Ответ: НОВЫЕ (!) изменения в закон об ООО, АО, 129-ФЗ и другие акты
Тогда пусть к нотариусу сходят. Зачем им через выход.А если она значительна, эта стоимость, то не каждый участник согласится афишировать такую сумму.
Правильно.а правильно ли я понимаю, что с конца августа можно продать долю, в т.ч. и третьим лицам по номинальной стоимости
Этот, не надо.(надо ли каким-то образом сей факт, возможность отражать в уставе заблаговременно при перереге)
Да.и при заверении сделки нотариус будет брать пошлину 0,5% от стоимости договора, и соответственно продавцу налог не надо уплачивать?
Если преимправо, то сделка без нотариуса, отказы заверять надо. Можно было бы без них обойтись, поскольку отказы попросит нотариус при заверении сделки с третьим лицом, а, в данном случае (прправо) третьего лица не будет. Но форму нотариус будет заверять и, хотя он только подпись заявителя свидетельствует, отказы, я думаю, проверит, чтобы убедиться, что это именно такая сделка, а не просто продажа доли одному из участников, которая должна нотариально заверяться.если сделка между участниками общества (типа по реализации преимущ. права) то можно и без еНота