Перерегистрация + увеличение УК + изменение паспортных данных участников

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ответ: Перерегистрация + увеличение УК + изменение паспортных данных участников

и еще...в решении о смене ПД участника и Гд не пишем?

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Re: Ответ: Перерегистрация + увеличение УК + изменение паспортных данных участников

и еще...в решении о смене ПД участника и Гд не пишем?
Не пишем :)

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Скажите пожалуйста, не просрочили ли мы:
29.09.2009 принято решение об увеличении УК.
01.10.2009 внесены доп вклады на рсч.
05.10.2009 утверждены итоги увеличения УК, новая редакция устава.
А подаем только на этой неделе.

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
так в течении месяца с момента утверждения нужно в наложку подать доки

а сёня 30.11.2009 :)
Мурзик, а как тогда понять п. 1 ст. 19 закона 14-ФЗ:
"Не позднее месяца СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ СРОКА внесения доп вкладов ОСУ должно принять решение об утверждении итогов"? Я поняла, что если 29.09 решили увеличить УК, то срок внесения доп вкладов истекает 29.11? :dont_know: Если например изменить дату утверждения итогов с 05.10 на более позднюю? :dont_know: Так можно избежать штрафов?

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Re: Ответ: Перерегистрация + увеличение УК + изменение паспортных данных участников

Изменила дату протокола о подтверждении итогов на 28.11.2009. Подаем завтра.
Скажите, есть шансы без штрафов сдать? Какие вообще за это предусмотрены штрафы? :dont_know:

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы

Не пишем :)

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Всё нормально, не переживайте.
Ст.19 ФЗ Об ООО
Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

1. Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества. Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.
Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества. Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества.
Дату измените и всё.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
за это нет штрафов
ч.3 ст.14.25 КоАП РФ ни о чём не говорит?
Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Добавлено через 21 минуту 15 секунд
Хотя, пожалуй, Мурзик прав.

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

Кстати, всё прошло одним этапом! :yahoo:
:rolleyes:здорово.. а можно уточнить , в 13 и 14 форме данные на учредителя и директора уже новые печатать ?? и по поводу долей не очень понятно.. т.е. в 13 форме я пишу старую инфо - 8000 р., а в 14 форме - новый размер доли в 10 000 р. ??? и где галочки ставить в формах???

AnitaSergio

Новичок
9 Дек 2009
15
0
всё таки не понятно:

у меня перерегистрация + в егрюл не указаны некоторые данные по генам и учредитлю (инн) например + мне надо подавать форму р14001? (хотя в 13001 я их прописываю)
и если да - то какую новую 14 или старую??!?!!?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
если только отсутствие инн то можно 14 не подавать

в 46 на участника и дира можно новую и старую

Nikaa

Новичок
1 Окт 2009
29
1
Ребят, подскажите пожалуйста! Единственным участником ООО является другое Общество, на протоколе печать Участника ставится или самого ООО в котором идет перерегистрация??? Запуталася я :eek:

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5
Ребят, подскажите пожалуйста! Единственным участником ООО является другое Общество, на протоколе печать Участника ставится или самого ООО в котором идет перерегистрация??? Запуталася я :eek:
А почему протокол!!?? а не решение!!! у тебя единственный участник ООО. я ставлю, отказа из-за этого не будет

AnitaSergio

Новичок
9 Дек 2009
15
0
уважаемый мурзик: а в моем случае, квитанции 2 штуки в зв формы или 1 шт?:)
за 13 и 14 форму?

понятное дело что за копию архива еще)

AnitaSergio

Новичок
9 Дек 2009
15
0
я просто запуталась тк сегодня на консультации в 46:(

мальчик сказал что 400 р за 13 форму
400 р за 14 форму
400 р за архивную

и я прифигела!!!!!!:eek:

AnitaSergio

Новичок
9 Дек 2009
15
0
тупой
был
уж простите!
мало того что он много неточностей говорил... от которых были шокированы люди стоящие рядом... он еще и очеред собрал в человек 40!!!!!!
да и звонил по каждому вопросу по телефону...
Вот Вам и консультант:fool:

Pathfinder

Активист
Вы лучше вместо консультаций в наложке спрашивайте здесь на форуме, некоторые спецы уже собаку съели на всей этой реге, а мальчик не виноват, я думаю его туда по принуждению посадили...

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18

Мы делаем всегда по два протокола . на одном ставим 2 печати, на втором только печать юрика-учредителя Общества .. и подаём сразу два протокола... так нам посоветовала делать девушка, которая и принимала документы.. чтоб наверняка.. в банках к примеру, тоже в одних требуют с двумя печатями, в других, с одной. :)

Добавлено через 6 минут 57 секунд

Добавлено через 8 минут 38 секунд
всё таки не понятно:

у меня перерегистрация + в егрюл не указаны некоторые данные по генам и учредитлю (инн) например + мне надо подавать форму р14001? (хотя в 13001 я их прописываю)
и если да - то какую новую 14 или старую??!?!!?

при перерегистрации в 13 форме прописывайте ИНН , место регистрации и дату ррождения (даже если его нет по старой выписке..мы так делали много раз. отказа не будет.. просто в новой выписке появится ИНН лица и дата рожд. +место его проживания) .. на обоих.. 14 при этом подавать не надо.. если , конечно , вы не вносите каких-либо изменений.

толкушка

Новичок
13 Дек 2009
6
0
Москва

мАлина, Уважаемая мАлина, у меня пожожая ситуация - Нужно сделать:
1. перерегистрацию (2 уч.)
2. смену паспортных данны участника :
3. увеличение УК .
Если можно, выложите образцы заполнения форм
- 13001 и 14001 (в новой редакции).
И еще один вопрос - как быть если изменился индекс юр.адреса и адреса участника. Заранее благодарна.::dont_know::dont_know: