а в 11-й форме ООО «Ромашка-какашка». Какие варианты на отказ?:dont_know: Просто договор и протокол уже подписаны и заднего хода нет, а вот заявление в налоговую еще не подавалась и даже нотариально не заверена;)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
думаю,что при первичке даже учреда-юрика можно назвать по-другому независимо от того, что он уже в егрюл числится, и немного с другим названием, важно, чтоб впоследствии, при изменениях, вы этого юрика "забивали" именно так, как сейчас в 11001 или так как это сделает налоговая. Может и так быть, что вы напишете с маленькой буквы, а вам напечатают с большой и наоборот, т.е. речь идёт о вашей основной организации, в которой такой-то юрик является участником, а не о самом участнике.

• Мне нравится
Реакции: floyd

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Короче- не парьтесь по этому поводу сейчас)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: floyd

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Я конечно извиняюсь. Ну так все-таки, если в договоре и протоколе будет «Ромашка-Какашка» а в 11-й форме «Ромашка-какашка» обратят ли на эту разницу налоговики? Просто пока заявление не сдано, мне естественно проще там указать правильное наименование(второй вариант), чтобы и в реестре все правильно было и в дальнейшем не приходилось бы думать о кнопке «шифт» при написании слова «какашка»:eek:

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
подскажите пожалуйста, при первичке подал заявление на упрощенку по старой форме. ИФНС 46 ее отштамповала. Что делать? Можно ли как-то исправить и стать упрощенцем????!!!
Помогите пожалуйста.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
sdm, с чем помочь? налоговая приняла заявление на упрощенку? если форма старая - не страшно, она проходит еще.

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
я еще раз уточню.
Щас в Москве проходит и страя форма заявлени на упрощенца и новая? может лучше съездить в ифнс 17 (территориальную) и там подать еще раз новую форму?

Вчера в ИФНС Красногорска не приняли старую форму потому что "она недействительна". А в москве действительна?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
подскажите пожалуйста, при первичке подал заявление на упрощенку по старой форме. ИФНС 46 ее отштамповала. Что делать? Можно ли как-то исправить и стать упрощенцем????!!!
Помогите пожалуйста.
В течении 5 дней с момента регистрации Общества подаете заявление-уведомление о применении упрощенной системы налогообложения, в территориальную налоговую!

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
спасибо БОЛЬШОЕ. а где взять новую форму заявления? скиньте пожал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.