НОВЫЕ (!) изменения в закон об ООО, АО, 129-ФЗ и другие акты

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: НОВЫЕ (!) изменения в закон об ООО, АО, 129-ФЗ и другие акты

т.е., по моим личным подсчетам 20 октября

Рос.газета и Консультант пишут, что в силу - с 21 октября

(а мне лень за ними проверять:))

ну, за исключением отдельных положений, сами знаете каких)

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0

Где это делают по 700? С 1-го июля и дешёвые нотариусы стали брать по 1200 за каждую форму. ГАДЫ!!!:(

Мне в Питере 3 формы сделали в четверг за 600 (200х3)...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Рос.газета и Консультант пишут, что в силу - с 21 октября (а мне лень за ними проверять) ну, за исключением отдельных положений, сами знаете каких)
все может быть, мне тоже уже лень пересчитывать))

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

все может быть, мне тоже уже лень пересчитывать))

В статье 15 закона указано, что все что касается ст 6 (а этот как раз изменения к 14-Фз) - с момента опубликования
Так что все что касается нас - уже вступило:)

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

Вот и думаю, заверять уведомление о начале реорганизации или пока и не заверенные проходить будут :eek:

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
997
354
г. Москва

Вот и думаю, заверять уведомление о начале реорганизации или пока и не заверенные проходить будут
Появилась информация что с 27 июля 46 теперь требует нотариально заверенные формы на ликв. (15001, 15002, 15003. 16001 заверялась и раньше).

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Вот и думаю, заверять уведомление о начале реорганизации или пока и не заверенные проходить будут :eek:

сдавал в среду такое уведомление ессно не завереное нотаром, седня получил отказ...:eek:
завтра повезу заверенную форму уведомления
P.S. форму уедомления взял с налог.ру, нотариус долго одуплял где ему ставить удостоверительную надпись...:D

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

сдавал в среду такое уведомление ессно не завереное нотаром, седня получил отказ...
Я причина отказа точно не заверение нотариусом? (простите за кривизну слога)

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

P.S. форму уедомления взял с налог.ру, нотариус долго одуплял где ему ставить удостоверительную надпись...:D

Я сегодня у своего спрашивал, он сказал, что сзади пришьет лист с удостоверительной надписью.
А что за форму брали с налог ру? старую или появилась рекомендованная?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

По поводу корректировки устава.
Крупные сделки я не прописывал в уставе, а больше менять вроде не чего. Или я туплю?

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург

Проще сказать, в каких требуется. Требуется при отчуждении доли или ее части участником, за исключением реализации преимущественного права. В остальных случаях не требуется.
Это значит, что Участник-продавец передает Участнику-покупателю (преимущественное право) свою долю и нотариус не нужен???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Это значит, что Участник-продавец передает Участнику-покупателю (преимущественное право) свою долю и нотариус не нужен???
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург

А если доля продается третьему лицу, от всех участников и Общества получены отказы от использования преимущественного права покупки, заверенные нотариально, то все равно договор заключается при нотариусе:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

то все равно договор заключается при нотариусе
Однозначно. Без нотариуса третьему лицу можно продать только долю, принадлежащую обществу. Поэтому, обществу не надо отказываться. А еще проще, продавцу выйти, если он не едиственный, а общество продаст долю третьему.